自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三步教你月薪过万

网站编辑

三步教你月薪过万

2016-6-3 晴

他:“想和你深度交流一下。”

我:“请讲!”

他:“我是做金融的,一个半月前和你交流过一次,现在情况发生了一些变化,事情有了新的进展和变化,想再请教一下你,这样可以避免少走没必要的弯路。”

我:“交流后发生了哪些变化?”

他:“变化还蛮多的。”

我:“说说主要的变化吧。”

他:“先告诉你一个好消息,我开了两单,在20多天的时候,我开了第一单,到了40天,我又开了第二单,不过两个单是一个客户的,由于服务用心,客户后面又追加了一笔。”

我:“开单后有总结吗?”

他:“有的。你还记得让我训练的内容不?”

我:“当然记得,是重复月薪1万还是以客户为中心?”

他:“两个我都在训练,按照你说的,我把以客户为中心五个字,写在我目之所及的地方,有空就重复默念几遍,有时还会读出声来。”

我:“重复这五个字什么感觉?”

他:“心里非常舒服,很美妙很舒服,这种感觉无法用语言表达,也许是我语文不好,无法找到合适的词汇来表述。”

我:“语言能准确表达你的真实感受吗?”

他:“好像很难。”

我:“任何文字都无法精准表达某种感受,只能传递某种无限接近的感觉。比如我们用难受、心痛、纠结形容失恋,很显然没有什么语言能把失恋这种感觉描绘出来,最多也就只能接近那种感觉。”

他:“无法表述准感觉是正常的吗?”

我:“以后如果觉得五个词过长,就训练‘利他’两个字就行,这个词就是以客户为中心的落地实施办法。你现在月薪1万是怎么训练的?”

他:“就像你当时说的一样,早中晚个看一遍‘月薪1万’,早中晚各写10遍‘月薪1万’,早中晚各读‘月薪1万’10遍。”

我:“写的时候什么感觉?”

他:“刚开始写的时候,有点不是很自信,不知道为什么,写着写着就信了。”

我:“什么是信念?天天念就信了!”

他:“这种感觉很奇妙,过去看你日记,只是觉得写得挺好挺有用的,但实话实说,真正去用的并不多,自从和你私下一对一交流后才发现,看日记和交流差别真的很大。”

我:“看日记接受的是方法和技巧,交流接受的是思想境界乃至神韵,看日记也能有改变,但需要日积月累的持续,大部分人很难做到,交流根本在于传递能量,让你心中某种东西被唤醒,可能有时候一句话的碰撞,就能让你恍然大悟。”

他:“刚开始看日记,根本无法体会到,后来我经历过后,再回去看你的日记,发现很多点你都曾多次重复,可不知道为什么,当时却被我忽略了。”

我:“没有经历就不会有共鸣,即便是看到了,你也不会受到触动,所以无法形成记忆,这样的结果就是看了很多,懂了很多道理,但人却没变,因为犯了两个非常严重的错误。”

他:“有一点感触非常深,人真的要付出代价才会珍惜,付出前和付出后,看日记的心态真的完全不同。没付出的时候,觉得日记可看可不看,有空就看,没空就略过。当我付出后,我不看就会觉得亏,所以每天必看,有时候还不止看一遍。”

我:“我曾经说过,人性无法对抗,只能顺应,要用人性的损失厌恶去杠杆人性的好逸恶劳,用自律去和人性对抗,无疑是以卵击石!”

他:“刚刚你说的两个严重错误是什么?”

我:“学习最忌讳的是解而不信,理解了不相信,人会不会去做自己不相信的事?”

他:“当然不会。”

我:“这就是为什么很多人,懂了很多道理,却过不好自己的一生,就是因为他解而不信,唯一办法就是高频重复,因为经过不断重复,我们会把陌生的符号变成坚定的信念,比如都想月薪1万,但大部分人想要但不相信。”

他:“当我重复写的时候,就如你说的一样,和月薪1万无关的,都会无意识的被我屏蔽,就像你让我减少和同学聚会,和同事出去玩乐等,刚开始是有意识的,当我持续重复后,这种行为就会变成无意识的。”

我:“当再有这样的事发生,过去你会思考去还是不去。现在你根本就不用思考,直接会下意识做出判断,并不需要用脑思考很久。”

他:“就是这种感觉。”

我:“还有一条在学习中也很致命,就是信而不解,相信但不了解,这种叫盲动,知其然而不知其所以然,只要不是全然理解,执行过程中必定出现各种问题和偏差,后面就会从相信变成质疑,虽有执行,但并不彻底,效果还是有限。”

他:“你讲的方法都很简单,短时间并没有效果,但长期执行才会逐步体验到,我之前也不信,跟你交流完后,觉得如果我付出了不执行,岂不是过去的付出白搭?我心里有些不平衡,就尝试着去测试,没想到还真的有效果。”

我:“现在还像不像以前一样总是被各种杂事干扰?”

他:“完全屏蔽还做不到,偶尔还是有些小情绪存在,但比过去稳定很多,估计重复累积的还不够。”

我:“现在遇到了什么新的问题?”

他:“现在整个金融行业,由于几家大型平台相继‘出事’,客户对这个板块的信任度降低,现在想获得客户的信任很困难,并且现在国家对陌生电话开始管控,很多P2P的平台被相关机构逐步清理。”

我:“你们是正规机构吗?”

他:“我们是这个城市仅存的几家金融公司,各方面都是走正规程序的,但还是受市场行情影响很大。”

我:“这时对你而言,留下来可能就是机会,一旦非法平台被取缔,合法机构的春天将会到来,你确定以后就在这个行业耕耘吗?”

他:“确定!”

我:“现在是转型时期,更是考验你的时期,从危机中看到转机,告诉自己问题就是机会。对于这个敏感时期,千万别抱着成交客户的心,不要让客户来投资,而是让客户来了解和考察。”

他:“这样逐步去获得客户信任?”

我:“你抽空看看我讲的获得别人信任的四条:即时间、印象、行动、利他。之前的日记有详细阐述。另外晚点私信我,我发一份客户抗拒心理变化表,你看完就知道怎么跟客户打交道了!”

他:“谢谢你!待会儿我私聊你!”

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

初级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

估计你是没见识过~` 呵呵  

初级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

初级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

就为赚分嘛  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

不错,看看。