自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不知道的爱情故事

网站编辑

楼主

你不知道的爱情故事
2016-4-2   晴

无论做什么,我都喜欢变化,因为变才是常态,这个世界唯一不变的就是变化,比如记录自己的体重,截止到4月4号,我就记录一年了。

有人看我体重有回升,以为我又变胖了,其实,现在的我,一点都不胖,相反还非常苗条,为什么体重会回升?

冬天穿得较多,衣服、鞋子都有重量,另外还可能是因为我持续运动,身体更加结实,多余的脂肪变成了肌肉,看似人是瘦了,但体重反会略微有增加。

记录体重不是最重要的,这只是一种自我监控的手段,如果发现身体重了一点,那就把饭量减点,运动量加点,我这些都是适时调整的,都不会是完全固定的。

从现在起,体重记录不再放在日记结尾,不过体重还是要记录的,只是换个地方,将其放在说说上,通过说说发布更加便捷、直观、及时,未来是大数据云时代,说说也是传递价值非常好的方式。

前几天,我和一个读者交流。

她:“我现在和男朋友在一起,我总希望他成长进步快点,但他似乎并不着急,一副慢腾腾的样子,有时候看到他的状态,我总想去说他两句,但每次我说他的时候,他总有一堆理由搪塞我。”

我:“我问你几个问题,问完你就知道是怎么回事了。”

她:“好的,你问。”

我:“你每天忙不忙?”

她:“挺忙的。”

我:“既然很忙,你怎么焦点全部在你男朋友身上?”

她:“平时看他状态不是非常好。”

我:“这说明你还是挺闲的,因为你的焦点在对方身上,而不是在自己身上,如果你真的很专注痴迷,哪里会那么清晰你男朋友的情况?”

她:“男女朋友难道不应该相互监督吗?”

我:“你这样去监督对方有效吗?”

她:“不仅没效,还经常呈现反效果,我就是想不明白,所以就来问问你。”

我:“你这是急于求成的心理,你总想对方按照你的意愿行事,但大部分的时候不能如你所愿,这时候你内心就会产生落差,心理难免会觉得郁闷,如果状态不好的话,可能就发火生气吵架了。”

她:“我就是这种状况,可我也不想这样,但一直不知道该怎么办。”

我:“你把焦点放在了对方身上,你把自己未来的幸福压在了对方身上,当对方的表现不足以让你满意的时候,其实你是对未来生活产生了担忧和恐惧。换句话说,如果你把焦点放在自己身上,会不会是另外一番景象?”

她:“这个以前到没想过。”

我:“如果你把所有焦点,都放在经营自己身上,你的幸福只由自己决定,而不是寄托在别人的身上,别人无论怎么变化,会不会影响你的情绪?”

她:“但男朋友不是别人,是未来一起的同路人。对于别人我可以置若罔闻,但对于另外一半,我实在有点难以做到睁只眼闭只眼。”

我:“如果你变得很优秀,对方自然会有危机感,如果你很优秀,对方都没任何反应,这代表你们快走到头了。无论是夫妻配偶还是男女朋友,最大的背叛就是停止进步。什么是爱情?彼此牵挂和共同成长。但你不能强迫别人进步,你只能通过自己的进步影响别人。”

她:“就是经营好自己,当自己变得优秀了,就会出现‘你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排’的结果。是这个意思吗?”

我:“一个女人修炼的目标,就是让自己成为幸福的主体,无论时空变化,还是人员更迭,你都如一个独立运转的星球,按照自己的轨道和节奏运行,不受外界人事物的干扰,始终保持乐观、纯粹、纯真、幸福。”

她:“这一点要做到挺难的。”

我:“其实也不难。”

她:“还不难啊?”

我:“人死的那一刻,谁都是这种状态,谁都做到了。”

她:“人都死了,做到还有什么用?”

我:“所以得早早解脱,让活着的时候都能做到,这样在死之前这段时光,就会生活得非常幸福。”

她:“看来我还得努力修炼才行。问题是该怎么做才能达到这种状态啊?”

我:“我们之所以有这种状态,根源就在于我们总是在想自己的得失、对错、功过,这对自己而言绝对是画地为牢,最终如囚徒般被活活困死,如果想改变,必须转移焦点,通过借事炼心让自己迷上某个人或某件事。”

她:“就是把焦点转移到做事是吧?”

我:“记住:一切都为事服务。今天聊到这里,我就给你拉高一个维次,每个人都是围着自己转,当你也围着自己转,那就没人会围着你转,你就成了孤家寡人。”

她:“这是不是有点冲突?我是围着伴侣转,这样也不好吗?”

我:“一点都不冲突,如果你是围着别人转,你就更惨,因为你会迷失自己,只有当你围绕事转的时候,很多人就会围绕着你转,因为大部分人心中没有事,无法找到一个可以连接的事,他就会通过围绕你转而间接围绕着事转,你就成为了他和事的桥梁(媒介)。”

她:“感觉有点深奥。”

我:“非常简单,人不能把焦点放在别人身上,要把焦点放在自己身上,把焦点放在自己身上核心在于迷上某件事,因为人不能自己成就自己,也不能自己托起自己,唯有通过成就别人,让别人托起自己,或痴迷某件事,让这件事托起自己。”

她:“这样就可以做到,成就别人的同时,顺带成就了自己。对不对?”

我:“世间一切都是由物质构成的,但都是由能量和信息组成的,物质之间会相互吸引,当你能量大的时候,你把自己经营非常出色的时候,你就会吸引到很多志同道合的人,当你全力以赴去做事的时候,全世界都会围着你转。”

她:“看来我得转移自己的焦点了。”

我:“这个世界上,大部分人今天结果不好,并不是因为缺乏能力,根本在于没有全力以赴,就如飞机起飞,得把所有能量汇聚到一点,飞机才能起飞,人想经营好自己,就得把焦点全部专注投入当下这件事上。”

她:“我明白了,当我总是关注对方的时候,我就会容易分心,不可能做到全力以赴过好当下。”

我:“人要获得快乐幸福,就得去全力以赴做事,让事把自己的生活填充满,让自己没时间动脑瞎想,如果你的生活没被事填充满,那些乱七八糟的想法就会萦绕你,让你心神不灵,这是就会出现纠结、迷茫和困惑。”

她:“看来我得让自己忙起来。”

我:“让人迷茫困惑就一个字:闲。人与人之间都得靠某件事连接,当大家的心在这件事上的时候,人与人就有了紧密的连接,我们叫关系融洽,当彼此的心不在这件事的时候,关系消亡只是迟早的事。”

她:“人与人的连接,最终是用一件事作为媒介,把大家的心定在一起。”

我:“这都被你发现了,高手就是有本事,把别人的心定在某件事上,同时也把别人的心定在自己身上。”

她:“如果这样做,可以把男朋友的心定在自己身上吗?”

我:“这还用想吗?所以我们要做的就是,全力以赴燃烧自己,像太阳一样存在,让自己的热情、能量等充分释放,从而去点燃对方。过去你则是怒火中烧,让怒气在体内燃烧,这样不仅会烧着对方还会烧着自己……”

她:“这次我彻底明白了!”

感谢转载和分享。 (越分享越成功)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

中级自媒体人

沙发
好困啊  

中级自媒体人

板凳
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

地板
有空一起交流一下  

中级自媒体人

你还想说什么啊....  

初级自媒体人

嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

ding   支持  

中级自媒体人