自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷人改变现状的最快通道

网站编辑

楼主

穷人改变现状的最快通道
2016-4-16   晴

很多人会私信问我问题,有的人见我没回,就很不客气的质问我:“你在日记中,别人问你,你就说请讲,怎么到我这里,问了就杳无音信呢?”

对于这种问题,我只能表示遗憾,我一直在思考,你问问题和我回答,这之间有必然的因果关系吗?

这些都是最基本的常识,但很多人不懂,这样容易在人际交往中碰壁,至少是不受欢迎的,一般不熟的人也不会告诉你,因为你知道真相后,会说别人势利,内心会受伤。

除非很靠近我的,一般我也不会说,曾经还有人因为我说的直白,找机会投诉我,想想我也是醉了。

凡是喜欢打小报告的,这个人无论在谁的名单里,不用想绝对是黑名单,这在过去就是“伪军”、“汉奸”,在一个组织或团队就是“叛徒”,我倒不是怕别人背叛,只是不会跟这种人深交。

我再说一个现象,过去20年,只要我在的会餐,除非特殊场合,几乎都是我买单,当时我太太还不理解,但现在她理解了,过去那些不买单的,现在还是不买单,他一直掏钱包都比别人慢半拍,后来这种买单(赚钱)的能力退化了。

那些凡是抢着买单的,现在一直在买单,对于这些人而言,买单就跟喝水一样,那都是再正常不过的事,我从来不让自己占别人便宜,我只允许别人占我便宜,这是我交往铁定的原则。

如果你身边有个总是喜欢付出的人,有项目的时候,你愿意跟他合作吗?有机会的时候,你会选择他还是别人?有钱赚的事,你会找他还是别人?……

人人心里都有个确定的答案!

有的人越来越富有,有的人越来越贫穷。

根源何在?

越付出越富有,越索取越贫穷。

你一次付出并不能富有,就好比种庄稼一样,你种的量少,收获会有限,只要你付出达到一定的临界点后,收获就会如潮水般涌来。

我这样写,有很多人觉得我忽悠,但只要你用心观察周边,你会发现一个规律(事实):这世界的富人,有谁是靠索取致富的?这世界的穷人,有谁是通过索取致富的?

即便是有,那也只是寥寥无几。

我写这些内容,只要你没经历过,你就不会有体验,你体验不到,你就不会改变,比如我说跟高手学习,都知道要跟高手学习,但几乎没人行动,即便有行动,也只是靠一张嘴。

如果靠一张嘴就能拜高手为师,那马云家门口不是天天都有人排队守候?

马云前不久联合部分企业家办了一个湖畔大学,湖畔大学的入学门槛非常苛刻:3年学费36万,还不包括交通、住宿以及游学费用。其中前两年每两月集中学习三至四天,后一年为跟踪期,毕业后没任何学历学位。

就算是这个价格,无数人想上都没机会,他还有非常硬性的规定,如果只是交钱的话,估计招几万都没问题,起码我愿意报名,但大部分人连最容易的付出都不想,你说人生想改变那不是开玩笑吗?!

这么多年来,我一直坚信:天下没有白吃的午餐。坚信人际交往遵循:交换原理。你想获得多少,你就得付出更多。如果说可以付出少而获得多,不用想那绝对是陷阱,如果真有这么好的事,怎么可能会轮到你?

当你准备伸手的那一刻,你就要想一想:我拿什么东西去交换?绝对要找到对方采取行动的理由——就是对方为什么要帮助你?——问自己:我付出了什么值得对方这样帮助(指点)我?

如果你做任何事前都这样干,你不仅会成为一个受欢迎的人,未来你即便不会大富大贵,但也绝对不会混得很落魄。

如果你任何时候,只是想到了自己,几乎所有人都在想自己,你不会得到任何帮助和支持,最终沦为孤家寡人,你说这样的人结果会好吗?

这一条我写过无数次,但很少有人去执行,但如果真去执行的,他都不敢把真实收入告诉家人,因为家人不敢相信是事实,甚至认为他在外干坏事,因为他家人做梦也想不到,20岁左右的小伙一月可以赚父母一两年的收入……

请问:你信吗?

昨天的日记,我分享了一个叫《穷人为什么致富那么难》内容,这一点我体会很深,因为我从小到大,我就是这么走过来的,我发现不仅仅是我,很多人都有这种体验。

我在2009-2012年的时候,当时我家经常有朋友过来聚会,当时都是我去买菜做饭,除非特殊情况,很少去外面,现在想想当时花费了好多时间,当时主要是为了满足生活所需,不得不精打细算。

为什么会如此精打细算?

主要是因为对贫穷的恐惧和焦虑,这让一个人不敢花钱,会让人在该不该花一块钱的事上花很多精力和时间。本来可以在这个时间创造两块、三块,甚至十块钱的财富,但由于没那个视野,没那个精力,也不敢去做那些更有价值的事!

这种精打细算的结果,说起来也挺奇葩的,穷人的钱不是没花出去,而是在这个精打细算中逐步流失了……

就好比穷人都说自己忙,真的很忙吗?其实,也不是,只是穷人的时间被各种零碎的事给占据了,比如看电影、逛街、刷朋友圈、做饭、打扫卫生等等。

这让穷人很少把有限的时间集中去做某件事,比如学习某个技能,或做某项兼职等。

如果你问他下班干什么?

他一定能给你列出至少十条,看似他们比总理和老板都忙,但你去看看他的结果,这时你会发现,很多时候他都是在瞎忙……

因为没任何有效有价值的结果。

你再注意观察,穷人的金钱就像穷人的时间一样,穷人很少会花一大笔钱,比如他手里有2000元,他一般不会直接花1000元,他会这里两百,那里一百,就这样把2000元莫名其妙的不知花到哪里去了,总之2000元是没了……

穷人从来不会有长远打算,总是追求获得看得见的、实在的回报,至于那些看不见的穷人从来都不屑一顾。

比如,穷人会花5000多买个iPhone6,绝对不会花5000多学习;穷人会花1000元请狐朋狗友胡吃海喝,绝对不会花1000元跟高手交流2小时……

所以立杆见影是穷人的最重要的标志。

从13年开始,经高手指点和个人惨痛教训,自己做了全方位更新,只结交比自己成功的人,只连接和自己有业务关联的朋友,很少再去酒桌消耗时间和精力,把钱投资在自己脑袋,而不是投资在嘴上,即便是投资在吃穿住行上,那也是为脑袋服务的。

我总结出穷人改变现状的通道:用一切办法(手段)跟高手建立连接——高手帮带不是捷径而是必经之路。

——~~提示~~——

①连续转载分享可参与周四YY分享。

②分享包括破译人性、说服术、第六感等。

③可报名参与“AL体验之旅魔鬼训练营”。

④请符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第107天。

1、2016年4月15日体重(66.35)Kg。

2、静走100分钟。

3、交给!交给!交给!

中级自媒体人

沙发
先顶后看  

中级自媒体人

板凳
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

地板
真的有么  

中级自媒体人