自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-01-21:幸福,来源于经历!

1万

3万

管理员

楼主
1月21日,晴

怎样才能幸福呢?

活佛也俗,他是这么说的:先要有钱,然后一一得到,再一一放下,如是就幸福了。

昨天,带媳妇去吃火锅,调料是自助的,我观察到一个很有意思的现象,很多人选调料的方式不是喜欢什么
拿什么,而是每样都加一点,最终调出来的口味可能是酸甜苦辣……

吃自助餐也是如此,每样都夹一点,总觉得拿的越多,越占便宜!

吃火锅时,我儿子喜欢吃芝麻,他就去调料台上拿芝麻,取了半碗,一会就舔光了,又去拿了半碗。

小孩子比我们单纯,他知道自己喜欢什么,想要什么,不要什么!

五年前,我去北京找王通,他帮我预定了一家五星酒店,因为雷雨的缘故,飞机晚点了,凌晨3点才到酒
店,酒店的二楼是夜总会,那些小姐都下班了,陆陆续续的走出来,我看的眼花缭乱,那是我第一次见大城
市的小姐,咋跟我们想象的不一样?真的很清纯,妆也很淡,看起来像学生,突然想起了那句话:现在的学
生像小姐,小姐像学生,太对了!

没有房间了,给我平价换了一个行政套房……

前台问我有没有信用卡?

我说,没有!

我真想很潇洒的掏出一张信用卡,一刷,太帅了。

进了房间,好大呀,还有个小会客厅,洗澡的地方还有电视,睡觉的床太软了,这样的日子太舒坦了。

早上6点,王通和刘克亚就过来了,一起吃早餐。

就睡了2个多小时?
太奢侈了!

这样的经历可以使一个人释怀,特别是农村孩子,对一些高档场所有着天生的畏惧感,当经历过以后,就不
会再有这种感觉了。

例如,很多人去逛LV专卖店,不仅仅不敢试,甚至不敢看,生怕营业员过来问你是不是要买?

过去,我也是这个心理。

如今,基本消除了,无论是饭店、酒店、4S店,都觉得没啥了。

那天,早餐是需要另外付费的,每人180元,我是刘姥姥进了大观园,猛吃猛喝,一定要把这180元吃回
来。

王通随意吃了点,刘克亚貌似就吃了个玉米。

我心想,真不懂的过日子……

从那以后,我还明白了一个道理,五星酒店贵,有贵的理由,高价格的背后是高价值,有人常说,睡哪里都
一样。

其实,真不一样!

有些人住五星酒店,并非是装B,而是他们的生活常态,是我们没有达到相应的高度而已,说的再低一点,
就如同有人觉得住如家之类的都太奢侈,但是对于我而言就是生活常态,每年我有接近300天是住在酒店里
的,不是连锁酒店我不住,价钱基本不属于考虑的范围。

坐过头等舱的人,就不会再喜欢经济舱了。

因为,你体验过了那种独享!

飞机头等舱,我没体验过,平时就是媳妇坐,因为她带着孩子,头等舱有个好处,空姐服务更到位,包括帮
着冲奶粉之类的,并且有专用通道,不用那么挤来挤去。

价格差不了多少。

从上海回来时,媳妇问我一等座跟二等座有什么区别?

我说:"你选一等座就行了,一等座相当于飞机上的经济舱,二等座相当于火车上的卧铺,你带着孩子,要
尽量避免人多的地方。"
貌似越来越装B了?越来越虚伪了?

不是,这是基本的生活品质了。

貌似跟活佛说的违背呀?活佛是让你们体验了,然后放下呀?!

他说的放下,是心理上放下,例如不再羡慕人家住五星酒店了,不再羡慕人家开宝马了,不再羡慕人家坐头
等舱了,因为你都体验过了,知道什么滋味,知道自己想要什么了,就释然了。

例如,没去过拉萨的人,特别崇拜去过拉萨的人,甚至为此会高看他一眼。

而去过拉萨的人呢?

不会觉得这有啥!

例如,咱开A6的时候,王锐开A8,咱就耿耿于怀,总是觉得他比咱牛B,咱羡慕他,甚至羡慕嫉妒恨,那么
他们两口子到底是怎么想的呢?

我也采访过。

王锐媳妇是这么说的:"人家可能觉得不一样吧,我们自己没觉得有啥。"

修心的根本在于经历……

30多岁了,就接触过一个女人,自家媳妇,还天天拍着胸脯说,这是天下最美的女人,哪怕天仙下凡,我也
不动心。

说的好听一点,你是忠贞。

说的难听一点,你是愚蠢。

因为,你没经历过诱惑,你又咋确定自己不动心呢?

什么样的男人更靠谱?

久经沙场,就如同吃自助餐一样,已经尝过各个锅里的菜了,最终选中了你,也许你不是最好吃的,但是你
一定是最适合自己的。

而且,不会轻易动摇婚姻。
那天,刘红波问我那句关于男人和女人的段子是啥?就是关于旋转木马的。

我又帮他找出来了:若她涉世未深,就带她看尽人间繁华;若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。若他情窦初
开,你就宽衣解带;若他阅人无数,你就灶边炉台。

不同经历的人,焦点不同!

有些人做聚会,只选择五星酒店,当年刘克亚最后一堂培训课是选在了六星酒店,会议室的租金是每天10万
元,我就在想,30万的租金都够我一年的收入了,为什么不省下来这30万给我呢?我给你卖命的推广,多
好呀?!

咱理解不了!

这几年,段绍译搞的火,每年搞巡回课不会低于2000万的收入,他只在五星酒店里搞,我身边好几个朋友
都是他的学员,而且关系跟他很铁,还有茅于轼……

慢慢的,我就搞懂了,不同的环境,不同的气场。

假如,有读者找我,如果我们俩在地摊上闲聊,可能尽是瞎扯蛋,没聊过正经话题,如果是在五星酒店里,
可能聊的都是很深入的话题。

刘红波的床垫为什么跟奔驰挂钩了呢?

那晚上,刘红波非请我们住五星酒店,他想跟于导单独聊聊,就策划出了这么个事,所以刘红波买了辆奔
驰……

就是挂靠名气!

气场取决于什么?

建筑物、灯光、音乐!

在国外,当你走入教堂时,那种神圣感扑面而来,庄严、威武,让你不由自主的变的小声起来,生怕惊到神
灵。

当音乐响起时,真有洗涤心灵的感觉……

大家知道交响乐不?
交响乐其实就是从宗教音乐演变而来的,最初这些乐队就是给教堂演奏的,后来才慢慢发展到了舞台上。

那天,我跟刘红波去水王星,在我的感觉里,应该是在写字楼上,我怕停车不方便,干脆就打车去的,我告
诉了司机大体位置。

到了路口,刘红波突然很兴奋,他看到了水王星大大的牌子。

我们俩在门口徘徊了一下,哇,难道水王星是整栋楼?

如果,我们俩是加盟商,我们来考察,有两种情形,你说哪种更有说服力?

情形A:整个公司就三五个人,挤在一间办公室里,当我来了,大家都特别热情,又是倒水,又是讲课。

情形B:公司是整栋的办公楼,员工100多个,老板很忙,没空搭理我,是由招商部的业务主管接待我的。

如果是我,我选B!

刘红波看了以后,下决心要回去买个整层的办公室……

很多人并不熟悉,越是大面积的写字楼,越不用花钱买,可以做零首付,甚至可以套出资金来,从拉萨回来
以后,帮主从牛哥那里学到了这个套路,他去长沙找了一套写字楼,买完以后还能剩出700万现金,为什么
呢?

因为,评估价远高于市场价了,地段升值了!

小尹最擅长搞这些了,刘红波想让小尹帮着操作一下,小尹说不赚朋友的钱,可以提供思路,让刘红波自己
去跑手续。

小尹的套路是这样的:

先让刘红波找房源,然后拿着房源去银行问,这个房子能批给我多少贷款?!

银行是可以预先操作的,提前告诉你放款额度,根据这个额度再决定操作手法,是零首付呢?还是多套出点
资金呢?还是付首付呢?

写字楼、门面房是最容易操作的,因为普遍可以高评,特别是一些位置比较偏僻,别人都不爱要的,最适合
拿来套资金了。

玩贷款最需要的是现金流,必须要有足够的还款能力,否则就死翘翘了。
在牛哥看来,我们这些做网络的都是最适合玩贷款的,例如车贷、房贷,就拿我跟杨文剑举例吧,杨文剑每
个月最少10万元的利润,我可能少一点,但是到了年底一算,剩下了啥?

啥也没有!

平时花钱也是大手大脚的,因为不懂的理财,如果我们手里有几套房子,每个月需要还款2万元,过上十
年,可能我们就有了正资产了。

牛哥的意思是什么?

要多买几套商铺,给自己养老的,因为租金肯定年年涨,不比去买养老保险强?

看黑社会主题的电影,有一点感触特别深,他们抢银行,抢机场,每次都说足够一辈子花的,可是呢?

用不了多久,就被挥霍了,又开始落魄了。

这是为什么呢?

不具备理财的能力,也不具备驾驭大资金的能力,做网络的人也是如此,不懂的理财,每年都觉得自己很富
有,不愁吃喝,但是你问问有啥大的储蓄或资产没?

基本都没有!

我曾经说过一句话,很多人反驳,我说这些做网络的,看着都挺牛B,你问问手里有超过30万现金的没?

很少!

能一次性拿出100万现金的,更少,因为生意需要周转,同时自己又不懂的理财,能赚多少,就能花多
少……

就拿我来举例吧,貌似收入也不低,但是你问我有啥固定资产?

貌似啥都没有,就一套房子,还是在村里自己盖的,有几辆车子也不值钱。

那天,见了王锐,我就觉得他挺累的,因为需要一直不停的思考,全国每个省会城市都有他的地面网络,他
是做报纸广告的,他需要不停的研究广告,到底卖什么产品能赚钱呢?

做了一个产品,又需要考虑下一个产品。

大家可以看看今天的报纸,上面搞的海鲜大礼包,就是他搞的,一直要搞到过年。
过年以后,可能又要想新的产品了。

过去的我,也是处于这个状态,一直在寻找,一直在焦虑,从来没有归属感和安稳感,有时候我都想去上
班,虽然上班赚钱少,但是安稳呀,关键是你知道下个月还有工资发呀,但是在网络上创业不同,你这个月
有收入,下个月未必呀?!

王通建议我实行收费阅读,接着,我就搞了。

整个局面就改变了,我发现这是个铁饭碗,只要我坚持写,就有人坚持付钱,就如同在街头卖艺,只要我把
钢丝在脖子上一绑,就有人往破碗里扔钱。

那么,我只需要好好的卖弄一身武艺即可……

我一直都想分享这个心得,不管你做多大的生意,一定要先要刨个泉眼出来,确保你有足够的退路,至少你
不会再焦虑。

内心,越来越平静了,甚至慢慢的就不考虑做生意的问题了,因为阅读费足够养活我全家了,我可以把更多
的精力用到学习上。

更主要的是思考上!

儿子咳嗽,媳妇找朋友给代购的保健品,从香港,是我们俩共同的朋友,她主要做香港代购,她的人气很
旺,为什么呢?

首先,她很专业,化妆品之类的,她都挨着试用。

其次,她很优秀,朋友特别多,她结婚的时候,我和媳妇还去西安了。

代购市场,最核心的要素是什么?

是价格?是货源?

都不是,是可信!

例如,你从法国代购个LV回来,仔细一辨别才发现是假货,为什么呢?

因为,这些做代购的本身就是中国人,这些货就是他们从浙江带过去的,虽然货的确是从海外汇过来的,但
是货是假货。
有个主持人花了70万代购的包都是假的!

可信是最重要的,就如同开篇我们提到的一样,在这个世界上,消费时不考虑价钱的人越来越多了,大家只
要价值,至于价格可以忽略。

例如住酒店的时候,是168元还是268元,我基本不在乎,也不会多问一句,当然我只能到这个消费水平,
如果是368元,我就要考虑考虑了。

大家有空可以多关注一些豪车论坛,这些豪车普遍需要加价提车,例如150万的车子,需要170万才能提
到,你可能在想,为什么不等几个月呢?可以省20万!

但是,对于他们而言,20万根本不叫钱,但是时间很重要……

赤道之南姐姐,她在新西兰,我就鼓励她做代购,不是赚多少钱的事,而是很快乐,因为新西兰的生活太简
单,下午6点超市就关门了,就这么日复一日,缺少激情,虽然追求平静,但是这也太平静了吧?

代购最核心的,就是可信,只要你是可信的,货是真正的新西兰货,大家就会选择你,买奶粉的时候,你以
为大家真的在乎价格吗?

在乎价格的,就选国产奶粉了。

我儿子是吃奶粉长大的,奶粉多是我去买的,我只在专卖店里买,即便超市里的更便宜,我也不选择……

今天,我写了很多关于自己的消费心理,其实这是我的真实感受,不是说去装B之类的,这也是我生活的常
态,大家别误解。

是为了更好的让你们捕捉消费者的心理,并非所有人都是图便宜的,有些时候拒绝你,不是因为你太贵了,
而是你太便宜了。

不同阶段的人,需求不同。

例如,有些朋友到我们这边来玩,我就带着上山,去吃农家的鸡,他们感觉真爽呀!

只要我提议去山上吃饭,媳妇就表示太脏,不愿意去。

本地饭店真是吃了不少,基本没有一个让她满意的,偶尔就是去吃吃自助餐,她跟我讲,以后不能追求数
量,而是要追求生活质量。

我在想,山上的大公鸡,多好吃呀,难道这不是生活质量?!
她说的,我也很理解,就是那种干干净净,口感很好,很有雅兴的地方……

对不起,真没有!

新西兰有什么好东西?

奶粉、蜂蜜,我媳妇说还有酸奶机!

昨天,赤道之南姐写了一篇与我见面的文章,让我看了看,我把里面关于谈话内容的给删除了,我觉得有些
对话是需要语境的,否则很容易被人断章取义。

真话不全讲,假话全不讲!

虽然是纪实,但是不能什么实都写出来。

她发布以后,我帮着分享了一下,今早我看了一下,马上突破5000人阅读了,其实有个朋友在新西兰挺
好,大家去那里旅游的时候,至少有个家人在那里。

帮她,只是顺手而为之,只因为她是我的读者,见面以后像老朋友,至于说是名人的女儿,也是我最近才知
道的,她也不希望我给她贴上这个标签,是她先成了我的付费读者,我才主动跟她联系的,
她QQ:2980341965

搞的我咋这么势利呢?

尊重是彼此的,最近没啥事,我挨着把方圆200公里的读者挨着拜访了一圈,大家有想来找我的,尽管来就
行了,我请您吃顿饭,吃鸡,如果您有啥需要我帮着推广的,我也会尽力而为。

有权不用,过期作废!

付费与不付费,在阅读上没有任何差别,唯一的差别就是一张门票,想起了那句话:计较是贫穷的开始!

后记:未来,国外代购市场越来越狭小了,因为顺丰也进入电子商务领域了,推出了海淘,正在内测,以后
可以直接在国内下单购买外国商品了,大家就慢慢放弃代购了,现在代购不火了,导购倒是很火,如果赤道
之南姐分享一下自己如何保养的像高中生,那么她推荐的保健品和化妆品大家就会选择。

大家可以朝导购方向研究一下,这是未来电子商务的主流方向!

_

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

地板
感謝樓主  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

一个子 没看懂