自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

搞定人最有效的“武器”

网站编辑

楼主

搞定人最有效的“武器”
2016-4-20  晴

前几天,有人咨询我,她想卖房,问一下我的意见,我就问了几个问题,她想要的结果自然显现。

她:“有个问题想和你交流。”

我:“请讲!”

她:“前几年,我买了一套房,由于位置不是很好,近几年都没怎么升值,最近的资金有点紧张,我想把这套房卖掉,但总有点不确定。”

我:“你为什么要卖房?列出最重要的一二三条理由。”

她:“第一,还债,现在有房贷,还欠着信用卡,资金很紧张;第二,投资,现在有个项目不错,我想把房子卖掉来投资。”

我:“就这两条吗?”

她:“就这两条。”

我:“这两条最重要的是什么?”

她:“投资。”

我:“如果不卖房,现在能维持正常的生活和资金周转吗?”

她:“可以的。”

我:“你打算投资多少?”

她:“最少10万。”

我:“如果在不卖房的情况下,这10万元存款多久能实现?”

她:“一年多一点。”

我:“你那个项目投资什么时候开始?”

她:“大约还有一年半,具体时间还不确定。”

我:“这时间够你存够投资的钱不?”

她:“够了,如果情况好的话,还有多余的。”

我:“现在你觉得你需要卖房吗?”

她:“没必要了。”

我:“忘记自己有套房,这是你最后的家当,不到万不得已不要动,把压力变成动力,或许你还会开辟一条全新的路,你的房没升值,现在肯定也不好卖,卖了也是一种贬值,何不现在持有待行情上涨再卖?”

她:“谢谢你,我明白怎么做了。”

我:“其实,我什么也没说。”

她:“可我什么都明白了……”(私聊其他话题)

很多人会私信问我问题,几乎每天都有,还有人因为我不回答,有骂我的,举报我的,投诉我的,过去还会在意,现在都释然了,只是为这些人感到遗憾,有人出社会这么多年,都不明白为人处世的基本常识,难免会碰壁和吃闭门羹。

为什么我不直接回答?

人有个特征,宁愿听好听的假话,也不愿接受残酷的真相。更多的喜欢活在美好的幻想里,就是我们常说的乌托邦,你是无法叫醒一个装睡的人的。

如果真的不懂人情世故的,啥书都不用看,就直接看《鹿鼎记》,看看韦小宝是怎么干的,即便是直接照猫画虎,你会发现你的收获也超乎寻常。

留一个问题:韦小宝办事用什么开道?

有时候我其实很想不明白,我们读书会请个老师,学钢琴也会请个老师,学舞蹈也会找个老师,学驾照还请个教练……

为什么赚钱就不请个老师?

为什么经营婚姻情感家庭不请个老师?

……

如果从这个角度来讲,大部分人穷困也是理所应当的,无数人买几百的衣服不心疼,买几千的手机不心疼,和同学聚餐花几百上千觉得正常。总之,把钱花在了各种地方,但就是没把钱花在让自己更值钱的地方。

回想一下自己,这么多年,我从不在乎吃什么、穿什么、住什么,但我绝对关注学什么。至今为止,我每年都会花费至少10-20%的年薪,投资让自己增值,这是我高速推进的不二法门。

什么是疯子?

想用过去旧的思维获得新的结果。好比很多人正常上下班,还渴望有一天能飞黄腾达,这绝对是不可能的事,几乎所有领域的成功人,每天都至少工作15小时,看看阿里巴巴的双十一,很多阿里人都是几天几夜不合眼……

一个普通人想改变命运,唯有努力努力再努力,付出付出再付出,投资投资再投资,学习学习再学习,否则草根想逆袭的几率几乎为零。

这么多年我给自己做了一个总结:我是个草根,没背景,没学历,没经验……

现在父母年事已高,更不可能靠父母,别说靠他们,我还得努力赚钱赡养他们,我就是一个孤立无援的战斗者!

不知道大家有没有这种感觉?

即便是四面楚歌,即便是八面围攻,即便是断粮缺水饥渴难熬,我也不能让自己倒下,我得死撑死扛着,只要我不放弃付出和奋斗,我就还有绝地反击的机会,只要我认输,此生再也没翻盘的机会了……

我也不想这么累,但我别无选择,我也不想投资,但不付出就没人点拨我,那我就还是过去旧有的水准,靠自己翻盘改变命运?

没戏!

所以我得想尽一切办法学习和投资(跟高手建立连接)。

别人可以放弃,但我不能,因为这是我最后的希望,我是被逼无奈,根本不敢放弃,我怕最后残存的那点希望,也因为自己的倒下烟消云散了,那是我绝对不能接受的,我从小就发誓,这一辈子绝对要混出一个人样来,绝对要成就一番事业。

无数人之所以放弃,是因为给自己留有无数条退路,或者认命甘于平凡,我并不是一定要追求荣华富贵,但凭什么别人可以享受我就不可以?

人生在世不容易,无论如何,我得去争取,即便是没得到,我也不后悔,至少我曾经全力以赴拼搏过……

曾经我苦恼过,我也怀疑过,周边的人都笑我傻,读书的时候,我很少和班级同学交往,后来居然连毕业证和毕业会餐都没参加。

当时我还是大学生,但整天穿个廉价的衬衣、西裤、皮鞋跑出去做业务,现在看看当时的样子,其实是有点滑稽的,不过我这人有点偏激,你不搭理我,我还瞧不上你,我就那样坚挺着,只为争一口气。

我这人有个优势,就是倔强,不怕打击,别人越打击我越坚强,都说打不死的小强,我觉得自己比小强还要强,即使再难再苦,只要我认定的事,我都会死扛过去,我绝对不会让任何人看我的笑话。

马云说的那句:今天你对我爱理不理,明天我让你高攀不起。我非常有体验,因为从小我就是这种心理……

这种心理的人必定争强好胜,时刻想着征服,这样的人有时就像一个刺猬,经常会扎伤别人,当然自己也免不了受伤.

2012年前,我可以说到处碰壁,经常碰得头破血流,还好我这人乐观,估计一般人像我这样练,小心脏非得爆了。

我就像个SB一样死磕,在很多人眼中,我就是一个笑话,但经过这样的执着拼搏,这样的坚持不放弃,不知不觉中,曾经的笑话逐渐变成了很多人心目中的神话。

你想成为神话和传奇吗?

记住四个字:死磕到底。

感谢转载和分享。(分享是成长最快的通道)

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

②符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第111天。

1、2016-4-19体重(66.65)Kg。

2、静走100分钟。

3、交给!交给!交给!

初级自媒体人

沙发
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

板凳
顶下再看  

中级自媒体人

地板
支持你就顶你  

中级自媒体人

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

初级自媒体人

好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

初级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

初级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。