自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

持续增涨工资

1万

3万

管理员

楼主

持续增涨工资
2016-5-2   晴

你见过外行回答内行的问题吗?

这样回答会有用有帮助吗?

今天就来见识一下吧。

她:“我是做珠宝设计和销售的,现在遇到了一些困惑,想跟你交流探讨一下。”

我:“请讲。”

她:“我做珠宝设计和销售,主要通过朋友圈和空间推广,过去我也像你一样写日记,但没你那么持续,很多人都是因为被我文字吸引,还有人和我一起来从事这个事,过去靠的是微商,但现在微商形势不佳,团队的小伙伴心态也不稳定,现在我自己也有些迷茫困惑。”

我:“经营团队的核心就是带动。你是什么样,伙伴就会怎么样。你自己都不确定,他们肯定更加犹疑。你现在是既做设计又做推广?”

她:“是的。”

我:“除了你之外,还有谁会做设计?”

她:“我先生是首席设计师。”

我:“他能不能用业余的时间帮你设计?”

她:“他比较忙。”

我:“你能销售他们公司的设计产品吗?”

她:“这个应该没问题。”

我:“你得明确自己的定位:到底是做设计还是做销售?因为一个人的时间是有限的,设计和写都需要耗费极大的心力,你现在已过而立之年,设计这个版块想有大的突破比较困难,要设计出受欢迎的产品,不是懂设计就好,你还得了解当下潮流,你设计什么样的作品,就得有什么样的生活体验。”

她:“这你都懂啊?我看你过去没做过设计啊!”

我:“设计需要靠灵感(第六感),这需要安静独处的环境,你要找到那种感觉,你才能设计出别具匠心的作品,才能触摸到当下人心的走向,才能根据需要设计出受大众喜欢的作品,还有你的生活和你的设计作品必须是一致的,一致性产生影响力和渗透力。”

她:“有点不是很明白。”

我:“比如你是做超市的,除非招待客户,你生活的各个点,都要和你的客户融为一体,否则想经营好很难。如果你是卖高档产品的,你就需要了解高端消费的心理,无论怎么样,你都得时刻保持高端体验,只有这样才能时刻跟客户建立连接,你看袁隆平的照片,如果不说出他是科学家和院士,大家还以为他是个农民。”

她:“明白了,包括我的设计,也都必须跟我的生活层面接近,只有这样才能产生一致的影响力,这就相当于给自己了一个明确的定位。”

我:“你现在明确没有?是设计还是销售?”

她:“如果我只是设计就没销售,那我的设计就不能变现,这就会连工作室都无法正常运行。”

我:“也不是让你完全放弃设计,只是要有个主次,一个阶段只有一个重点,你不能什么都想要。什么都想要,其实也就什么都得不到,你可以以销售为主,以设计为辅,你一年就设计出几个经典畅销款,就像苹果手机一样。”

她:“这是一个好办法,我主要以写作为主,如果还有时间,我就可以发展我的爱好,设计一些我自己喜欢的,过去我就困惑在这,我又想自己设计,又想自己销售,这样两线作战根本无法兼顾。”

我:“你还要市调,过去有没有像你这么干的,找到大量的案例,千万别闭门造车,你今天准备要做的事,可能别人昨天已经做出来了,靠自己摸索只能走弯路,你要做得是找到那些做过的人,借鉴他们成功的经验,再根据自己的实际情况,进行适当改进和优化,看得出来,过去你都是自己摸索的多,这可不是明智的做法。”

她:“还真是这样,那我得多去搜索案例,多点借鉴参考。现在我准备策划一个活动,我写了一篇文案,但总觉得有些不对劲,你帮看一下好吗?我想去为妈妈祈福,去一趟佛教之旅,但写出来的文案总觉得有点没达到自己预期的效果。”

30分钟后……(看她的文案)

我:“你这不叫策划,也不叫文案,只是一个心情记录,但你又带出了自己的作品,给人一种不伦不类的感觉。”

她:“我想写成一个日记,但又想通过日记销售,我怕写成文案,广告意图太明显,这样就不太好,所以,我一直在纠结困惑,写出来的内容就有点四不像。”

我:“你这是对自己设计的产品不够自信,也对自己产品的价值不够自信,对这次佛教之旅内心也并不是绝对虔诚……如果你非常自信,你哪里会在意那么多?你心理想太多,担心太多,其实就是有些心虚,你对自己的设计产品满意吗?”

她:“还不是绝对满意。”

我:“你认为你全力以赴了吗?”

她:“还可以做得更好。”

我:“以后做每件事都要全力以赴,即便不是最好的,但只要你是全力以赴,你就会有信心和底气,什么是极致?极致不是一种结果,它是一种状态,一种持续更新的状态,永远没有终点,永远不会完美,但一直向完美靠近,当你有了这个习惯和状态的时候,你就会觉得你每次都是最好的,在当下那个时刻是最好的。”

她:“看来我还需要多加修炼。”

我:“过去你参加过相关的学习吗?”

她:“过去一年,我加入了很多交流圈,参加了大量的学习,都是听听课,有的我报名了,由于时间有限,连学习都忘记参加了。”

我:“你这是一个好习惯,大部分人没有持续学习的习惯,甚至有的人把学习当成了人生的救命稻草,这样注定会失望和产生落差的。”

她:“我也不知道为什么,我就是喜欢学习,我觉得只有学习才能进步,当我看到你的日记后,我就觉得你跟一般人不一样,你回答问题的思路和策略,几乎很少讲大道理,全部都是讲核心和根本,我一看就明白了。”

我:“刚开始要广泛学习,那是因为不了解自己和老师,当学过一段时间后,就不能广度学习,因为什么都懂就等于什么都不懂,十招会不如一招精,这时要进入深度学习,这是在了解自己和老师的情况下,根据自己的需要,找到合适的老师近距离学,进行琢磨研究实践总结,这样你的水平才有可能有实质性的突破。”

她:“过去我觉得自己是个学习专业户。”

我:“学习是人生一个加油站,大部分人的人生,为什么抛锚或时走时停,根源在于缺乏持续的学习,没有给自己加油充电,要想今天比昨天好,明天比今天好,一天比一天好,并且确保每年收入都递增,这些看似好难,其实并不难。判断标准就一条:你是否有持续投资学习成长进步自己?让自己值钱才能让自己赚钱。”

她:“听你讲完,很多困惑豁然开朗,今天受益匪浅,谢谢你!”

想知道怎么设计策划一个游记文案吗?

明天为大家揭晓。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

②符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第123天。

1、2016-4-30体重(66.15)Kg。

2、静走100分钟。

3、燃烧!燃烧!燃烧!

中级自媒体人

沙发
有空一起交流一下  

中级自媒体人

板凳
厉害!强~~~~没的说了!  

初级自媒体人

地板
这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

帮顶  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”