自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猜透女人的心?!

网站编辑

楼主

猜透女人的心?!

2016-7-17  晴

前几天,有个女性读者,她告诉我,过去曾经有个阶段,她是很有干劲很有热情的,现在她一直都在找那种持续行动的感觉,但怎么都找不回来,她因此相当苦闷和烦躁……

听她说完,我就深入的和她聊了几句。

我:“你跟老公在一起不?”

她:“很少在一起,这两个月才在一起。”

我:“你和老公的夫妻生活和谐不?”

她:“不知道什么叫和谐,我们很少那方面的,现在我有孩子了,我觉得那是不好的事,一直都有抵触和排斥。”

我:“你都这样了还想有状态?”

她:“我没状态和这也有关啊?”

我:“这是一切的根本,一棵树连根都没了,你说树干树叶不会枯萎吗?”

她:“好像是这个理,那我该怎么办啊?”

我:“你啥也不会,不懂就得学啊,这也是一门学问,国外还是一门学科。”

她:“我啥也不懂……”

听她说完,我彻底无语了,这事我能随便讲吗?要是不小心被误解,那可是跳到黄河都洗不清了!

还记得昨天日记的题目吗?

《开启幸(性)福生活》。

这个内容就是回答她的。

再给大家摘录《思考致富》中的一段话:性欲是人类最强烈的欲望。被这种欲望驱使时,人们会产生强烈的想象力、勇气、意志力、毅力以及在其他时候所没有的创造力。

性接触的欲望非常强烈和冲动,往往使人沉溺其中,甚至甘冒失去生命和名誉的冒险。如果加以控制,并向其他方向引导,这股激发力就保持其强烈的想象力和勇气等性质,成为一股应用在文学、艺术或其他专业或工作上(其中当然也包括积累财富)的强大创造力。

我一直想写性能量,但一直没敢动笔,我担心会误导读者。

当一个人具有了公众影响力的时候,你就不得不思考“社会责任感”,你得有爱心,不仅仅爱自己爱亲友,还要具有大爱之心,爱普通大众乃至生灵万物。

我这样讲,很多人会觉得挺扯淡的,不过这不是最重要的,人不需要给别人解释明白,最重要的是让自己活明白。

如果你的行为,绝大部分人都能看懂,那你铁定是个普通平庸的人,凡是成功者都是不走寻常路,都是常人眼中的疯子、偏执狂、“神经病”。

再进一步的说,就是要学会珍惜,珍惜走进你生命中的每个人,他们都是你的机缘,错过了就再也回不来了。

还记得小学、初中、高中的同学吗?

曾经关系多么深厚真挚,包括大学卧谈会的室友,有多久没联系呢?

上次我回家同学见面,有的上一次见面还是十年前,下次见面什么时候?

可能十年后,有的可能就是最后一面……

且行且珍惜!!!

我写了这么久的日记,听了很多故事,写日记就有这么一个好处,自己会成为别人的“树洞”,会不断有人过来向你倾诉。

本来两个毫无关系的人,因为日记建立了一种连接,有人会无条件信任你,也有人会无来由的谩骂你……

过去,我写人与人的关系就是四个字:临时组合。

我就是从这些经历体验到的,我从14年开始写日记,至今快900天了,读者来了一波又走了一波,就像韭菜一样,割了一茬又长出了一茬,一直不断的换。

我进步了,读者没进步,读者看不懂,读者离开了。

我进步了,读者进步更大,读者看着没意思,读者就离开了。

我说写日记把自己参透明白,不仅仅是写的过程,而是这些经历,会让自己在某个时刻突然恍然大悟……

人还是需要经历的,只有经历了才能放下,这时就会看破、看透、看穿一切,。

看透,一切都向外求。

看透了,就一切向内求。

走着走着,你突然会顿悟,你会发现我们只能经营好自己,其他的都与自己无关。

刚开始往前走的时候,你会很喜欢热闹,喜欢被簇拥的感觉,对鲜花和掌声乐此不疲。

继续往前走,你慢慢喜欢一个人独自待着,静静的待在那里审视自己的内心,你开始慢慢懂自己,也开始慢慢懂别人……

过去是越热闹越好。

现在是越安静越好。

不知道你是否也有同感?

前不久,我朋友聚会,喊我一起参加,过去我很少参加这种活动,只要超过3个人,聊天就是闲扯淡。

我喜欢三两个知己,找个安静的地方,就某个观点,进行深入碰撞。

如果条件允许的话,再来点小酒,千万别喝醉,喝到微醉状态,此时的人最真实,聊天就不会有太多顾虑,讲的全部是真实体验,参与一次相当于一次修行。

不过这次例外,他和我有很多年的关系,喊我去聊聊,我肯定得去。

别看我写文章挺顺溜的,我交往却挺腼腆的,所以大多数时候,我处于观察和倾听状态,除非那个场我主导,否则我很少说话。

有的场不属于你,你就是客串的,千万别喧宾夺主,人要修炼自己到出神入化,该出现的时候,像神一般的出现,该消失的时候,谁也不知道你去哪里了,直接融入茫茫滚滚红尘。

参加聚会的人,无非是上班和自己做事的,上班的天天朝九晚五,几乎不用承担责任和压力。

自己做事的创业者,尤其是刚起步的时候,天天都是没日没夜的工作,随时担当各种风险和面临内外的压力。

如果这么看的话,上班的应该更显年轻,在外拼搏奋斗的老的快,我接触过这样的人很多,包括回家跟同学聚会。

事实恰好相反!

越拼搏越有活力。

越努力的越年轻。

不信对照一下周边的朋友看看?

有人说,看我日记缺乏逻辑。

我写的是日记,并不是书和科学研究,写日记就好比一个百宝箱,我会在各个点进行延伸,就好比一个沙滩,上面就一种贝壳,喜欢贝壳的人就会捡,不喜欢的就直接会忽略。

我这里不同,我这个沙滩什么都有,有贝壳、有珍珠、有活鱼……只要过来的人,都会选取自己喜欢的带走。

这就是写日记和写专题的不同,写日记类型要广泛,专题就是一个系列,谁能一个专题写几十年?

这也是为什么很多人,写日记写着写着,最终都放弃了。

因为这实在是太难了。

每天都要有价值输出,如果没有庞大的知识储备,对生活没有深入的洞察和体验,你写的日记绝对不会有新鲜感,别说别人不会看,自己都会越写越腻,最终放弃了。

再回到开始“性能量”这个话题,其实也是对这个内容进行深入洞察。

未来我还会继续写,虽说会有不少人谩骂,今天估计还有很多人不认可不理解,我坚信未来有越来越多的人认同。

这个真的非常重要,夫妻关系最重要的一环就是性,大部分人完全是凭感觉,从来没进行深入了解学习过,未来学校应该会开这样一堂课,这个都不懂,学再多知识也无用。

像刚开始那位读者,她是很难改变的,除非有人引导她,她会慢慢具有正确的观念,或者说他老公哪天觉醒了,两人相互磨合,最终达到和谐同频的步骤……

这一切能否真正实现?

答案是:只能看造化了!

国人把性视为禁忌已经几千年了,想像西方一样奔放浪漫,估计还要很长的路要走。

最后强调一句:我一直强调西方文化,这不是崇洋媚外,无论国内还是国外,都是人类智慧的结晶,只要对我们有用的,理应被发扬广大。

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

板凳
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

地板
顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

我等你哟!