自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时刻高效工作的秘诀

1万

3万

管理员

时刻高效工作的秘诀

2016-2-17晴

写日记两周年了!

有什么体验?

体验最深的就四个字:日积月累。

两年合计733篇,如果按每篇平均2500字来算,合计1832500字,我有很多篇日记字数是单篇过3000+的。

实际字数肯定超过200万,如果一本书是20万字,相当于写了10本书。

现在的人都很浮躁,别说写10本书,看10本书估计都难,我写日记不是写给大家看的,我是把自己写明白。

把自己写明白了吗?

把很多不明白的都写明白了!

有很多内容,本来只想写一篇的,后来写成了一个系列。比如《命运》系列,我本打算写一篇,后来写了9篇。

再比如房地产,刚开始只是写了一篇地产分析,后来经过统计,我写了30多篇关于房地产业务的。

有时候就是这样,越想越难,越做越简单。

有些事我们想的时候挺难的,但做起来并没有想象的那么难。

有些事我们想的时候挺简单的,但做起来却没我们想象的那么简单。

无论做什么,想谁都会,干才是最重要的。

行动是破除一切恐惧和障碍最有效的工具。

很多人看我日记,说我是工作狂。其实,我并不是,我只是有时候做事很痴迷,经常忘记时间和空间。还有很多时候,我还是喜欢放松。

比如每个月,我都会有一到两天放松,一般我会选择出行,我出去从来不设定路线和目的地,我喜欢毫无目的的行走,跟着感觉往前走,觉得感觉好就住下,不受任何限制和束缚。

当我一个人在酒店的时候,我喜欢一丝不挂,我崇尚简单,这样是不是简单到了极致?

人在这个社会上,为了生存,有时候难免需要隐藏和虚伪,也就是大家常说的装,有时候人很累,不是因为工作忙碌,也不是因为周围关系紧张,而是不能真实绽放的去生活,人最大的疲惫感来源于和真实对抗,这是最消耗自身能量的。

相信大家都会有同感?

现在很多人已经习惯带着面具生活,张嘴都是套话、官话和虚情假意骗人的话,这些只能骗三岁小孩,稍微有点阅历的人,都知道各自心里在想什么,其实这个世界上谁也无法忽悠谁。

为什么?

有一个基本的常识:你心里有什么,你就会释放什么,别人就会收到什么。

什么意思?

如果你心里对别人是爱,你就会释放爱,别人就会收到你的爱。

如果你心里对别人是恨,你就会释放恨,别人就会收到你的恨。

如果你心里对别人是忽悠,你就会释放忽悠,别人就会收到你的忽悠。

如果你心里释放的是虚情假意,你就会释放虚情假意,别人就会收到你的虚情假意。

……

我曾经问过N个女生:“如果有男人想占你便宜,你能感受到吗?”

她们几乎异口同声:“第一时间就能感受到。”

但凡是想忽悠别人的人,只能忽悠小白和新人。

为什么?

只有新手才会听别人说什么,新手不会用心去感知别人真实的意图,这就是新手和小白容易被骗的根源,他们总是被别人的语言文字的假象给欺骗了。

还有一点非常致命,就是大多数人过于依靠脑,脑就是一个接受信息的机构,相当于一个文员,如果只是靠脑去办事,那就麻烦了。

为什么?

这就相当于文员当公司总裁了,那公司岂不全乱套呢?

我和别人交流的时候,从来都不用脑,至今为止,我回答了销售、创业、情感、家庭、命运等各种难题,有些问题极为棘手,过去根本无人破解过。

我回答问题从不准备,都是三到五秒钟给别人思路、策略和操作,这显然不是思考出来的,在这么短的时间,也没办法思考。

而且很多问题我从来都没见过,但到现在为止,还没一个问题我不能当场回答的,至今也没有一个人对我的回答不满意。

我在这里不是炫耀什么,我只是告诉大家一个事实,不能过于依靠脑,而要靠感觉,成大事的人都是靠本能做事,这个本能就是直觉,用大家常听到的说法就是“第六感”。

现在咨询我问题的人,年龄从十几岁到四五十岁都有,很多人比我大十几岁,都一直称呼我老师,我不是很喜欢这个称呼,大家都说这只是尊称,还有人喜欢叫我哥,并不是因为我比他大,这只是一种尊重的称呼。

他们很多人觉得奇怪,我回答30岁以内的问题正常,但我怎么还能回答四五十岁人的问题,居然还能触摸到四五十岁男女的心里,和那些一线市场的人交流,他们都说我分析的极为独到和精准。

这些都不是靠脑能思考的,完全是凭第六感,我一天大约超过70%的时间活在第六感,就像我写日记一样,头脑从来都不动,直接凭着感觉,思路和文字就如行云流水般从指尖涌出来。

我从来都不用想我要什么,我也不知道下一篇要写什么,甚至我都不知道写完这句后面写什么,但只要我写完这一句,下一句自然就出来了,不知不觉就把一篇日记写完了。

我经常忘记周围的环境,忘记时间的存在,很多人工作完会非常累,我写完日记会非常舒畅、轻松、享受,就好比聊天,别人与人聊完会很累,因为他总是想自己要聊什么。

我从来不提前准备聊的话题,也不规定要聊多久,跟着感觉一直聊,到了该停的点自然就停了,我聊完一个接着下一个,需要快速切换,对于别人来说是切换,对于我而言是建立新的连接。

我很享受这个过程,几乎都是无缝对接,别人需要思考,所以交流会越聊越累,我从不思考,我越聊心里越愉悦,我是把交流当成一种休息,有的人理解休息就是睡觉,平时我工作时候的休息就是换一种存在的形式。

比如工作累了,看看笑话就是休息,笑话看久了,去工作一下就是休息,别人一般一天睡一次,我一天会睡三次,中午休息40分钟,下午休息40分钟,这是我跟儿子学习的。

我不喜欢疲劳工作,也不赞成透支身体去工作,我喜欢时刻把自己调整到极佳状态,一旦我觉得能量不够的时候,我绝不会硬抗着工作,除非逼不得已,否则我都会选择休息沉淀一会儿,等能量恢复后再继续工作。

这样做会有什么结果?

A、让我身体处于健康兴奋状态。

B、让我时刻保持高效率工作。

C、让我越来越年轻。

……

想提高效率的不妨试试?

——————提示——————

①连续转载分享一周可参与周三YY分享。

②符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。(分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第48天。

1、2016年2月16日体重(63.65)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

初级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

好啊,谢楼主

中级自媒体人

好啊,,不错、、、、  

初级自媒体人

做一个,做好了,请看  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

初级自媒体人

支持~~顶顶~~~  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~  

初级自媒体人

自己知道了  

初级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。