自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

羡慕嫉妒恨:瘦20斤还月赚2万?!

网站编辑

楼主

羡慕嫉妒恨:瘦20斤还月赚2万?!
2016-7-16  晴

说到健康和努力工作,大家都很关心很在意也很纠结,有人就会冒出这样的问题:
这样努力工作值得吗?万一以后有钱赚没命花怎么办?这么努力工作拖垮我身体以后不还得独自承受这一切吗?……

这些问题你是否曾经也思量过?

其实,我也不例外,我一直在寻求答案,我也怕生病,怕身体垮,怕钱有了人却没了……

为了说明这个事,我给大家讲个真实的故事。

我还有一个朋友,我和他从小就认识,以前我和他都很瘦,后来他自己开了店,以前跑业务经常动,后来他开店就天天坐在电脑旁,结果不到一年的时间,他体重就飙升到了150多。

我比他大,但走出去,都说他比我大,长的过于着急了是吗?

事实并不是这样的,他开店后就开始变得慵懒,全身散发着中年男人发福的味道。其实,他到还没到而立之年,那时他喝酒吃东西几乎没任何节制,最后连脸都胖的变形了……

2015年中旬,他决定再次出去做销售,选择了非常苦逼的地产,在他应聘之前,他把自己的电话放到了网上。

据他说,每天都有几十个电话打带进来,主要是给他介绍房子,他那时各种“装”,通过这个办法,他去跟业务员了解地产行业,他也算是“坏透了”。

后来他进入地产,一直都在寻找捷径,找好平台好老师,当然一直都没找到如意的。

我就告诉了他一句话:你在哪里不重要,重要的是你以什么状态做事。只要你不行,去哪里都一样。如果你行的话,在哪里都行。不会游泳,换个游泳池也白搭。

每当我给他说的时候,他都会找一堆理由来反驳,不断强调他所在的公司存在的问题,不是项目不行,就是服务跟不上,再不就是领导不支持……

每次我跟他聊得时候,刚开始都会吵起来,后来我看他是油盐不进,只要涉及到这个问题,我就重复一句话“你在哪里不……”,重复完后,不论他是否理解,我就不再解释了,该干嘛干嘛去。

不知道从什么开始,他开始慢慢变了,开始早起晚归了,他看到我在健身,并且从150瘦到130的时候,他也开始健身减肥,早上只喝温水和炒青菜,中午和下午都只吃一碗米饭,每天固定走至少1万步。

以前我和他每周都交流一次,后来有段时间,居然不见他的踪影,即便是我主动联系他,他都说在“在忙在忙……”,我以为泡妞去了,过了一段时间,他说有事过来找我,约定好晚上七点见。

我找了一个地方,等他过来,到了八点给他电话,他说由于接客户,时间晚点没告诉我,10分钟后他才到,当时我还挺奇怪的。

10分钟后,他到了……

我看到他,略微有点惊讶,人瘦了,肤色好了,更重要的是,年轻了,精神了,真有活力。

我问:“瘦了这么多?”

他说:“现在和你差不多,马上破130了。”

我说:“年轻了很多!”

他说:“那是必须的,现在觉得自己的脸好滑,人神清气爽的,走路有种要飞起来的感觉。”

我问:“最近好像挺忙的?”

他说:“最近接的客户多,这月都开两单了,有时候忙的连饭都忘记吃了,你点菜没有?”

我说:“这不等你来点吗?”

他说:“忘记告诉你了,该让你提前点,饿死我了。”

我说:“做地产饿的这么快?”

他沉吟了一会儿说:“我还没吃中午饭,我说怎么这么饿,现在才想起来,我今天才只吃过一份早点。”

“老板,点菜!”我大声把老板叫了过来,以最快速度点了几个菜,并且让他快点上,这边很急。

我说:“到了中午不会饿吗?”

他说:“当然会,但饿的时候在接待客户,等客户走了,要么就不饿了,要么下一波客户又来了,最终到晚下班才吃中午饭。”

我说:“你这么辛苦,没老还年轻了,真不容易啊!”

他说:“终于理解你那句话了,人在哪里不重要,用什么样的姿态做事最重要,现在我跟别人分享,好多人都无法理解,觉得这话太扯淡,现在才理解当时你为什么只重复不解释了,没经历过的东西,说得再多对方也无法理解。”

我说:“顿悟了,快吃点东西吧……”

后来他告诉我,那个月他的收入逼近3万,一个月赚了过去一年的,并且人还越活越年轻了,后来我开启了“AL体验之旅”,他的工作也到了淡季,他就全身心投入到了体验之旅。

当时他干活很拼,经常和组员讨论到凌晨两三点,当时我经常提醒他,别熬的太晚,那样对身体不好,他说你看到我就不说了,过了没几天,他过来了,比过去变化还要大。

他肤色比之前还要好,年轻了两三岁,过去我看着比他年轻,现在和我差不多,不过他比我年轻几岁,聊天的时候他告诉我,他坚持运动和合理饮食,肚子小了,脸瘦了,人也精神了。

有些人总担心,那么拼搏身体会吃不消,人会受不住的,其实恰好相反,当你全力以赴的时候,你全身的细胞都会被激活,整个人都会活力四射,仿佛又回到了18岁,最伤身体的不是拼搏,而是缺乏一颗奔腾奋斗的心。

看看现在四五十岁的企业家,据报道说,雷军一天要开11次会议,午餐只有三分钟时间,马云有时凌晨两点还在各种接待,王石50多岁还在登世界七大峰……

但你看看哪个不是精神矍铄神采奕奕?!

让人疲惫的不是高强度的工作,而是迷茫、纠结、浮躁的内心。

再继续说我朋友,他出来十多年了,人生阅历相当丰富,做过几份销售,但结果都一般,后来做了地产,业绩还不错,但遇到了年底淡季,他就参加了体验之旅,主要是想系统的学习一套落地思维执行系统。

他这人脑子灵活,还没参加完体验之旅,就急着想去市场验证自己的水准,后来他去到了一家金融公司,据他说这家公司很变态,每天都要加班到很晚,很多时候晚上11点才回到家,第二天早上六点多又开启新的奋斗旅程了。

前几天,他兴奋的告诉我,他准备应聘领导,并且据他说,这个月收入已稳稳过两万了,更多惊喜还在后面……

越懒越没劲。

越干越年轻。

越干越有活力。

越干越有激情。

只要真心喜欢,发自内心痴迷,你会越活越年轻的。

少年!

预备!

奔跑吧!!!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
有空一起交流一下  

中级自媒体人

板凳
不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

地板
赚点分不容易啊  

中级自媒体人

貌似我真的很笨????哎