自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 遇到家暴的老公怎么办?(3) [打印本页]

作者: 实干日记    时间: 2017-7-20 16:11
标题: 遇到家暴的老公怎么办?(3)

遇到家暴的老公怎么办?(3)

2016-8-21  晴

跟我咨询情感婚姻的女性读者不少,但对于她的印象,我尤为深刻,她情绪变化非常大,和我交流三次,她的故事经常反转,别人交流都预约,她经常来突然袭击,第三次交流在最近,好好的她居然离家出走了,交流就从她离家出走开始。

她:“老师,回想刚开始认识你,我情绪非常不稳定,有时候说话也不动听,不过在你的引导下,都开始在好转了。”

我:“后面我再给你介绍一个女性,她跟我学习近一年,她非常有经验,而且你们都是女性,会有更多共同的话题。”

她:“跟她交流可以,不过我还是更喜欢跟你交流,你分析问题太精准了,总能把复杂的问题简单化,现在想想我还是遇事太冲动了,人都容易放大自己的痛苦,静下心来仔细一想,其实并没有那么糟糕,谢谢当时你的耐心开导。”

我:“当时你过于恐惧,都接受不了外界的意见,不过庆幸的是,你现在一步一步往好的方向发展。”

她:“老师,你真有耐心,人改变第一步就是正确认识自己,这样才能改变,我现在慢慢认识到,自己很多做的不好的地方了。”

我:“发一张素颜照给我。”

她:“老师稍等。”

我:“比过去进步了,你脸上缺乏笑容,以后每天要练习微笑,再乐观点,开朗点,无论我们经历了什么,永远抱着最美好的期待和最纯真的愿望。”

她:“我意识到了,我想在我办公桌上放台镜子,经常看看自己的笑脸。”

我:“把电脑桌面换成笑脸,手机屏幕也换成笑脸吧,尽量穿亮色的衣服,这样会让你的心情舒畅,还可以早中晚各看1遍读10遍写10遍积极乐观,人改变就是靠重复。”

她:“这一点我深有体会,刚开始跟老师聊的时候,我又自我又自私还有情绪,老师还是用心的引导我,在老师的耐心和智慧的感化下,我慢慢就被感染了,现在各方面的状态都变了。”

我:“来抱抱吧?”

她:“我老公就在旁边哦,小心他揍你……”

我:“啊?你不早说!只是老师对学生的拥抱,千万别误会,别误会,以后保证这种拥抱也没了。”

她:“你不是挺淡定、从容、冷静的吗?看你被吓的,我就是跟你开个玩笑,要是老公在旁边,我还会这么跟你说?聪明一世,糊涂一时,哇,今天好开心,老师,你别生气啊!”

我:“你连老师都敢调戏?现在是长本事了,不过为你感到开心,你终于走出过去的阴影了,来吧,给我来个大大的拥抱,算是对我的补偿,看着你这样我就比较放心了,对于你而言,我也算是送佛送到西了,我现在该退役了。”

她:“真的谢谢老师,给你一个隔空的拥抱,老公给我电话了,这次老公是真的要回来了。”

我当即挂了电话,我有时候就是嘴痒,以后还是离她远点,真被误会了,估计悲剧的就是我了……

半年后,她又联系到了我,妈呀,还有完没完啊,啥情况?

她:“老师,老师,有急事求救于你,快给我留个电话,我给你打过去。”

我嘀咕了半响,这不都好了吗?现在又是唱哪一出?我立即给了她我的电话。

我:“你不是挺好的嘛,又出啥情况了?”

她:“老师,抱歉,又来麻烦你了。”

我:“直接来重点吧。”

她:“跟你交流后,我改变了很多,和老公相处也和谐了不少,可前不久老公脾气又犯了,又把我打了,我现在很纠结,想到以后的生活,我就感觉好绝望,他给我的心理压力太大了。”

我:“你现在在哪里?”

她:“老师,我已经离家出走了,现在离家2000多公里,他这次打我以后,我对他再也不报任何希望了,我天天都想着怎么逃离他的魔掌,甚至在想用什么办法和他离婚,终于给我逮住了一个机会,趁着老公外出出差,我收拾好行李就走了。”

我:“你家人知道吗?别让家人担心。”

她:“我走之前跟家人都说过,现在就跟我姑姑在一起,我离开后给他发了一条信息,他给我电话,我一直没接,后来我直接把电话关机了,我身上备了另外一台手机。”

我:“现在你想问我什么?”

她:“他父母总是给我电话,我接了后他们一直求我,并且说夫妻之间打打闹闹是正常的,有小孩以后就好了,我需要告诉他父母,他对我的暴行吗?”

我:“告诉这些有什么用?知子莫如父,你离家出走,不用你说,他们都能猜到,你现在只需要确定一件事,你是否确定以后再也不和他生活了?”

她:“我有很多后顾之忧,我怕他去找我父母麻烦。”

我:“你脑子怕是急糊涂了吧?他家暴让你离家出走,你父母不去找他就不错了,他还敢去找你父母?110是干什么的?!”

她:“你一句话就点醒我了。”

我:“你今天的结果,都是因为你的优柔寡断造成的。你不坚定,不勇敢,谁也帮不了你,你如果愿意屈就也是可以的,但是你愿意吗?”

她:“当然不愿意,想想以后跟他生活在一起,我就觉得生不如死,但这毕竟是人生大事,会牵扯到两家人,我还想多赚点钱。”

我:“跟钱无关,跟决心有关,你又回到过去了,这纠结那纠结,这怕那怕,谁都无法帮到你。”

她:“老师,我比过去好多了。”

我:“我很能理解你,对你的处境我很惋惜,但这事只有你坚定,你的人生才有转机,不过我希望你能坚强、坚定、坚决。”

她:“老师,我已经下定决心要和他离婚,我告诉了我姑姑,她非常赞成,痛就痛这一次。”

他:“下定决心的感觉怎么样?”

我:“突然觉得好轻松,做了这个决定之后,我觉得未来突然好明朗,我可以做一切我想做的事情,除了他,我的一切都那么好。自从跟你交流后,我几乎每天都会看书运动,但始终无法化解他对我造成的心理压迫。”

她:“这次离家出走后,我曾一度恐慌过,但回想过去你给我的点拨,我内心慢慢平静了,过去我还有些犹豫,现在我心意已决,即便他们再怎么求我或保证,我也不会再回去了,我真的是受够了。”

我:“你还有什么需要问我的?”

她:“我想问是否可以通过法律途径起诉离婚?”

我:“这个要去问律师,但现在你不要过于着急,现在事情还不明朗,彼此都处在气头上,让双方都冷静一段时间,你这么急躁,很有可能会激怒对方,他一旦被你激怒,就会丧失理智,说不定又会干出什么出格的事。”

她:“现在我就怕这事。”

我:“如果资金可以,可以出去散散心,过个十天半个月后,彼此都冷静了,这时再来从长计议,对方这么情愿,你要有心理准备,如果你真想离婚,就得给自己至少两年时间,来办妥这件事,千万别冲动别着急别触动他的情绪!”

她:“我要不要找个工作上班?”

我:“送你一句话:一切都会过去的。这一切都是暂时的,不要让这些打乱你的生活节奏,该有的生活不能少,该有的幸福不能缺,该有的运动还得持续,该有的学习不能停,过去的已经过去,未来谁也不知道,把焦点放在当下,一切美好自然会到来。”

她:“谢谢你,老师,认识你是我今生的荣幸。”

我:“也谢谢你,你也给了我很多的启迪和成长,祝你早日找到属于自己的幸福。”

后记:家庭暴力在当下还是一个普遍存在的问题,这两年咨询中遇到了不少类似的案例。

男人动手打人的确不对,但大部分女性缺乏温柔、慈悲、孕育的智慧,经常的情绪化。

人性分为兽性、人性和神性,之所以有家暴,根源在于两人在相处中,一方触碰了对方的底线,尤其是恶毒的语言,喋喋不休的纠缠,激发了对方的兽性……

试问:要不曾经那么相爱的两个人,为什么如今会如此大大出手?

这个问题值得每个人深思!!!

现在我正在搜集素材,后面准备站在男性的角度,写一篇引发家暴发生的因果关系文章,这样才能避免家暴这种悲剧继续发生。(有真实案例的可以私聊我)

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

作者: emasigebigo    时间: 2017-11-19 12:24
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: ufipeyecogiz    时间: 2017-11-19 12:24
应该加分  
作者: xl3042b    时间: 2017-11-19 12:24
先顶后看  
作者: xuling541h    时间: 2017-11-20 07:28
先看看怎么样!  
作者: xl23439b    时间: 2017-11-20 07:28
我的妈呀,爱死你了  
作者: 小精灵SAI    时间: 2017-11-20 07:28
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl2077b    时间: 2017-11-20 07:28
你喜欢贴子还是发贴子的人  
作者: xl18379b    时间: 2017-11-20 07:28
哎 怎么说那~~  
作者: xl0929b    时间: 2017-11-24 10:27
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl3482b    时间: 2017-11-24 10:27
谁能送我几分啊  
作者: xuling4198h    时间: 2017-11-24 10:27
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: ufoyicode    时间: 2017-12-8 16:30
努力~~各位。。。  
作者: xl5136b    时间: 2017-12-8 16:30
帮你项项吧  
作者: xl0434b    时间: 2017-12-8 16:30
顶下再看  
作者: JoshSalas    时间: 2017-12-8 16:30
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: xl2821b    时间: 2019-1-4 02:30
谁能送我几分啊  
作者: xl8023b    时间: 2019-1-4 02:30
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: afixiwoiri    时间: 2019-1-4 02:30
很好!很强大!  
作者: xl17517b    时间: 2019-1-4 02:30
支持一下吧  
作者: ligangang    时间: 2022-4-11 22:00
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: xl2111b    时间: 2022-4-11 22:00
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: osiyagezosok    时间: 2022-4-11 22:00
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: xuling2934h    时间: 2022-4-13 23:43
好贴子不多啊  
作者: jinchang    时间: 2022-4-13 23:43
好人一生平安  
作者: jinchang    时间: 2022-4-13 23:43
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: csb0806    时间: 2022-4-13 23:43
楼上的话等于没说~~~  
作者: 花猪54288    时间: 2022-5-5 18:34
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: 小晖    时间: 2022-5-5 18:34
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
作者: uqigigi    时间: 2022-5-18 00:24
真是佩服得六体投地啊  
作者: 希望bne    时间: 2022-5-18 00:24
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: xl13882b    时间: 2022-5-18 00:24
作者: xl15828b    时间: 2022-5-18 00:24
正好你开咯这样的帖  
作者: xl5261b    时间: 2022-5-18 17:42
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl12852b    时间: 2022-5-18 17:42
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: xuling9893h    时间: 2022-5-30 11:39
观看中  
作者: xl14440b    时间: 2022-5-30 11:39
小心大家盯上你哦  
作者: xuling9445h    时间: 2022-5-30 11:39
不管你信不信,反正我信  
作者: 凯宁    时间: 2022-5-30 11:39
我卷了~~~~~~~  
作者: qiumin11    时间: 2022-5-30 11:39
我在顶贴~!~  
作者: AlphonsoBr    时间: 2022-6-6 14:03
楼上的稍等啦  
作者: dasdsaw    时间: 2022-6-6 14:03
晕  不信啊  
作者: xl25982b    时间: 2022-6-6 14:03
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: ahoyidaocopls    时间: 2022-6-12 07:53
谢谢分享了!  
作者: afahafari    时间: 2022-6-12 07:53
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: opefiusagaa    时间: 2022-6-12 07:53
床前明月光,低头吃便当!  
作者: xuling2656h    时间: 2022-8-24 10:01
支持你一下下。。  
作者: wwwdongcn    时间: 2022-9-18 08:14
貌似我真的很笨????哎  
作者: axzeavumkeb    时间: 2022-9-18 08:14
今天没事来逛逛  
作者: xuling3470h    时间: 2022-9-18 08:14
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: xl2893b    时间: 2022-9-28 10:10
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: qxh1234    时间: 2022-9-28 10:10
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: xl3054b    时间: 2022-9-28 10:10
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
作者: ipalegunifaf    时间: 2022-10-17 11:12
不看白不看,看也不白看  
作者: chriszg    时间: 2022-10-17 11:12
我帮你 喝喝  
作者: 就爱白银pd    时间: 2022-10-17 11:12
我是来收集资料滴...  
作者: xuling7468h    时间: 2022-10-17 11:12
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: mlqasdi    时间: 2022-10-20 21:13
好啊,谢楼主
作者: SusannahBe    时间: 2022-10-20 21:13
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: gbfgbf    时间: 2022-10-20 21:13
楼主good  
作者: xuling4628h    时间: 2022-11-25 07:35
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: xuling5683h    时间: 2022-11-25 07:35
好帖,有才  
作者: xl18648b    时间: 2022-11-25 07:35
终于看完了~~~  
作者: cc007    时间: 2022-11-25 07:35
我是来收集资料滴...  
作者: deny_trans    时间: 2022-12-4 00:53
顶的就是你  
作者: ffdszzf    时间: 2022-12-4 00:53
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: xl12246b    时间: 2022-12-4 00:53
@,@..是什么意思呀?  
作者: xuling5686h    时间: 2022-12-4 00:53
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xl10651b    时间: 2022-12-30 22:18
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: axeecapen    时间: 2022-12-30 22:18
作者: momhofazo    时间: 2023-2-1 03:04
哦...............  
作者: xl0709b    时间: 2023-2-1 03:04
谢谢哦  
作者: xl17421b    时间: 2023-2-5 03:40
真是佩服得六体投地啊  
作者: ★德仔★    时间: 2023-2-5 03:40
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: xl0055b    时间: 2023-3-5 08:15
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: xl0055b    时间: 2023-3-5 08:15
哦...............  
我来看看!谢谢  
作者: 无车一族    时间: 2023-3-5 08:15
正好你开咯这样的帖  
作者: oxotesoiro    时间: 2023-3-8 16:27
呵呵,找个机会...  
作者: xl26075b    时间: 2023-3-8 16:27
似曾相识的感觉  
作者: xuling8318h    时间: 2023-3-8 16:27
不错 不错  比我强多了  
作者: wanxiao    时间: 2023-3-18 09:59
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl0182b    时间: 2023-3-18 09:59
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: xl0182b    时间: 2023-3-18 09:59
很好!很强大!  
作者: 虎门东东    时间: 2023-3-18 09:59
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: oesegaxiviw    时间: 2023-3-18 09:59
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: xl6950b    时间: 2023-4-17 05:20
谢谢楼主啊!
作者: fenghzy    时间: 2023-4-17 05:20
不错,支持下  
作者: 悲剧游戏    时间: 2023-4-17 05:20
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl21268b    时间: 2023-4-17 05:20
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xuling8625h    时间: 2023-4-17 05:20
dddddddddddddd  
作者: ty0806    时间: 2023-7-8 00:04
说的真有道理啊!
作者: akhirayavoron    时间: 2023-7-8 00:04
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: RickieYate    时间: 2023-7-8 00:04
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
作者: igijagia    时间: 2023-8-20 11:49
不错,感谢楼主
作者: xl12163b    时间: 2023-8-20 11:49
不错,看看。  
作者: tony999    时间: 2023-8-21 21:54
努力~~各位。。。  
作者: xl25977b    时间: 2023-8-21 21:54
@,@..是什么意思呀?  
作者: xl3408b    时间: 2023-8-21 21:54
又看了一次  
作者: xl16374b    时间: 2023-8-21 21:54
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5