自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-01-31:我要上春晚~

1万

3万

管理员

楼主
1月31日,晴

昨晚,看完魔术就睡觉了。

鞭炮声稀里哗啦,我睡的也断断续续,做了个梦……

在泰国一个小岛上,我躺在沙滩上看美女,来这里的游客,多数是中国人,海水是绿色的,沙滩是白色的,
晒晒真爽。

突然,传来了争吵声。

三个泰国导游围攻一个中国眼镜男,那男的看着挺肥的,咋不禁打呢?

毫无还手之力,光忙着求饶了。

妈的,这是国耻呀?!

我火冒三丈,大吼一声:小蟊贼竟然在这里撒野,看我的!

三下五除二,我也被放倒了,只有求饶的份了。

就这样,我跟眼镜男认识了,他挺感激我的,虽然没帮他解围,但是帮他挨打了,我们就成了拳友。

此时,我才注意到,他是带着妹妹出来玩的,那妹妹真美,20来岁,应该是搞艺术的吧?看起来像范冰冰,
那小腿又细又长,这么好的姑娘,咋被这肥猪给拱了?

回到酒店,他约我坐坐。

看这肥头大耳的样子,应该是个官员,也许咱能攀个高枝呢?!

我急忙冲了个澡,换上我只有参加大型会议才会穿的阿迪达斯的卫衣,在镜子面前转了三圈,真帅……

咚,咚,咚,我在敲他的门!
"快进来吧,刘局在洗澡,一会就好。"是长腿妹妹帮我开的门。

我在想,是什么局呀,福利待遇这么好,出来旅游还发个妹妹,还是长腿妹妹。

刘局出来了,看到我还站在那里发愣,急忙招呼:站着干嘛,坐,坐,坐……

"今天多亏了你!"

"没啥,我以为能打过他们呢。"

"听口音是山东人?"

"是啊,临沂的。"

"革命老区,好地方,去过,您贵姓?"

"我不贵,我姓董,别人一般喊我网名,叫懂懂。"

"懂懂?名字不错,我姓刘,不打不相识呀!"

"咱是挨打相识。"

"哈哈,对,对!"

"大哥,这是您女儿?"

"干女儿,妮妮,叫董叔叔~"

"叔叔好~"

"别,别,别,我才30岁呢,把我叫老了。"

"没事,你是我兄弟,这是我干女儿,叫叔叔就对了。"

"刘哥,您在国内是做哪块的?"

"我在广电总局。"

"管宽带的?"
"不是,管电视剧、电影、晚会之类审核的。"

"哇,太好了,我儿子是不是也可以上春晚?"

"你儿子会唱歌?"

"不会!"

"会跳舞?"

"也不会。"

"那有点难度,除非包装一下,今年多大了?"

"16岁了,学习也白搭,整天在学校里跟人打架,每年都赔出去几万元的医药费。"

"你是继承了你儿子的优良传统呀,路见不平一声吼呀?!"

"刘局,您真幽默。"

"儿子的事,包在我身上了。"

"我爹一直有个愿望,能在电视上看到我或我儿子,哪怕让我儿子在舞台上露半秒种也行,哪怕是搬道具
的,给个镜头。"

"看你说的,不相信你刘哥了?我说能上,就一定能上,我想让谁上,就让谁上,你儿子会变魔术不?"

"不会,他手笨的要命。"

"没事,找个魔术老师带带,教几个简单的魔术,上春晚就能火,又不用唱,也不用跳,这个思路如何?"

"太好了,我儿子说话容易紧张,笨手笨脚的。"

"没事,会对他进行系统的培训的。"

"原来上春晚这么简单呀?"

"说简单,很简单,就如同你办了场晚会,你同学找你,想上去吹个笛子,你能拒绝吗?"

"懂了,能不能上,关键看上面有没有人!"
"跟你这么说吧,春晚呀,就是一部全世界观看人数最多的电影,谁上谁火,但是一共就需要这么几百个演
员,你知道中国有多少艺人吗?几百万呀,到这个层面了,上床也没戏,关键看幕后力量。"

"竞争这么激烈,我儿子能有戏吗?"

"你放心吧,我快70的人了,能骗你吗?我知道如何运作。"

我咋这么幸运呢?哈哈,太开心了。

外面传来了鞭炮声,把我的梦给炸断了,妈的,我还没要到刘局的电话呢?连QQ号也没要到,你说我咋样
才能回到梦里去?!

春晚,13亿中国人在看。

谁上,谁火。

那么,谁能上呢?

这就需要看你的关系有多硬,小彩旗火了,她的幕后是杨丽萍,一个专业的舞蹈演员,都能够做到旋转4小
时,换句话说,对于专业人士而言,这是最没有技术含量的表演,但是却是贯穿整个晚会的。

要是我说有个女儿,刘局长可能就会帮我策划成小彩旗了……

没办法,我只有个儿子,只能去变魔术了。

可是,我怕儿子紧张呀?演砸了咋办呢?刘谦那是真有货,我觉得一个优秀的魔术师,首先应该是一个优秀
的主持人,知道如何引导观众,能够压住全场。

其次才是变魔术。

我就怕我儿子变面包的时候,突然饿了,自己吃了!

如果不是冯小刚做导演,张国立是没有机会做春晚的主持人的,CCTV有多少优秀的主持人呀?!

要是刘红波是春晚的总导演,我想当个主持人,有难度吗?

甚至我可以把我们村的秧歌队都安排上!

有利益的地方,就有博弈,就有潜规则,只是老百姓不愿意接受真相罢了,别说是13亿关注了,就是1万人
关注的平台,谁能上,也是有潜规则的。

我写日记,太懂这些了。

不是随便就能够被推荐的,有些东西不能看表面,而是要看到幕后的利益链条,例如《中国好声音》的杨
坤、刘欢、哈林、华少,都出现在了春晚上。

例如,黄渤也出现了,为啥呢?

黄渤主演的《无人区》就是张国立投资的。

没人不需要这样的舞台,即便是赵本山这样的级别,赵本山需要上台带徒弟出演,但是好的剧本太难找,没
有绝对把握,他是不能出场的。

一个好的演员,一定要知道什么时候应该退出舞台!

如果没准备好就出手,是给自己减分的,如果我儿子第一次亮相就把魔术变砸了,以后再努力也白搭了,因
为你只有一次机会,只能赢,不能输。

为什么好剧本很难找呢?

就拿冯巩的小品来举例吧,里面引用了很多网络用语,感觉不伦不类,因为这些句子在网络上早就过时了,
再从他嘴里听到,感觉是刻意而为之。

互联网时代,也是大数据时代,再优秀的编剧也很难创造出大家从来没听说过的段子,什么段子我们没听
过?

所以,小品越来越少,因为好剧本太少了。

冯小刚在接受采访时也谈到了这一点:宁缺毋滥!

这是一个快节奏的时代,歌手成名很快,被遗忘也很快,多数是昙花一现,除非真正有实力,我媳妇去陪孩
子睡觉了,问我李敏镐什么时候出场,让我别忘记了喊她。

女人的焦点是李敏镐。

可是我更喜欢哈林,你听他的演唱,那就是游刃有余,信手拈来,绝对是一种享受,再过十年,他还是会很
火的,因为他有这个实力,他年龄比刘欢还大,唱功不输刘欢,而且他对音乐的理解,更与国际接轨。

当然,只有实力,没有优秀的运营团队也白搭,熊汝霖有实力,一直都没红,挺可惜的,也许再过十年,只
能跟林志炫一样,靠参加《我是歌手》迎来第二春了。

《我是歌手》挖掘的是真正有唱功的人,黄绮珊火了,林志炫火了,羽泉也是靠《我是歌手》再火了一把,
原本人们早已经把羽泉忘的一干二净了。

一个人出道,选择的首发舞台很重要。

例如,主持人在介绍阿宝和二妮的时候,用了"草根"一词,无论以后阿宝多么牛B,这就是他永远的头
衔。

《星光大道》与《中国好声音》都是草根舞台,你再优秀,也难甩掉这个帽子,给人业余选手的感觉。

如果懂的策划呢?

要么参加《中国好歌曲》,显现你是一个原创歌手,要么参加《我是歌手》直接把你定义成歌手,而且让韦
唯、韩磊这样的大佬给你做陪衬。

从这一点可以看出,邓紫棋的幕后团队才是真厉害!

刘克亚有句话:一切成功都是策划出来的。

这是有道理的,小草根想上春晚,除非你女朋友叫春晚,否则没机会了,你别拿大衣哥说事,随意从音乐学
院摸出来一个学生,都比大衣哥唱的好,但是你知道大衣哥是哪里人吗?

能不能上春晚,不是你唱的好不好,而在于谁在帮你说话!

哎?我看懂懂帮朋友卖红酒,一卖就是几百瓶,我也有红酒,让懂懂帮我推荐一下如何?我给他30%提成。

你别说给他30%的提成,你就是给他100%的提成,他也不会给你推广的,你可以换位思考一下,懂懂如果
是靠红酒赚钱,他何必帮你卖?自己批发来,自己卖不是更好吗?

不是提成的事!

春晚,一类是观众需要看到的,例如于魁智、李敏镐,这种人是真正有实力,有粉丝的,他们只会给春晚带
来更多的粉丝,当然观众最想看到的依然是赵本山,过去人们把春晚就理解为了赵本山,从这个角度也可以
看出,哪怕你对一个舞台再重要,离了你,舞台照样火,没有人是不可或缺的。

一类是幕后团队运营过来的,是出于利益角度让他们露个面,镀镀金以后,身价接着就翻几番……

我们写文章也是如此,一类人是可以给内容加分的,例如写牛哥,去采访赵德发老师,只要写了与他们相关
的内容,大家就喜欢看。

一类人是需要我给他们加分的,这种往往就是因为利益关系,所谓的利益并非一定是因为钱,也许是友情,
也许是面子,也许是美色。

大年初一,说的这么直白,貌似有点不好听?

实话,都是难听的,人们是不愿意接受真相的,更愿意相信浪漫,相信奇迹。

狗通不通人性?

大家的答案一定是:通!

其实,狗根本不懂人,也没有所谓的情感,狗是群居动物,它只是把人当成了自己的领袖罢了,是一种从属
关系,《忠犬八公》的故事是经受不起推敲的,早就有人提出过。

那么,有些狗为什么那么可爱呢?例如《南极大冒险》里的狗,他们会相互救援。

哥,那是电影!

在拍摄电影时,每只狗都有专门的训练师,是按照人的思维模式去设计的狗的行为模式,给观众一种感觉:
这些狗真的太懂人性了。

其实,一点都不懂!

当给动物赋予了人的情感时,动物形象就变的高大起来,可爱起来,在《南极大冒险》这部电影里,狗演的
比人好。

类似的演出,青岛极地海洋世界也好,例如海象会摇头,会吹口号,会鼓掌,如果你认为海象能听懂你说
话,那就错了。

是故意这么设计的,让你以为海象能跟观众互动……

其实,海象根本听不懂你说的什么,只是看训练员的指令,照着做,有鱼吃,仅此而已。

就是春晚上那个腹语的木偶,这个就是典型。

就是赋予木偶、动物、机器人一种人的情感和表达方式时,它就很容易成为焦点和偶像,《机器人总动员》
里,如果万力没有谈恋爱,那么这部电影也不会好看。
你可以看看影评,很多人都说自己哭的一塌糊涂。

连机器人都这么执着的追求自己的爱情,其实呢?机器人咋懂什么是爱呢?是导演故意这么做的,这部电影
其实可以理解为《我的野蛮女友》,讲的一回事嘛!

人们很愿意相信奇迹,用动物、木偶、小孩表现情感传递时,是很容易火的,从心理学角度来分析,《爸爸
去哪了》也属于这一类,如果爸爸是老头,儿子是成年人,这个节目火不了。

萌,是卖点!

《机器人总动员》里最神的是啥?

就是万力的眼神,塑造的太完美了,有委屈的样子,有萌的样子,有可怜巴巴的样子,有遥望星空的样
子……

画画也好,做动画也好,搞好了眼神,就搞活了人物形象。

例如,网上有一组小和尚的照片,特别萌,这应该是模特摆拍的,"和尚"一词也泛滥了,在佛教里,"和
尚"是个高尚用词,是修行很高的人才能叫。

不过,现在也没这么多讲究了,一概都叫和尚了。

按照正规,小和尚应该称为:沙弥。

过了20岁,受了洗礼,就叫:比丘。

到了一定修行才能称为:和尚。

不过,现在没这么多讲究了,包括喇嘛也是如此,喇嘛跟和尚一样,也是个高尚用词,但是现在也泛指了,
遇到穿红袍的就叫喇嘛。

就如同你在大学里遇到个老师就喊教授是一个道理。

这些东西,大家了解一下就行了,没必要记住,当别人跟你提起"沙弥"与"比丘"时,你知道咋回事就行
了,至于称呼他们,叫小和尚也无妨。

今年的魔术师相比刘谦而言,台词还是太多,说的越多,杀伤力越小,《机器人总动员》前1/3就是默片,
是没有声音的,整部电影里的台词貌似只会喊名字。

但是,却把人感动的一塌糊涂。
高手在塑造人物形象时,是不需要太多的对白的,例如《天龙八部》里的游坦之,他就是一个对爱情痴迷的
男人,通过他的行为就可以读出来,不需要他大声的喊出来:阿紫,我爱你!

《机器人总动员》的导演是卓别林的粉丝,他就是想致敬卓别林,所以他选择了默片方式来拍摄一部动画
片。

赵本山的小品,是靠对白取胜,中国到底有没有卓别林式的喜剧大师呢?

陈佩斯!

大家有兴趣可以翻出来他的小品看看,跟赵本山不是一个风格,他是可以称的上大师的人。

一个人,没有台词就能让人笑,这是真正的喜剧大师。

佛祖也不喜欢话多,有个成语叫"拈花一笑",在网上大家经常能看到一类照片,一只佛手,手里拈个花,
这是有典故的。

你别理解成了佛祖站在花边拈着花摆着POSE在拍照呢!

有次,佛祖在上课,台下都是他的弟子,佛祖啥也没干,就在那里拈着一枝花,台下的弟子不明白咋回事
呀。

有个弟子叫:迦叶,他突然噗嗤笑了,妈呀,这是大忌呀,宗教堂会,戒律极严,岂能在开会时笑?

此时,佛祖说:"我把心得都讲完了,迦叶领悟了,大家以后多跟着他学习吧。"

这就是典故来源。

这个成语属于生僻词,很少用到,类似我们的那句诗:心有灵犀一点通。

就如同两个人分手时,啥也没说,只是紧紧的握住了女孩的手,女孩羞涩的低下了头……

冯小刚是个电影导演,他也是按照电影的风格去导演了春晚,最大的亮点就是开头的短片:春晚是什么?

先把各种声音都包含在里面,为什么要这么做呢?

这才是高手!

例如,马云刚出道时,那时描写马云的书上要加上这么一句:有人说他是疯子,有人说他是骗子……
为什么要这么写呢?

就是让你读者闭嘴的,同时又是一种开放的胸怀,你看,我敢直视别人的批评,我是何等肚量?你还能骂我
吗?

当时,我第一次出书,编辑就在后面写了一句:懂懂是个骗子。

因为这句话,我很不高兴。

出版社领导就给我讲了这番话,你自己都能包容这样的声音,谁还会再骂你呢?别人不仅仅不会骂你,反而
敬佩你的肚量!

冯小刚不怕骂吗?照样怕骂,为了规避这种风险,他先把不同的声音汇集到一起,制作成一个短片,每个人
都可以在里面找到自己的角色,是小丑呢?还是小丑呢?!

是固执的坚持春晚要有教育意义的老头呢?还是不断吐槽的愤青呢?

阿俊姐讲了一个故事,他们去俄罗斯考察,有的人就想看乡村音乐,有的人就想去看芭蕾舞表演,而且两极
分化特别严重。

她的观点是啥?

一个人有没有深度,通过购物还看不出来,但是选择观看什么节目时,就表现出来了,人是有层次和修养之
分的。

春晚是面对全阶层,咋可能让人都说好呢?

哈林唱的《情非得已》在很多人看来都已经跑调了,但是有人却觉得哈林改编的真的有艺术性,不同的高度
代表着不同的声音。

在东北二人转舞台上,主持人问,我们比春晚办的好不好?

台下都说好。

我也觉得好,为什么呢?

因为挺黄的,段子真的让你肆无忌惮的笑!

在老百姓眼里,这才是真正的热闹,什么又是京剧,又是舞蹈,看不懂……
雅俗共赏是不可能的,雅就是雅,俗就是俗!

我以前写过这个段子,就是李阳上春晚的,有人给李阳这么策划的,再牛B的宣传也没有春晚有影响
力,13亿人同时看,你一定要有机会上春晚。

经过努力运作,李阳上了春晚,那是2002年春晚。

好了,今天是正月初一,就写这么多,给大家拜年,不给大家发短信了,我嫌麻烦,关键是我觉得短信代表
不了我的心!

_

中级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

地板
又看了一次  

中级自媒体人

帮你项项吧  

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!