自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三步让你获得客户信任

1万

3万

管理员

楼主

三步让你获得客户信任

2016-3-7晴

前几天,我和一个朋友交流。

他:“有个问题想和你商定。”

我:“请讲。”

他:“我刚做地产,很多都还不懂,有没有什么办法,能让我在这个行业快速起步啊?”

我:“你今年多大?”

他:“22。”

我:“出来工作几年呢?”

他:“一年半。”

我:“有女朋友吗?”

他:“有女朋友影响做地产吗?”

我:“当然影响!”

他:“为什么会有影响?”

我:“做地产的人多不多?”

他:“很多啊!”

我:“这代表做地产的竞争大,对吗?”

他:“是的。”

我:“你有地产销售经验吗?”

他:“没有。”

我:“那你凭什么能竞争的过别人?”

他:“勤奋。”

我:“靠两条:第一,高手指点;第二,用心勤奋。现在你有高手指点,主要靠什么?”

他:“靠个人努力。”

我:“行深一步,靠的就是投入时间和精力,如果有女朋友的话,是不是要花不少时间陪女朋友?”

他:“还好我没女朋友。”

我:“当你收入很高的时候,不用去追女孩子。其实,女孩子也不是追来的,是吸引来的,当你把自己经营的非常出色的时候,一切你想要的东西自然萦绕到你周围。你若盛开,蝴蝶自来。你若精彩,天自安排。”

他:“后面我就好好工作就好。”

我:“你喜欢做销售吗?”

他:“还行。”

我:“你是把销售当成一个饭碗还是发自内心的喜欢?”

他:“这中间有什么区别?”

我:“给你讲个小故事。”(如下是这个故事)

有个人想要成为用剑的高手,就去找一位剑术大师。

他问:“我努力练习多少时间能成为高手呢?”

大师说:“10年。”

他又问:“如果我不吃不睡24小时不断地刻苦练习,那需要多少时间呢?”

大师说:“30年。”

他问:“为什么呢?”

大师说:“因为你忘记了做这件事的乐趣所在。”

(故事完)

我们的交流继续……

我问:“你看明白这个故事内在的含义吗?”

他:“做什么事都要找到乐趣。”

我:“做销售是一件极富挑战的工作,实话实说,压力是蛮大的,如果你只是当成一个赚钱的工具或饭碗,在这个行业别说赚大钱,连维持生存都很难,任何事靠坚持都是坚持不下去的。

想持久并做出意想不到的结果,就要从中找到乐趣,是你喜欢做,而不是别人让你做,是以此为乐,而不是被逼无奈。当你喜欢的时候,你就很容易进入痴迷的状态,这时你很容易就会获得结果。”

他:“刚开始我只是抱着试试的态度,当我正式开始工作后,我发现我很喜欢这个工作,这个行业给我的挑战非常大,可以让我觉得自己,每天都在成长和进步。”

我:“人生是由选择和取舍构成的。当你获得一样东西的时候,你自然就会失去一样东西。你用心工作获得了荣誉和金钱,自然就损失了娱乐和陪伴。无数人一生没有结果,不是因为他们做不到,而是因为他们不愿付出代价。”

他:“我现在还年轻,我要好好拼搏一把。”

我:“我记得孙俪说过一句话:除了玉观音休息三个月之外,十年来,我几乎没有休息过一天!10年的付出,换来了身价暴涨。《玉观音》片酬5000一集,《甄嬛传》片酬30万,《羋月传》片酬涨到85万,出道10年身价涨了170倍!如此看来人生有两条路可以走:要么吃苦10年,精彩50年!要么安逸10年,吃苦50年!要过什么样的人生,你自己选择!”

他:“看来没有人能随随便便成功。”

他:“我有个问题想问你。”

我:“请讲。”

他:“我现在主要是做电销,很多客户都被骚扰过了很多遍,客户不信任我怎么办?”

我:“你第一次打电话给客户,客户跟你不熟悉,客户不信任你正常不正常?”

他:“正常。可怎么才能和客户建立信任度啊?”

我:“你就想信任来自哪里?”

他:“熟悉。”

我:“我打个比方给你,你有两个朋友,第一个朋友是儿时的玩伴,还有一个是出来社会上认识的朋友,如果从信任角度来说,你会更信任谁?”

他:“当然是儿时的玩伴,都认识了这么多年,彼此都知根知底啊。”

我:“现在知道信任来自哪里了吧?”

他:“既模糊又清晰。”

我:“信任来自可靠,直白的说,就是来自时间的累积,这是核心,另外还有三个关键点:第一,来自良好的第一印象;第二,来自真诚用心的行动;第三,来自实在利他的态度。”

他:“能不能解释的清晰透彻一点。”

我:“你有没有发现?有的人我们第一次遇到,就好像是很久不见的故友,但有的人即便是认识十年,也像是路上的陌生人。其实,第一印象就是直觉,包括服务客户也一样,这种直觉直接可以左右一个人的信任度。你要给自己几个标签,比如真诚、用心、热情等,不断重复它,让这些好素养成为你给别人的第一印象。”

他:“还可以这样啊?”

我:“别人不会听你说什么,而是看你做了什么。唯有真诚用心的行动,才能真正的赢得对方的信任。”

他:“也就是说,我要持续为客户提供价值,而不是总去推销或骚扰客户?”

我:“人都不喜欢跟过于聪明的人交往,因为这会给对方压力,人性有个弱点,总喜欢周围的人比自己过得差一点点,你过于聪明伶俐,口吐莲花,这会让客户缺乏安全感,他潜意识觉得你会忽悠他,人不能过于聪明,聪明反被聪明误,也不能过于自私,没人喜欢跟自私的人交往,只有你实在利他,才能赢得客户信任。”

他:“看来我还得好好修炼。”

我:“你现在不要考虑客户信任问题,要大量行动,通过多打电话筛选一批意向客户,当你有了意向客户之后,我再告诉你,具体怎么做获得客户信任,就是把上面信任的核心和关键点落地到实践中去。”

他:“我立即行动!”

我:“无论做什么,能力固然重要,但还有比能力更重要的,那就是你做事的姿态,如果你能把自己交给这件事,砍掉一切与这件事无关的安排,全身心投入到这件事中,这个时候你用的就是本能,也叫潜能,只要能持续做到这样,就一定能创造登峰造极的业绩。”

他:“听你说完,我对接下来的工作更有信心了!”

——~~提示~~——

①连续转载分享一周可参与周三YY分享。

②请符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。(分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第67天。

1、2016年3月6日体重(64.95)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!!删除!!!

中级自媒体人

沙发
我在努力中  

中级自媒体人

板凳
哈哈 我支持你

中级自媒体人

地板
帮你项项吧  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

初级自媒体人

呵呵,明白了  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了