自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

选择伴侣的标准?

网站编辑

楼主

选择伴侣的标准?
2016-6-9  晴

一切都是最好的安排?

这句话看起来挺扯淡的,但我却对这句话坚信不疑。人出生受到最大的影响是来自家庭,但我是个“漏网之鱼”,我现在过了而立之年,除了7岁之前,我在家待的时间加起来也没超过5年。

为什么会这样?

很小的时候,我家住在半山腰,那时我们一家十几口生活在一起,由于我是家里的第一个男孩,自然倍受宠爱,那时候虽说物质匮乏,但来自家庭成员的爱,我却一点都不匮乏。

这次回家,我姑半开玩笑半调侃我:你都不知道当时家里有多宝贝你,你是第一个男孩,即便当时再没钱,每次赶集都会给你带回一些好吃的,那个年代好吃的就是一个馍几颗糖或一个饼干什么的。

为什么会写这些?

还是从“漏网之鱼”说起,我写了两年多的日记,和很多读者交流过,大部分人存在各种性格、观念、心理问题,归本溯源找原因,都是小时候家庭环境造成的。

由于我从小都在外,几乎没受到这种熏陶,虽说也有一些观念的局限和不好的习惯,由于我自我反省和总结能力较强,经过多次碰壁后,加上我一直非常热衷学习,最终都在一些书中和视频中找到了解决方案。

另外我受第一个老师影响很深,他告诉我,知行合一是做人的最高境界,无论我学什么,别人可能去琢磨学问本事,我都是拿过来实践,比如说删除多余,我听完非常兴奋,立即开始全方位删除……

就这样我成了一只“漏网之鱼”,现在想想还真是老天厚爱,也许这一切都是最好的安排。

前不久,回到了老家,对于家庭对个人的影响,我更有感触,这次回家主要是看奶奶,奶奶这个人,有着非常分明的两面性,她给了我很多的启迪,同时也给了我很多“伤害”。

不知道大家有没有印象,我在日记中经常提到,说某句话是奶奶告诉我的,后来让我经历了某件事,有了更深的见地,让我在某个点直接探底。

奶奶是个很霸道又主观的人,回想我自己身上的偏执,还有那种魄力和勇气,这一点跟奶奶很像,当然奶奶也有慈爱的一面,小时候我在外读书,奶奶看我很艰难,奶奶总会把子女和自己卖菜的钱,给我当零花钱。

一直以来,我对奶奶的情感都很复杂,小时候受到她的照顾,但回想到她的跋扈,在相当长的一段时间,我内心都是有阴影的。

我的记忆力一直很好,记得在10岁前,有次我不听话,我奶奶想打我,当时我看情况不对,抱腿就跑,奶奶在后面边追边骂,到后来直接变成了诅咒,说出来大家可能不相信,但奶奶就是这样一个人。

这还不是最恐怖的,由于当时我们住在半山腰,往上跑不快,我就往下跑,我奶奶追不上我,直接捡起石头扔过来砸我,由于年龄小,反应不够灵活,直接被其中一个石头给砸中了,鲜血直接从我头上往下流……

还好当时我叔叔和姑姑都在家,他们刚好往回走,看我头上出血了,立即阻止了我奶奶,并且给我做了简单的包扎,这事起码过去20多年了,至今在我的印象中,那一幕还是那么清晰的存储在我记忆的深处。

这就是我的奶奶,疼你的时候,让你内心暖烘烘的,想要收拾你的时候,让你不寒而栗,或许这就是人的两面性,但是她这种个性,还是给家庭造成了巨大的矛盾,这个以后有机会详细写写,其中的故事都可以写一本农村题材的小说了。

这些经历没有好坏,根本在于看怎么解读和引导,我算是幸运的,当然也跟我坚强乐观的天性有关,即便是再不堪的经历,我都能把它转化成力量,或者让其成为我顿悟的媒介。

这一切都是最好的安排!

它让我逐步找到了人生的使命!

尤其是最近两年和读者交流,让我更加清醒的意识到,一个女人在家庭的影响力实在太大了。

为什么会这么说?

如果一个家庭有个慈悲、善良、博爱、智慧的女人,这个家庭再差也不会差到哪里去。

如果一个家庭有个独裁、狠毒、自私、愚昧的女人,这个家庭再好也不会好到哪里去。

如果一个女人嫁错男人,那么她此生算是废了。

如果一个男人选错伴侣,那么他一家三代算是废了。

为什么?

因为家里三代都是这个女人孕育出来的。

男人在家庭的作用是什么?

顶梁柱?!

没错!

但是这根顶梁柱能否顶得住,就得看他的根基稳不稳,男人的根基搭建在哪里?

女人就是一个家庭的根。

女人在家庭的作用是什么?

她是一切存在的根本。

我打个比方,一个家庭好比一棵树,男人就是地上面的树干和树叶,女人就是深深埋在泥土里的根,孩子就是树枝上开的花和结的果。

一棵树要茁壮健康成长,离不开来自土壤的养分和太阳光的照射,以及雨露的滋润,这一切就是树所处的环境,树的环境是由外界决定的,但人的环境却是由家庭成员互相搭建的场决定的。

由于女人是这个家庭的根,这一切的氛围根源就是来自家庭营造的一个场,教育小孩只是句空话,给家庭营造一种和谐、自由、绽放、友爱的环境,让一家人持续沐浴在爱的场中,才是给子女最好的礼物。

与其花时间教育子女,不如抽时间教育自己。

父母比子女更需要教育。

因为我们才是一切的根源。

这里面最应该经营好自己的就是母亲!

一个伟大的母亲才能培养出一个伟大的子女!

为什么刚开始会写到我奶奶?

至今为止,对于奶奶,虽说没有任何怪罪,也没任何资格去评价什么,但是我想如果她能获得这方面的智慧,我家庭那本难念的经或许就会少很多……

当然我知道这也仅仅只是如果,过去都成为了历史,我们不能改变历史,只能从历史吸取经验和教训,但我从内心还是感恩我奶奶的,除了抚育我和带给我的启迪。最重要的是她让我找到志同道合的人一起开启智慧女性频道!

目的是让女人活得更有尊严,让家庭更加和谐,让男人更有感觉,让孩子天性更加绽放,让家族更加兴盛……

为什么?

一个女人的觉醒是家庭幸福、和谐、兴旺的开始!

你认可吗?

感谢转载和分享! (分享是成长最快的通道)

另:现在转载分享日记可参加接下来为期一年的体验之旅!

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

初级自媒体人

沙发
支持一下吧  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

初级自媒体人

地板
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

初级自媒体人