自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年日记最大的惊喜即将……

网站编辑

楼主

今年日记最大的惊喜即将……

2016-8-1  晴

今天是我连续写日记第900天,看似坚持很难,但一天又一天的持续,居然就这样毫无征兆的突破900天了,只要不出意外,日记会一直更新下去……

写日记是我的业余爱好,并不算是我的主业,刚开始写日记什么好处都没有,没人关注,没人转载,没人分享,没人赞赏,总之,一切都是从零开始。

为什么我那么有耐心?

写日记练出来的。

我连续写日记10个月,浏览量才三五百,我就是喜欢写,那时还并不知道写日记还可以收费,后来看到别的写手收费,我才开始照猫画虎,但由于浏览量不高,并没有什么收益……

但有个重要的变化,我由读者转化成了作者,就是这么一个身份的变化,让我对人性有了深刻、独到、精准的洞察,对于“伸手党”和“索取者”的认识淋漓尽致。

当时我就有一个确定体验:付出是成功的开始,索取是失败的开始。

这是当时我和读者交流得出最真实的感受,即便到了今天,谁都能看懂这句话,但真正能践行这句话的却寥寥无几。

为什么?

只要你没经历过,别人的任何智慧对你都是知识,知识就是你知道并能识别的,但人改变不是靠知道,也不是靠懂,而是靠触动,所以换位思考纯熟扯淡,换位经历才靠谱。

我一直喜欢“极致”这个词,并且我给这个词下了一个定义——极致就是处于持续更新的状态,写日记也不例外,由于是用业余时间,想要达到极致难度可想而知,但我的目标是让自己处于持续更新(精进)……

今天是8月1日,又是一个新的开始,日记也会迎来一个全新的开始,过去日记覆盖面很广,包括婚姻、家庭、销售、创业、情感等,主要是以个人成长为主,重心主要放在“升职加薪”上,其它只是换换口味多个点缀。

从今天开始,日记将进行全面升级,日记内容整体向婚恋、情感版块偏移,其他如销售、创业等版块将成为点缀,这是一个复杂的系统工程,不是看一篇日记就能立即成为高手,它需要持久专注的练习和践行。

这个版块将由现行的“AL体验之旅”、“AL体验之旅内训班”、“AL领袖修炼之旅”、“《成功法则》训练营”、“智慧女性频道”,还有即将开启的“说服术训练营”、“月薪1万训练营”、“写作训练营”等具体落地实施。

为什么进行如此重大的变革?

过去主要写成长版块,虽说内容一直在升级,但受当下时代的影响,真正想成长进步的还是少数,成长进步对大多数人来说都是被逼无奈,很多读者刚接触到我的日记,会非常兴奋的私信我说要成长突破。

那些喊的越大声的,消失的越快,一个人能持久成功,并不是因为激情,而是因为痴迷,痴迷靠的是发自内心的喜欢,激情则是受到外界刺激的一种临时反应。

短暂的激情不值钱,长久的激情才实用。

当一个人对一件事痴迷,发自内心喜欢的时候,这种激情是来自本能,来自骨髓里的某种基因,这就是一个人的优势,也叫才干,具体表现就是一种油然而生的、贯穿始终的思维、感觉和行为模式。

才干这东西很奇怪,它不是后天能培养的,一般在3岁前就形成,如果不经历大的生离死别,它就定型了,所以人的优势只能被发现,如果先天没有的,是无法透过后天外在途径培养的。

这一切是由基因决定的,也就是DNA决定的,再往深的来讲,人才不是培养出来的,人才是通过某个考核或竞争机制筛选出来的,包括过去十年,我算是带了不少人,尤其是写日记的这一两年,三四十岁的喊我老师的都大把……

有些人虽说这么称呼,但我心里非常清晰,我最多只是提供了一个平台和环境,他机缘巧合进入了这个流程,过去他没结果是因为掩盖了本性,来到这里在多种因素的共同作用下,他只是把自己先天造化最大程度的显现了。

再打个比方,一棵小树苗长成苍天大树,如果它本身的基因是一颗小草,你能把小草培养成苍天大树吗?

绝对不可能!

这么说估计很多人会很痛苦甚至不接受,难道我就是那颗小草?!

不得承认人与人是不同的,因为人的基因不同,这就好比即便是同样的两颗种子,长大的结果也会不一样。

2000多年前,老子在《道德经》中有句精辟的论断:知人者智,自知者明。

后来还有一句话叫“人贵有自知之明”,有时候明白自己不能比明白自己能更重要,就怕很多人头脑发热,认为自己无所不能,最终碰的头破血流仍然一无所获。

请问:你周边这样的人多吗?!

这并不是说不要拼搏奋斗,而是给自己准确定位,明确自己优势,在对的地方发力才会得到应有的收获。

再往深的来说,一流人才绝对是天生的,比如朱元璋,很小的时候,他就是孩子王,一帮小伙伴都跟着他混,并且直接跪下来叩拜称他为皇帝,包括后来跟他南征北战的徐达,儿时都是他的小跟班……

如果这么说还不懂,我就给你一个最简单的标准,有没有一件事即便不给你钱,你也会废寝忘食的去做,不论这件事是什么,哪怕是看电影、泡妞、写作等什么都可以,只要你能持续痴迷三五年乃至十年,你想不成功都不可能。

前几天,有个朋友给我发了一个链接,一个90后瘦弱的小男生,过去瘦的像根竹竿,貌似风一吹就要倒,但这小伙子非常有毅力,过去五年啥也不干,把所有心思全部集中在健身塑形上。

我看了他拍的照片,过去住出租屋,绝对是草根中的草根,并且他所有的照片,没有用任何PS技术,全部是真实再现,唯一优势就是他外在形象不错,所以即便是很脏乱的环境,拍出来的效果也不错。

这还不是最重要的,过去五年他为了健身,他把赚来的工资全部用于投资健身,刚开始没钱就买简易器材在家里练,后来用打工赚来的钱请教练在健身房练,就这样默默付出三年,除了把肌肉练了出来,他并没因为健身获得巨大的收益。

即便如此,他还是风雨无阻的去健身,他开始健身不久,就把自己的健身计划和照片更新在空间,他再把自己的经历写成故事和教程,发布到跟健身有关的平台,他开始逐渐有了人气,不断有人因为他的故事和毅力开始关注他。

他的人生开始逆转,他开始卖健身教程,开始代理运动鞋,开始代理增肌粉,他还有了自己的公司并开了天猫店……

2016年7月,他全款买了保时捷·卡宴,他空间访问量2000万+,单篇日记阅读量20000+……

激动人心吗?

可这和你有什么关系?!!!

你有这样的魄力和决心吗?

你能五年风雨无阻持续健身吗?

你能连续三年把你的收入都投入到一件没有未来的事情上吗?

……

如果你能做到你早就成功了!!!

千万别郁闷,我只是说了几句真话,打破了某些人自欺欺人的幻想,我写了900多天个人成长方面的日记,这方面不敢说全部探底,但很多点也都死磕到底了。

未来将开启全新的旅程,将会把当下乃至未来的情感、婚姻形态,和相处之道死磕到底。

由于时代变化过快,过往的婚恋观念根本无法指导当下,我会根据人性和时代变迁的规律,透过升华过去、进入当下、照见未来的方式,窥探未来即将出现的婚姻情感新形式,那是一个你可能从未想过的波澜壮阔的新画卷。

最近两周,我都在“智慧女性频道”分享,我讲到凌晨一点居然无一人离场,甚至让我一直讲下去,下面的互动和反响让整个分享会直接爆棚,当时我就意识到了,一个新的时代即将开启,我默默的奔向了那个即将出现的风口……

过去是与读者一起进步。

未来是与读者融为一体。

未来亲爱的读者们将是日记的主角!!!

你愿意一起参与其中吗?

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
支持你加分  

中级自媒体人

板凳
有空一起交流一下  

中级自媒体人

地板
顶的就是你  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。