自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

价值百万的训练营——你准备好了吗?

网站编辑

楼主

价值百万的训练营——你准备好了吗?

2016-6-15  晴

刚开始写日记,我并没有想到会写成今天这样,当时的目的很单纯,因为我一直有个习惯,就是喜欢看书和学习,并不是因为要实现什么目标,就是很纯粹的喜欢乃至痴迷学习。

记得曾经为了看书和追帖,经常忘记吃饭和睡觉,从那时开始,我就体会到了什么是废寝忘食。那还是在三五年前,我租的是两房一厅的房子,我媳妇不想让我熬夜,我就半夜三更偷偷到隔壁房间悄悄看。

有时媳妇半夜爬起来,发现好端端的人不见了,最后发现我居然一个shigan
人偷偷追帖,我追的帖子五花八门,当时在媳妇眼中,我那是不务正业,由于当时还没什么结果,没办法说服媳妇同意我的做法。

现在回望那段经历,真的是为我奠定了极为深厚的根基,我现在写东西根本不用想,只要在一个安静的环境,根本不需要准备素材,内容就会如行云流水般漂移出来。包括我讲话和现场答疑,根本不需要准备,直接可以分点来说明。

写日记前是达不到这种水准的,后来写日记就想把过去所学的知识进行系统化,这样对我而言,是个深度消化的过程,顺带分享出来启发大家,至于后来的调整,都是根据需要做得变化。

除了喜欢学习,我从小到大都喜欢帮助别人,无论在什么样的组织,我都很容易成为焦点,即便是在陌生的环境,只要我在那里,用不了多久,我就在那里站稳了根,会吸引不少人在我周围。

我记得很清楚,读初中的时候,我就开始教别人,给别人讲题,很多同学听老师讲都不明白,听我一讲就清晰了,我不但自己会做,还有一个天赋,就是还会教别人。

后来读大学的时候,带团队体现的更加明显,当时根本没人带我,全部都是靠我自己摸索,我不但自己建立起了团队,后来我团队能独当一面的,几乎都是我带起来的,我身上具备教练的特质。

行深一步来说,别人都说我不仅会带兵还会带将,过去无论干什么,只要有我参与的,基本上都是由我来主导,包括写日记的时候,我这方面的天赋发挥的更加淋漓尽致。

这些经历让我逐渐明白,我不但能自我引导,还能引导大家获得结果,我就想把这种方式放大。

怎么才能放大?

以前我做得岗位属于默默无闻的幕后工作,后来我转岗到了另外一个岗位,有了展示的机会和发挥的平台。

为了把事做好,我开始组建团队,刚开始有点不适应,但后来才发现,这正好充分发挥了自身的优势,有种鱼入大海、鸟入蓝天的感觉。

学了那么多的经历和知识,我想如果只是自己消化和吸收,真的有些浪费和可惜,我想把过去的知识系统的分享出去,让更多的人受益,这样做并不是说我有多高尚,而是通过参与体验起到互利共赢的效果。

并且我坚信一句话:一个人成长进步的最快通道就是教别人。我不仅教大家,还要教大家怎么教别人,不仅成为一个“好兵”,还得成为一名“将”,乃至最终成为独挡一面的“帅”。

第一期“AL体验之旅”就在这样的情况下开始了。

在5月中旬,第一期体验之旅圆满结束,现在紧锣密鼓开始第二期,我想通过体验之旅让更多人获得成长、进步和突破。在这个过程中,大家融为一体,一起去死磕一件事,一起去总结一件事……

最近,我一直在看稻盛和夫的书,主要是看《干法》,顺带也看《活法》系列,稻盛和夫经营企业的文化是“敬天爱人”,组织运营是阿米巴团队。

现在一直说的云时代,包括云团队,只是一种新的表述形式,根本命脉还是稻盛和夫的阿米巴团队运营法则,这次体验之旅,我也想接合移动互联网,开启全新的云时代组织运营,让参与的成员体验未来组织架构的魅力。

一直持续写日记和做体验之旅,会有很多体验和触动,刚招募来的伙伴和我一样,大家都不太懂,但这并不是最重要的,重要的大家都有一颗不服输的斗志,对一个又一个陌生的平台进行死磕。

第一次体验之旅,因为不了解规则,我们付出了不少代价,很多简单的事都花费了很多的时间和精力,但并没得到应有的回报,但在这个过程中,却总结并累积了丰富的实战经验。

大部分人总想走捷径,这个世界上哪里有什么近路?

该走的路一步都不能少,该犯的错一个也逃不掉,出来混迟早都是要还的,你不在这里跌倒,就会在下个点摔跤。

成长就是这么残酷,犯错就会成长,成长就会犯错,不怕犯错,就怕错了不改,这个世界最大的错误就是不知道自己错了。

当时做体验之旅几乎我们每天都会总结,有时候开会甚至能到凌晨两三点,为了让体验之旅成长进步,我的印象非常深刻,就是从晚上八点开会到凌晨,后来直接总结交流到凌晨五点……

想想是不是挺疯狂的?

这还不是最疯狂的,当时春节别人都回家过年,但我们在春节期间举办了《长征》体验之旅,每天晚上看两到三集,看完后大家一起吸收释放,除夕晚上别人吃年夜饭看春晚,我却和小伙伴在看《长征》并分享心得。

有个小伙伴,他家的信号不是很好,他为了参与这次体验,跑到离家200米的户外和大家一起参与,他家在北方的内蒙古,想想我都有点为他担心,但是看他状态那么好,我就知道他肯定没事。

刚开始去发帖,很多人都不知道操作要领,经常会被封号和删帖,为了激励大家的干劲和积极性,我说要是没有被封号和删帖,那代表做事不够狠,大家听我这么说,本来还挺沮丧的,听完后相当兴奋,立马满血复活充满干劲。

大家交流的话题都变了,甚至会问你被封号和删帖了吗?

想想都不可以思议,大家都以被封号和删帖为荣,因为这是死磕的标志,后来随着大家懂了要领,我们才逐步取消了这个口号和目标。

还有没有比这更疯狂的举动?

这期绝对比上期更疯狂,过去都是口述发挥,这期大部分内容都会采用PPT的形式展示,让思维系统直接印刻到你的潜意识,当你需要用的时候,直接可以调用并灵活妙用。

一切准备就绪,你还在等待吗?!

本次体验之旅细节将会在接下来几天的日记中分享,现在接受体验之旅预报名,有意愿参与的读者,请到余香处(QQ:1652608514)登记,报名的请先转载分享日记,本周三晚22:00将举行新的体验之旅启动会。

另:现在转载分享日记可参加接下来为期一年的体验之旅!

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

初级自媒体人

沙发
真是天底下好事多多  

初级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人