自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

升职为什么会这么快?

1万

3万

管理员

升职为什么会这么快?

2016-3-26  晴

前几天,有个朋友要参加升职面试,他面试前我们做了一个交流。

他:“有件事想和你商定一下。”

我:“请讲。”

他:“过去我一直在做地产,现在做了7个月,这七个月我算是蛮用心蛮拼的。结果还算不错,做了1000多万业绩,现在遇到了一个机会,前几天区经理找到我,告诉我现在有资格竞聘店长。”

我:“你有没有发现?人不怕慢,就怕站。从你这里更能确证一点,真正能取得结果的,不是那些最聪明的,而是那些脚踏实地的。脚踏实地看似慢,但没任何一件事经得起日积月累。”

他:“这一点我很受触动,当时我跟你学习的时候,你让我去做地产,我就去面试地产。其实,当时我什么都不懂,真的是纯小白。后来我应聘上地产,你又告诉我,啥也不要学习,把全部时间用来背话术和学习跟地产有关的知识。”

我:“我看你执行的是最用心的。人生指点在成功路上必不可少。高手就好比是个打火机,我们自己好比是个汽油,只有自己是汽油,遇到打火机(高手)才会被点燃。”

他:“师傅引进门,修行靠本人。”

我:“后来我告诉你,不要考虑成交客户,要想着去成就客户,想成就客户就得‘练死’客户,只有把客户‘练死’了,自己就被‘练活’了,这是一个新手到高手必经的过程。”

他:“当时我挺心虚的,不过我觉得你比较有经验,我还是相信、听话、照着做,虽说练死客户的过程挺心疼的,但在不知不觉中,自己的经验和能量在稳步提高。”

我:“只有你练死一批客户后,你的本事才会真正提升上来。记住一个常识:教会我们销售本事的,不是上司,不是公司,也不是老师,而是客户和市场。唯一能让我们快速成长的就是真刀真枪的和客户‘短兵相接’,业务员最棒的老师是客户。”

他:“以后我还得多跟客户学习才行。”

我:“你知道晋升面试最要考虑的问题是什么吗?”

他:“我有什么优势?”

我:“你有优势别人就没有优势吗?”

他:“但各自优势不同啊。”

我:“无论做什么事,你都得抓住根本问题。如果不能抓住根本问题,即便你非常努力,那也是事倍功半。”

他:“这个问题的核心是什么?”

我:“本次竞聘的有几人?”

他:“五六个吧。”

我:“有几个人和你有直接竞争关系?”

他:“有两个。”

我:“你和他们比,你觉得胜算大吗?”

他:“不是完全有胜算。”

我:“你要思考的根本问题:就是为什么必须选你而不是别人?就是说要找出你不可辩驳的入选理由——你就是最佳(唯一)选择。”

他:“这一点还没完全想明白。”

我:“你现在没想明白正常,因为你缺乏一套严密的逻辑思路,这个事不是一步到位的,而是要经过分步走的。第一步:你需要了解你的竞争对手是谁?只有了解对手后才能产生对比差异。”

他:“知己知彼百战不殆!”

我:“跟你有竞争关系的是男的还是女的?”

他:“这次是女的。”

我:“对于你而言,你就有了巨大的竞争优势。”

他:“可是她比我工作年限要久,我的工作年限只是她的零头。”

我:“公司选择管理层,是选择能帮公司创造业绩的还是选择在公司待得久的?”

他:“当然是能帮公司创造业绩的。”

我:“你的竞争对手多大年龄?”

他:“二十五六吧。”

我:“结婚没有?”

他:“看样子暂时还没有。”

我:“你结婚没有?”

他:“小孩都有了。”

我:“这次听明白没有?”

他:“我懂了,只是她也不是很积极,最近好像是遇到什么问题,状态不是很好,我觉得和她的竞争也不大。”

我:“你和她竞争,你的核心优势是什么?”

他:“体力好有冲劲。”

我:“这又不是让你去打架,男人的核心优势在于,男人可以全力以赴的把所有时间精力全身心投入到工作上,而女人却做不到这一点。但这一点却是决定团队和个人是否有业绩的最核心点。”

他:“还好是你指点我,要是遇到你指点别人,我就危险了。”

我:“人一生要取得一番成就,就是要走好关键那几步。俗话说:一失足成千古恨。有时候走错一步,就会步步错,结果等到发现想调头的时候,才发现自己根本就回不去了。”

他:“人很多这个时候,都需要有高手稍微点拨一下,人生就会发生非常大的变化。”

我:“就是这样的,就好比刚刚说的一样,如果你是女的,那你也有女性的优势,人要获得结果,只需要发挥自身的优势即可。女人的优势在于,女人可以用她女性的慈悲、爱和包容激发团队的凝聚力和战斗力。一个女人都如此拼,其他爷们岂敢怠慢?”

他:“如果是这样发挥优势,完全又可以反转一回了。”

我:“没有什么真正的绝境,只有身处绝境的人,他们也并非处于绝境,只是他们有了自我设限的绝境思想。人生没有绝境,因为只要我们勇敢的跨出一步,换一个思路,我们会发现绝处就是生路。”

他:“以后要相信一切皆有可能,不再给自己设限了。”

我:“第二步:你要思考公司选择店长的标准?”

他:“最核心是业绩和能带好团队。”

我:“包括两大板块:业绩和服从。”

他:“对对对,还有服从,这一点我怎么没想到啊?”

我:“核心是业绩,但不要明确说业绩,主要通过三方面来说:第一,是否愿意把全身心托付给这件事,把时间、精力和资源都投入到公司的业务?第二,是否有团队运作的实践经验?不仅自己能做出业绩,还可以帮助团队成员做业绩;第三;是否有扎实的、专业的、过硬的业务技能?这点也非常关键,没这条怎么能确保未来做出更好的业绩?确保团队做出更好的业绩?确保在团队中获得权威?”

他:“你这么一说我瞬间就清晰了!”

我:“现在你对这次面试有信心吗?”

他:“势在必得!”

三天后喜报传来……

大家想不想看他写出来的是什么效果?

1、我愿意把全身心投入到当下的工作中,工作时间全力以赴做业绩,业余时间看帮助团队和组员获得结果的视频、资料和地产专业知识。

2、我有两三年团队、组织运作的经验,能非常融洽的处理和协调同事和组员的关系,有绝对信心可以带好团队。

3、我绝对服从上司的安排和管理,在上司的指导和带领下,不断改进业务水平,推动个人、团队、公司业绩的增长。

4、我有业务知识专业,业务技能扎实。在进公司的7个月,我什么都不干,只看与房地产知识有关的资料,未来会逐步扩大知识面,我想用这些专业知识日后协助大家赚到更多钱。

据说竞聘过程中,经理、总监都拍照收藏了……

——~~提示~~——

①连续转载分享可参与周一、周四YY分享。(破译人性、读心术、说服术等)

②请符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。(可报名参与AL体验魔鬼训练营)

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第86天。

1、2016年3月25日体重(62.25)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!删除!

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

好贴子不多啊  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~