自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就这条阻挡了你赚钱

1万

3万

管理员

就这条阻挡了你赚钱

2016-3-21  晴

我出生的地方叫清明寨,为什么会有这个称呼?我家屋背后就是山,往上走半个小时就到了山顶,别的山山顶很尖,但我家屋背后的山顶非常平坦,有个大约十个篮球场那么大的平地,据说以前是土匪的窝点。

我出生的地方在半山腰,如果走路去镇上,来回就是一天,一般从我家到镇上,单趟就要三四个小时。记得在我很小的时候,我就跟着大人一起上街,当时一去就是一天,那时候我还很小,根本不觉得累。

那时我姑姑未出嫁,叔叔才十几岁,他们都挺疼我的,他们每次出去,都会给我带一些好吃的,所以小时候我的生活算是蛮好的。我家周围都是树林,我爷爷养了几十只羊,小时候我经常去和爷爷放羊。

我家那个地方是个向阳坡,光照非常充足,环境算是山清水秀,吃得东西完全是纯天然的,我记得当时种庄稼,根本就不用化肥,等到九四年以后,种庄稼化肥是必需品,无论是空气,还是吃的东西。小时候我的待遇真的不错。

为什么我会写这些?

任何事必有因果,我今天有这么好的身体素质,并非完全是天生的,而是因为小时候的环境,让我有大量运动的机会,在这样环境成长起来的人,想身体不好都难。

现在我儿子快两岁了,别的没怎么学,但运动量非常大,经常搞得满头大汗,我经常听说别的小孩感冒去医院,我儿子至今才感冒过两次,但都是第二天莫名其妙就好了,除了去妇幼保健院打针,出生到现在从未去过一次医院。

我儿子有点和我很像,一般人都喜欢新鲜,但他非常喜欢重复,无论是凹坑还是楼梯,他都要反复走无数遍,有时候来来回回走几个小时,直到他能熟练的行走,他才会离开。

别人说走10000步很难,我媳妇带着儿子,几乎天天都超过15000步,自从我开始健身后,我带动了无数人开始健身,包括我媳妇,她也开始健身,一边散步,一边听录音,一边陪儿子玩,现在她持续走了70多天。

我能明显感觉到,她身体状况越来越好,运动对人身体的健康,真的是远远超过人的想象,真的是应了那句话:生命在于运动。

后来由于山高路远,我们家搬到了镇上,但我家人都是农民,主要还是以种地为生,即便是我们在镇上,我们家的地还是在半山腰,从家到地头要走40分钟。

每当寒暑假,别的小孩看电视骑自行车玩,我就只能眼巴巴的看着,我家有很多农活要做,比如割猪草、收玉米、种土豆等,小小的肩膀要承担很重的家务,当时经常起早贪黑,我觉得自己一定要走出去,以后绝对不能这么辛苦。

那时经常看到别的同学生病,一副病怏怏的样子,我却啥事没有,虽说我身体很瘦,但是到处都是鼓鼓的肌肉,这些都是干活练出来的。后来我十几岁就能进矿井当矿工,如果没那么多年的历练,几乎是不可能承受那么繁重的体力劳动的。

由于从小好动,长大以后,我非常喜欢运动,小学的时候,我喜欢打乒乓球,到了初中、高中、大学的时候,我就改打篮球,这个爱好一直保持至今。

但是到了2012年,由于工作忙,各方面的压力非常大,我逐步开始减少了锻炼,后来干脆就不运动了,经常待在家里看书、学习、做事,后来我接触了互联网,或许多年的累积爆发了吧,我几乎是没日没夜的工作。

虽说我这么努力,工作强度那么大,但我的体重不仅没增加,反而不断飙升,从曾经的110多到120多,再到150多,我觉得曾经健壮的身体不复存在,换来的是大腹便便,爬个楼梯都气喘吁吁,稍微动一下就浑身是(虚)汗。

当时工作模式是719,每天工作19小时,一周工作七天,后来我去体检了一下,不体检不知道,一体检吓了一跳,原来自己存在那么多问题啊?

遥想当年,我全身鼓鼓的肌肉,再看看现在的自己,真的有点恍然如梦,不敢直视的感觉,看着臃肿的身体,肿胀的面庞,一副迈向衰老的样子,我真的无法接受未来我就是这样,我下定决心要改变自己。

我说我要健身,周围的人说我不肥,我媳妇还调侃我,肥不肥我都收你,因为我不止一次说要减肥,但在过去没一次兑现的,不仅没兑现,体重还越来越重,想想自己都没做到,周围人不信也正常。

但这次我是真的受够了,真的不想再这样下去了,我决定开始减肥征程,为了给自己压力,我把每天体重的数据在QQ空间直播,至今已经直播快一年了,刚开始两三个月根本就没啥效果,即便是有减轻,那也是三两斤或几两,根本看不出变化。

但我依然如故,我坚持做到两条:管住嘴和迈开腿。我吃东西的时候,用一个小碗打出一个很小的份量,即便是再饿再馋,我也最多只是看看,动眼不动手,更不动嘴。

对于一个胖的人,要克服饮食的诱惑,就等于男人看到性感美女不能轻举妄动一样,心痒痒的,还有一股本能的冲动和渴望,但就是不能动,往深的来说,就好比女人看两性关系书有感觉了,看着一个健壮的靓仔只能想不能动,那得多难受、多压抑、多想……?

无数人减肥不成功,不是因为不想减,而是实在是诱惑太大了,能抵挡一次,你能抵挡十次吗?

除非经历过痛彻心扉,否则增加体重容易,想减轻体重那比登天还难。除非你看着周围某人有效果,你直接跟着他,在他的影响下和带领下,你不知不觉也给减掉了。

除了要注意控制饮食,每餐都是七分饱,还得要迈开腿,我尝试了各种运动,比如爬山、蛙跳、打篮球、跑步等,后来为了适应工作,我选择了快步走,因为我可以一边走,一边听录音,或一边打电话。

就拿每天走100分钟来说,简单吧?看似很简单,但能坚持下来的却是寥寥无几,坚持一天两天容易,但坚持一个月两月就有难度,更别说持续一年,甚至持续三年五年,我要求自己,只要自己活着,我就一直持续走下去。

无论是刮风下雨,还是寒风刺骨,还是酷暑难耐,我都依然持续走,下雨我就撑着伞走,天冷我就加件衣服出发,太热出汗太多就带瓶水……

只有你想走,谁也拦不住你,但你若不想走,谁也推不动你,只要下定决心,路就在脚下,希望就在远方,结果就在尽头。

这两年我的工作强度,看似要比之前大很多。尤其是我几乎每天超过10个小时面对电脑,按理说身体哪里能承受如此负荷?

即便是我这么高的工作强度,当我坚持健身后,我的身体变得轻盈、灵动、飘逸,各方面身体机能全面上升,现在的面容也是越来越红润……

我马上健身就一年了,如果还没坚持健身的,对于健身这点来说,我有绝对的发言权,健身对身体的效果,真的是无法用语言来表达,现在无论我见到谁,我都会极力推荐他健身,用什么方式可能不是最重要的,最重要的是要动起来。

请问:今天你运动了吗?

写了这么多经历和体验,我到底想传递一种什么思想?

很多人以为工作最重要,但这么多年的经历告诉我,运动比工作重要,因为状态决定结果,没有好身体哪有好状态?

没有好状态,即便看似挺努力,那也只是走程序,没完全和事建立连接,更别说融为一体进入痴迷状态。很多人没取得结果,不是因为不努力,也不是因为天赋不好,而是因为没有一副好身体。

记住:不是谁都能当梅长苏的!(别忘记梅长苏是小说塑造的人物)

最后送大家一句话:一个人连体重都无法控制,你还能控制人生吗?(那不是开玩笑的嘛!)

——~~~提示~~~——

①连续转载分享一周可参与周二YY分享。

②符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第81天。

1、2016年3月20日体重(65.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!!删除!!!

中级自媒体人

有空一起交流一下  

初级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

初级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

不错!