自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三步让穷人变富人

网站编辑

楼主

三步让穷人变富人

2016-6-12  晴

他:“我有问题想和你交流!”

我:“请讲!”

他:“我现在做地产,前不久遇到了一个客户,他亲自看了当前很多楼盘,对比了很多价格,但他总是在犹豫说需要考虑,他来了很多次都是这样的,现在都不知道和他该怎么进一步沟通了。”

我:“客户亲自看盘,且不断对比,是否说明客户需求急和强烈?”

他:“是的。”

我:“他为什么会犹豫?”

他:“担心买贵了,货比三家。”

我:“这是其中一个原因,还有一个深层次的原因,就是客户内心也不确定,他到底想要买个什么样的房?”

他:“是这样的,客户总是会各种问、各种对比,但问完就不了了之了,当我把他想要的答案告诉他后,他就说不着急再考虑考虑,并且几次都是这样的。”

我:“他购买房子最看重什么?有没有找到他购房最看重的三条。”

他:“落户、价格和交房时间。”

我:“说明他正在考虑小孩读书的事。”

他:“我怎么没想到这一茬,这一点他一直没说,但你这么一分析,根据他的购房的条件,一看就是在考虑小孩读书的事。”

我:“你有没有把客户的标准写在笔记本上?”

他:“就三条而已,不用写都能记住,哪里需要写出来啊?”

我:“你看你又忘记了,思考不是用脑来完成的,思考是用纸和笔完成的,千万别偷懒,要不你耗费了时间却得不到想要的答案。”

他:“你在日记中写过,但真正做得时候又忘记了。”

我:“人在同个时间段只能思考一个层面的,但有些问题在不同层面,只有拉到同一个水平面的时候,很多事一看就一目了然。这一切靠纸和笔才能完成。”

他:“以后每次思考都会用纸和笔。”

我:“他看重的这三条,具体需要和要求,你有没有和他交流确定?”

他:“交流过,他说得挺含糊的,就是说首付不能高于35万。”

我:“销售分为‘问听说’,‘问’是了解客户需求,‘听’是确定客户需求,‘说’是满足客户需求,你得想尽办法多问,通过问不断去了解客户深层次的需求,这样你每讲一句话,都是以客户的需求为准,很容易就能获得客户的信任和青睐。”

他:“看来是我搞错了,当时我一直在给他介绍项目的优势,客户听了很不耐烦,还总是打断我问东问西的,我还一直没搞明白,原来问题出在这里。”

我:“客户由于不熟行情,加上购房是人生的一件大事,大部分人都会深思熟虑,这时你需要逐步引导,而不是直接推销,推销逼单就会让客户逃离,因为你和他刚认识,他和你还没有任何信任度,你的任何莽撞行为都会让客户没安全感。”

他:“我一直是在引导,但效果并不好。”

我:“我们说销售的本质是引导,引导的核心是发问,但这些都不是销售的核心,销售是与人打交道,人与人之间最重要的是信任,唯有你获得了对方的信任,你的一切引导才有价值,只要客户不信任你,你讲得任何话都是废话(多余的话)。”

他:“看来还得成长进步才行。”

我:“销售分为技法和心法,还有基本功,刚开始的时候,基本功是最重要的,无论入什么行,前面几个月啥也别想,就得夯实基本功,其他学习有必要,但在刚入行的时候,起到的作用并不大。”

他:“心法和技法谁更重要?”

我:“心法大于技法,但一个阶段只要一个重点,刚开始就是背销讲、了解楼盘和当下行情,这时候什么心法技法都不用学,要把所有时间和精力放在夯实基本功。”

他:“我正准备理清地产销售的流程,你这个讲解对我非常有帮助。”

我:“当基本知识点都熟练后,就得进入下一步的学习和练习,就是要把技法练得纯熟,比如发问的技巧、客户心理过程、化解客户抗拒办法等,这里面每条都有具体的技巧,比如要问封闭式的、简单的、二择一的问题,还有先问什么后问什么,这些都是根据客户需求和心理设定的,这些都是要经过专业训练的。”

他:“原来是这样啊?我还以为我销售水平不错,现在看来连门都还没入啊!”

我:“这些都好比是个碉堡,想要成为销售高手,就得挨挨攻克这些难题,对每个点进行各个击破,看似挺慢的,但实际上却是让你根深蒂固,技法熟练后,就要开始练习心法。”

他:“心法有点不太明白。”

我:“基础和技法都是看得见的,学习后会马上产生效果,但心法是看不见的,学习后也不能马上产生效果,但这个世界就是这么奇怪,凡是你看得见的效果,产生的威力自然也有有限,那些看不见的东西,差生的威力却是无限的。”

他:“都看不见怎么能知道效果怎么样?”

我:“这个靠的是感觉,或者叫直觉,即我们通常说的第六感,你虽然看不见摸不到,但你却能准确的感知到,还有就是看得见的地方产生的效益都是由看不见的地产决定的,简单的理解,技法能否发挥威力要看心法的高低。”

他:“心法能练习吗?”

我:“当然可以,比如你是做销售的,你得给客户一个印象,让客户相信你的标签,这种感觉是从你身上由内而外散发出的,不是你用语音表达出来的,这种是经过经年累月练出来的气质,之前我提到的《说服术教程》、《领袖自我修炼》都是在练心法,还有单项练习,比如早中晚重复真诚、用心、利他、给别人重要人物的感觉等,这些每一条我训练时间起步都是两三年。”

他:“这一点我很有体验,跟你交流完,对你讲的话和这个人,都有一种无条件莫名的信任,我之前以为你天生具备这种本事,现在才发现这也是练出来的。”

我:“不可否认存在天赋,但后天训练也必不可少。另外你这个客户属于优柔寡断型,你需要引导他,帮他确定要买个什么样的房,再根据他的需求帮他选出一套适合他的,直接带他去实地看,如果满意就可以签单,如果不满意就问他还有什么需求,这样就不会浪费彼此的时间。”

他:“我还有个客户,他是和朋友来过的,他俩总是用方言一起聊,几乎或者很少跟我做交流和询问。”

我:“这个客户是个非常主观的,你不要过于啰嗦或打断对方的话,让他们自己聊完,聊完你这样问。

你:您是过来看房的吗?

他说:是。

你说:我看不像啊!

他说:不是看房的我过来干什么?

你说:我打个比方,比如你们去休闲会所,准备挑两个妹子陪伴,结果你们不和老鸨交谈,自己两个人在那里商议,即便是商议的再好,也找不到合适的妹子啊!

呵呵笑一下,后面再补一句:我就是打个比方,这样形象生动容易理解,这和买房的道理是一样的……”

他:“哈哈,这个比方可真通俗。”

我:“当你基础夯实,技法纯熟,心法深厚,想赚钱那就只是顺带的事了。”

他:“我明白了,谢谢你!”

感谢转载和分享! (分享是成长最快的通道)

另:现在转载分享日记可参加接下来为期一年的体验之旅!

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

地板
初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

小心大家盯上你哦  

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。