自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就是这条阻挡了你的财路

网站编辑

就是这条阻挡了你的财路
2016-8-6  晴

从前天开始,日记进入故事模式,主要采用以情感为主线,再穿插各种故事,比如谈判、成长、攻心、自我修炼等,就像金庸武侠小说一样,金庸是用武侠在传道。

有读者对当天留悬念,表示不解甚至反感,这是故事,前两天只是一个引子,真正精彩的故事才刚刚铺开,这个故事背后还隐藏着一系列的故事,未来会一点一滴的解开那层神秘的面纱。

我不知道会更新多久,但我心里预计,第一阶段至少会三到五年,前两天我看完了《金庸传》,发现有的事真巧合,金庸是1924年出生,他刚好比我大60年,也就是常说的一个甲子。

我和他的出生日期非常接近,他在1952年开始写《书剑恩仇录》,我在2012年进入写作领域,一年后开始全身心投入文案,前后用了两年时间全方位钻研文案,两年至少看了3000万的文案,现在想想都好疯狂……

当我了解完金庸的生平后,有句话叫“设计什么都不如设计经历,你经历了什么,你就是什么”,加上其他天时地利人和的推动,我就当即开启小说创作之旅。

我准备用十年时间,再次深度研究琢磨金庸的小说,把他写过的武侠情节,逐步平移到当下,包括那些武功秘笈,也会破解成对当下能用的方法技巧和修炼心法。

我是金庸的粉丝,别人崇拜用嘴,我是用行动践行,崇拜最好的办法就是琢磨他的作品,跟他的作品建立连接,这等于和他的思想和灵魂建立连接,这估计是未来最让我欣喜若狂的事。

我不仅连接,还去行走一遍,当我用十年的沉淀,在人生到了40岁的时候,我开始独立架构故事,那时才是我创作的开始。

现在大部分人都心浮气躁,都追求速成,我喜欢脚踏实地扎根,我一点都不急,确定一个梦想,设计一个目标,制定一个计划,按照自己的节奏,一步一个脚印往前推进。

人所有的痛苦都来自攀比,我不会和任何人比,即便是对比的话,我的目的也很单纯,找个参照物来修正自己的计划,对方就是我的一个榜样和镜子,看到别人就等于看到了自己。(比如我时刻都会去看金庸的历程)

当时准备写情感、婚恋话题时,尤其是写的这两篇,我认为这日记会火,但过了两天,我还没看到一点光。

如果是过去我肯定急了,但我告诉自己:任何一个美好的结果,都值得我们用心守候。就这么轻易的火了,好比没经过磨难就登顶,即便站在顶峰,你也不会觉得荣耀。

让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

我会如海燕一样逆风飞扬……

未来的日记采用的手法是纪实和虚拟同步,故事布局是虚拟的,但故事本身都来自真人真事。

昨天的故事,明天继续,今天插播一个策划故事,昨天我去一个群答疑,遇到了一个非常棘手的问题,事情得从一个提问开始。

他:“有个问题想看你有什么高见。”

我:“请讲。”

他:“我在三线城市开店,主要是卖女装,价格中等偏上,优势是厂家直供,但这个衣服偏厚,九十月份才会有人买,现在主要是线下用拉横幅、发传单、宣传车的方式,线上用微信朋友圈、本地论坛的方式宣传,我想知道还可以采用什么方式可以加大宣传的力度?”

我:“你店铺有多大?”

他:“300个平方。”

我:“个人投资还是团队合伙?”

他:“和朋友一起合伙。”

我:“你有决断权吗?”

他:“我和他商量确定。”

我:“投资在什么范围?”

他:“二三十万。”

我:“过去有这方面的经验吗?”

他:“做过三年业务,干这个才一年。”

我:“你这么早宣传的目的是什么?”

他:“卖货。”

我:“这是最终目的,但并不是宣传的目的,这个事你要细分来看,宣传就是一种广告,广告的目的是告知,往深的来说,就是给客户留下印象甚至记忆,最终到了季节客户就会过来看看瞧瞧,其实根本在于吸引客户进店。”

他:“当时我们就是这个想法。”

我:“那客户能否被吸引过来关键看什么?”

他:“宣传力度。”

我:“宣传力度起决定性作用的是什么?”

他:“全方位多元化的宣传方式。”

我:“这个事你们有用心琢磨推敲过吗?”

他:“思考过。”

我:“你们宣传的标语是什么?”

他:“主要写的是厂家直供,然后就是店铺的地址。”

我:“这么做的目的是什么?”

他:“强调厂家直供代表物美价廉,迎合人们喜欢占便宜的心理。”

我:“你是中等偏上的定位,起码是白领阶层,他们是追求品质还是追求价廉?”

他:“更在乎品质。”

我:“那你这个广告标语是否可以起到吸引准客户的注意力?”

他:“有一定的难度。”

我:“广告标语类似讲话,讲话的目的就一个,让对方采取行动,如果广告标语,不能让准客户留下深刻的印象,就等于你这个广告标语是失败的,如果你这个广告标语没有击中客户需求,再NB的宣传方式岂不会大打折扣?”

他:“看来过去我努力的方向错了。”

我:“记住:了解客户需求永远比了解产品重要。花大量的时间去琢磨准客户的需求。再花更多的时间去锤炼广告语,至于宣传方式就那么几种,即便有些什么花样,那也是锦上添花的事,只要宣传标语没有杀伤力,过往所有努力都是事倍功半。”

他:“还好今天有你点拨,你这么说完,我有种恍然大悟的感觉。”

我:“知道广告语怎么锤炼不?”

他:“我和合伙人推敲推敲。”

我:“1、市调线上线下与之相关的广告语。千万别自己摸索,不是说非要自己想出来的方法才NB,站在巨人的肩膀上往上拉高也是智慧的表现。”

他:“我立即市调去。”

我:“2、用借鉴改造的方法写出10条广告语。市调完毕开始汇编,并根据你自身的情况,在大师级作品的基础上,锤炼至少10条广告标语。”

他:“好。”

我:“3、调研至少200个朋友筛选出3-5个广告标语。你有几千人的同学圈,设计一份市调回馈表,想办法请200个同学,帮你从10个广告语中选出3-5个最实用的,你就问他们,看了这10个广告,选出3-5个让你愿意采取行动的标语。”

他:“这个我可以想到办法。”

我:“4、直接市调意向客户并最终确定最具转化力的广告标语。根据需要去市调准客户,可以在超市做活动,可以去街上调研,具体方法你比我懂,根据市调结果就能确定广告语了,经过这么锤炼出的广告语,它才能起到事半功倍的作用。”

他:“真的受益匪浅。”

我:“记得无论请谁帮忙,都要先让别人有帮你的理由,唯有付出才会让你的未来迈向康庄大道。”

他:“明白!”

不过到现在我都认为他没明白我说的话!

请问:你知道为什么我说他还没明白吗?

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

初级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

支持~~  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

初级自媒体人

爷爷都是从孙子走过来的。  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。