自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男人不成功到底缺什么?!

网站编辑

楼主

男人不成功到底缺什么?!
2016-8-30  晴

写了这么久的情感故事,各种系列的都有,未来还会写更多,很多事不写不知道,写了真的会吓一跳,本来以为会缺乏素材,但随着时间的推移,不断的有读者给我分享新的素材。

当我听到的故事越多,内心越淡定,每听完一个故事,我内心久久不能平静,突然内心升腾出一股使命,这些女人有很多还是很有意愿的,可惜就是缺乏点拨和引导,别说获得幸福美满快乐,甚至连最起码的尊严都没有。

这中间还有一个类型,就是和老公关系一般,现在老公看到老婆学习后,就开始干扰甚至阻拦,当发现阻拦无效后,这时开始担心老婆变优秀“飞”了,此时就会对老婆各种好。

这时女人一想,我学习的目的不就是为了获得老公的心吗?现在老公对我这么好,我还有必要进步吗?

于是,她就开始享受老公的宠爱,忘记了提升进步自己。

婚姻的本质就是一场合作,只要是合作,就要看价值是否对等?

你飞的太高,你就会把对方甩掉,你飞的太低,你就会被对方甩掉?

为什么农村的婚姻比较稳固?

如果不出现特殊情况,两人就不存在势差,或者说彼此都没啥进步,两人一直处于匹配状态。

不知道大家是否注意到,娱乐圈、企业家等成功人士,离婚频率普遍比常人高,二婚三婚很普遍,比如汪峰都是三婚,张艺谋是二婚,连王宝强都因为老婆劈腿离婚了……

这一切背后的根本原因是什么?

变心了吗?

你可以这么理解,但根本原因在于其中一方飞的太快了,另一方必定跟不上步伐,离婚就成了必然选择,当夫妻间势差存在巨大差异时,这种衍生出的矛盾几乎是不可调和的。

从这个角度来看,夫妻关系最可怕不是外遇和出轨,而是一方在高速成长,另外一方却在原地踏步,甚至倒退,所以当自己老公高速推进的时候,你要有危机感……

他已经站在了30楼,你却在10楼,他在30楼的时候,如果遇到了一个跟他频率一致的女孩,他和她就会携手往上走,看似这个女孩是第三者,但是慢慢的,他们两个就会越来越合拍,最终把你给淘汰了,因为你已经和他无法同步了。

你可以说那个女孩是第三者,但你仔细思考一下,谁才是第三者?!

我说的话有些难听,但绝对是事实,所有婚姻的不幸,主要来自父母愚蠢无知的瞎干预,以及女性缺乏尊严,主要表现不够独立自主。

尤其是一味的追求物质基础,而忽略彼此是否有爱的功利心理,让本来美好美妙美满的婚姻,变成了各怀心思各有目的一场交易。交易的准则本该是:彼此是否相爱?彼此是否心动?彼此是否有共同的价值观?

结果连交易的底线都突破了,最终形成了极为势利的条件:有房有车吗?负担压力大吗?工资待遇存款几何?……

人生都没有捷径,婚姻也没有快车道,是否是真心,你到底是图对方条件还是真心爱着对方?

不用说出来,在你的一言一行中,完完全全的都会展示出来,人与人交往,核心就是你心里有什么,你就会释放什么,对方就会收到什么。

即便你再会隐藏掩饰,但那都是自欺欺人的把戏,骗得了自己,骗不了别人,当下最悲哀的莫过于,人人都觉得自己是最聪明的,用了一切办法和手段包装打扮自己,让自己在交易中卖个好价钱。

但却忽略了一个基本常识,丑媳妇总会见公婆的,假的终归真不了,用美容化妆打扮出再美丽的躯壳,也掩盖不了内心的脆弱和灵魂的弱小。

女人想生活幸福,就绝对不能走捷径,如果我有一个女儿,我从小就让她强大自我,而不是想着依靠别人。

靠谁都不靠谱,唯有自己最靠谱。

把自己经营成女皇,自然吸引来帝王;把自己经营成公主,自然吸引到王子;把自己经营成美女,自然吸引来英雄;把自己经营成妖精,自然吸引来流氓。你把自己经营到什么层面,就能吸引到什么层面的另一半!

结婚不是女人成长的结束,而是新的修炼的开始。

很多人都说女儿要富养,这句话本身就是一个伪命题,还会给很多人错觉,富养不是物质富养,真正的富养是精神富养。

如果我有个女儿,我对女儿的富养,不是用名牌来装扮她的躯体,而是让她经历,让她磨练心智,让她读书明道,让她行走世界,没有行走世界,哪里有世界观?

让她从小去做义工,让她从小就去帮助更多人,让她明白她的世界这么美好,这个世界还有很多她不知道的悲剧在上演。

当我们抱怨自己鞋子不好穿的时候,这个世界还有很多人连双脚都没有。

如果只是物质富养,这个女孩铁定不知道节约为何意,不知道钱财来得有多难,不知道父母有多艰辛,不知道社会还有人情世故……

这种富养衍生出的是“公主病”,催生的是以自我为中心,不顾他人感受的心智模式。

如果是这种富养,我宁可自己的女儿像阿信一样,从小被贫穷折磨和包围,她内心对美好生活的向往,也可以让她此生一直在追求幸福的路上,而是不是像加代,从富家千金小姐,最终沦为街边的艺妓,最后悲惨的离去……

我想说的是,富养女儿不是给她丰厚的物质,而是用物质丰满她的灵魂,物质只是让她灵魂长的的手段和基础,结果绝大部人家长用物质浇灭了女儿的灵性,压垮了她幼小的灵魂,让强大的物质淘走了她的梦想和追求,最终使她被物质控制,而不是被精神引导,这是有钱父母教育子女最大的悲哀。

这种富养的结果,会让一个人失去自我,一个没有强大自我的女性,她就会犯一个致命的而错误。

你知道是什么吗?

女人一生最大的失误就是,为了自己的爱人放弃了自己的事业,没有了事业就等于没有了魅力,男人永远欣赏有自我追求的女人,这种魅力有着致命的吸引力,无关身材、美丽和性格。

什么样的女人对男人有致命的吸引力?

有这个男人,和男人一起坐拥“天下”。

没这个男人,我的世界依然无比精彩。

当一个女人进入这种维次,你才真正成为一个女人。

这里强调一点,我说的女人要有自己的事业,并不代表女人要去开公司赚取财富,女人永远不要跟男人比拼事业,而是要彻底发挥女人的天性,女人的天性就是孕育。

女人一生的事业,就是成为老公的宰相,辅佐老公,孕育出老公横扫天下的英雄气概,孕育出老公纵横四海的王者风范,孕育出他怜香惜玉的男人情怀,孕育出老公普度众生的佛祖胸怀。

请问:你是这样的女人吗?

你的老婆是这样的女人吗?

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

初级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
好困啊  

中级自媒体人

地板
自己知道了  

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

好帖子,要顶!

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

支持一下吧  

初级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!