自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找个名师拜拜

1万

3万

管理员

找个名师拜拜
2016-3-4  晴

最近,私信我的人不少,实话实说,我回复的并不多。

为什么?

真的没时间回复,每天下午排队交流的至少5个,只要其中有一个超时,就会有一个人留下来放在第二天。

有人认为我是在装,你有那么忙吗?

不想回复就别找理由!

还有人因为私信我没回复,居然用评论和私信骂我,想想我也是醉了。

为什么这些人这么理直气壮?

他们认为没有他这个读者的话,写日记就会无人问津,看看你还能不能这么NB?有人看你日记和咨询你,你都要谢天谢地,最好是“跪”着接待。

这些人为什么会有这种感觉?

就是太把自己当回事了。人很多时候很难正确认识自己,一般人都认为,自己很NB,别人很SB。

有一句话叫:知人者智,自知者明。能看清别人是有智慧的,能认清自己的是有洞察力的。

我始终坚信:一个人做任何事都是有动机的,也是有理由的,绝大部分行为都需要价值(利益)刺激。同样一个人过来看日记,也是有目的的,如果没有价值,我就是天天吆喝着去请大家看,估计也是无人问津,不是吗?

写日记的人的确需要人气,现在是快餐文化,更是利益驱动文化,没好处的事谁也不会干,读者在选择作者,作者所写的内容,同样在筛选读者。

什么意思?

如果一个人在写日记输出价值,不应该把焦点放在怎么迎合读者上。我不是写读者想看的,只能写自己心里想表达的,写我最真实的声音,我不是要获得所有人的认同,我只吸引那些和我有共鸣的人。

有时周边朋友,让我说话低调点,不要总是这么直接,他们都说“枪打出头鸟”,我认为那是因为这只鸟飞得不够高,枪才会打到你,如果是一只可以飞到万米高空的秃鹫,别说枪打不到你,就是一般的高射炮都拿它没辙。

有时我说的一些话,或日记写的一些内容,怎么会有人骂我?

其实,这是有根源的,是因为我的一些观点,过于直白和裸露,甚至说一针见血,刺痛到了一些人的自尊心和敏感的神经。

我也不怕骂,骂我的人都是不懂我的,被不懂我的人骂骂也无妨,因为我写的都是自己的体验,我坚信一定有很多人是和我有共鸣的。

即便遭人谩骂,我还是会讲真话,因为有些人需要我分享的内容。

我是一个作者,也是一个读者,我有双重身份,我就有双重体验,我写日记两年多了,见识了各种各样的人,这里的人都可以被分成付出者和索取者,就是我们常说有的是伸手党,有的是善于付出的。

如何定义一个人是否是“伸手党”?

其实,很简单,主要看他和对方的互动中是否有价值互换,并且在互换中是否有让对方先赢,如果是这样的话,这就是一个付出者,反之则是伸手党。

人与人交往遵循“互利共赢”的原则,最好是能让对方先赢,谁都不喜欢被别人占便宜。

一个人成熟的标志就是懂得:天下没有免费的午餐。

想要任何结果都得付出对应的代价。

除了父母,没人该为你做什么。如果我们想获得别人的帮助,记得一定要做个付出者,只有你肯付出,别人才愿意跟你合作,你的路才会越走越宽,否则未来只能走进死胡同——永远都转不出来。

说的再直白点,一个成熟的人,最基本的标志是学会用钱去办事,用行动去解决问题,而不是靠一张嘴。我以前的老师一直告诫我:凡是钱能解决的事都是小事,钱不能解决的事才是大事。

一个人可以欠别人的钱,无论你欠多还是欠少,那终归是有数目的,你都能还得清。一个人最不能欠的是人情,除非这个人你只想用一次,因为你不付出的用一次就意味着,你这是第一次用,但也是最后一次用。

回想生活中是不是这样的?

如果你想持续建立连接,当你免费用一次后,以后无论你用什么方法再用,别人总会找各种理由推诿,不是别人没时间,也不是别人不懂,更不是存心与你作对。

那是为什么?

根源是别人怕你了——因为没人不怕伸手党和索取者——这种人好比吸血的蚂蟥一样令人讨厌。

我说这些话可能让一些人觉得不舒服,但回想一下生活事实,如果不是一个付出者,这样的体验一定不会少。

过去我也曾当过索取者,当我换位体验后,很多事真的是瞬间秒懂,我要求自己——绝对不可以做伸手党,只要别人有付出,我一定要想尽一切办法加倍奉还,因为只有这样,彼此的关系才会持久。

无论做什么,只有持久,才会最大获利。

很多人觉得谈钱很土很俗气,但我们每天从早到晚,谁又不是为钱去奔波劳累呢?

钱是物化的劳动,是智慧和汗水的结晶,是衡量劳动成果的价值尺度。

为价值买单,不是一句口号,应该是人人遵循的准则,钱本身是纯洁的、中性的,只是很多人给钱赋予了太多“含义”。

不要不好意思谈钱,也不要仇恨金钱,宇宙遵循吸引力定律,钱也是一种物质,钱不是赚来的,赚钱很辛苦,钱是吸引来的,如果你仇恨金钱,仇恨富人,你说你怎么会有钱?

很小的时候,我就明白一个道理:要与金钱为伍,要与富人为伍,要与强者为伍,要与赢家为伍。

都说拜师是个捷径,但很多人就是拜不到师,为什么会这样?

是生活中没有高手吗?

还是我们无法发现高手?

这都不是根本原因!

那到底是为什么?

很早之前,我就看到了这样一句话,这句话算是给了一切确切的答案,这句话我一直重复看,最终直接让它成为我处事的准则(习惯)。

我发现当我用这条准则后,我不缺老师,只要能找的到老师,搞定老师都是一件没想象中那么难的事。

这句话真的这么有威力(效果)吗?

原话是这样的:咱有个限制性思维,听说找人拜师是捷径,师傅咱能找来,可是他却不教咱,咋办?用尽了一切招术,都没诱惑成功,其实,你的劲是用歪了,师傅需要的东西很简单,是钱!你光想空手套白狼,其实你是把自己想的太聪明了!我认为,迈过钱的槛,才是一切的开始。当然,这个是需要有人指点,至于这句话对与不对,可以找个你认为已经成功的朋友,问问他们!

不信去找周边的成功人问问?

——~~~提示~~~——

①连续转载分享一周可参与周三YY分享。

②符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第64天。

1、2016年3月3日体重(64.90)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!!删除!!!

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

初级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~