自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好运即将到来

1万

3万

管理员

楼主

好运即将到来
2016-2-5   晴

最近,一直有人私信问我问题,很多时候我都不知道对方是谁,对方也没做任何自我介绍,直接就问我能不能回答他的问题。

一般这样的情况,我是几乎不回答的,每天空间有几千人访问,我是用业余时间写日记,不是咨询机构,也不是慈善机构,没任何义务回答任何人的问题。

有时有人因某种观点骂我,还有的会因为我没回应指责我。对于这样的情况,一般我都不回应。

这就好比一个人被一头疯狗咬了,他不能去打疯狗,啥也别干,立即离开,赶紧去打一针防“狂犬病”的,一旦他回应了,疯狗会更加肆无忌惮,这时他的行为真的比猪还蠢。

当面对质疑和谩骂的时候,唯一的选择:做好自己。

别人骂我的时候,我还是接着写,后来我调侃,只要持续做一件事,即便是骂你的人,都被你“熬死”了。

记住:如果存在矛盾和误会,千万别急着解决,有些问题是时间的问题,经过时间的沉淀,很多问题都不再是问题。

不论遇到非议还是诽谤,不要去解释说明,立即投入到工作中去,当你成长进步了,一切问题都不再是问题。

这只是一个缩影,我写出来是一面镜子,一个人在社会上不受欢迎,比如请教别人别人不回应,升职受到阻碍……

为什么会这样?

失败一定是有原因的,最根本的原因是不懂常识,这些常识包括最基本的为人处世之道。

你有事找别人,这个世界除了父母,没有任何人有义务义务帮你,你要获得别人的帮助,你就得给对方一个充分合理的理由。

试问:难道父母真的就是无条件帮你?!

中国有句古话:“养儿防老”。

我这么写,好像人与人之间怎么就这么势利?

就是这么势利,这就是人与人之间关系的真相,人与人之间有情义,但持久的情义一定是建立在价值和利益之上的,口头上的情义都是暂时的,都经不起时间的考验。

有些人看到这些后,内心会很不舒服,但人成熟需要走三个阶段:纯真——破碎——返璞归真。

只有破碎过才有机会返璞归真。

在《天龙八部》中,扫地僧收了两个徒弟:一个是慕容博,还有一个是萧远山。

这两个人用现在的话来说叫罪大恶极,扫地僧最后还是收他们两个为徒,不仅仅体现佛家的包容。更重要的是,只有真正经历过的人,才能真正参透佛法,才能修炼成一代高僧大德。

只有经历过才能放下。

只有经历过荣华富贵,才能在古刹清灯旁修行。只有经历过灯红酒绿,才能在面对诱惑时岿然不动……

人与人连接就三种:情义、价值和利益。情义好比握手,价值相当于铁链,利益相当于铁锁。握手感觉再好,迟早都会分开。唯有存在价值和利益的捆绑,情义才会密不可分。

当一个人看破真相后,他才不会犯糊涂,才不会过于天真。无论做什么,绝不会听别人说什么,有时别人很多话是客气话,但很多人居然当真了,想到这些我都醉了。

每当看到这样的人,我知道他还会碰很多壁,别人只是说说,你居然信了?!

中国的文化很含蓄,无论是情感还是要求,都不会直白表达,这需要你去把握好分寸。

当一个人能准确拿捏分寸的时候,说明他是真的成熟了!

这些看似有点玄乎,懂得自然懂,不懂的说的再清楚也不明白。

有一天,当你经历过很多人事物的时候,再来看我写的内容,估计会有瞬间秒懂的感觉,这时你在与人交往的过程中就会游刃有余。

如果这些不能深刻领悟到,也没关系,还有一些最简单的办法,一个人刚出社会的时候,不要总站在自己的角度思考问题,多占在别人的角度思考。

这个世界上,谁都不欠谁的,谁都没义务为你付出,你要让别人付出,就得找到让别人付出的理由。

千万别做伸手党!

千万别索取!

真的不要!

真的!

……

为什么?

自然界遵循“回馈定律”,也就是“因果定律”,春种秋收,这是亘古不变的真理。

只有付出,才会有收获。

谁喜欢被别人占便宜?

如果索取,未来只能走入绝路。

当别人不喜欢和你交往的时候,就不再有绝处逢生的机会,那个时候的绝路就等于死路。

过去这二三十年,即便是在我最落魄的时候,我也保持付出的姿态和行为。

我一直告诫自己:绝对不能做伸手党!

2012年,我认识一位大哥,后来大哥非常照顾我,当时大哥开的公司有100多人,我还在社会上瞎晃荡,月薪不过3000,但每次我去看大哥的时候,大哥都是亲自开车出来接我。

大家看到的是表象,这只是我写的结果,事实上是我每次拜访大哥,都会精心准备礼物,以前我在保险公司待过一段时间,我领导从台湾带来特产,当时海外购还没现在这么方便。

我媳妇看到特产的介绍,非常嘴馋,但我硬是没让她拆封,我和她打包发给大哥,我从老家带过来的特产,因为大哥和我是老乡,我会选择最好的,精心打包快递给大哥。

这些都是我亲身的体验,无论跟谁合作,我都遵循互利共赢,前提是一定要让对方先赢。

我始终坚信:你心里有对方,对方心里才会有你。你时刻想着对方,对方才会有你的存在。

如果你今天都还没遇到贵人,也还没起航,你不妨试着像我一样,傻一点,笨一点,多吃亏一点,再认真一点,用心一点,多为对方着想一点,多为别人着想一点……

只要你持续这么干,不用担心路上这样的人少,这个世间永远遵循“二八定律”,这条路的确没那么拥堵,因为这是一条“奇葩”路,刚开始你付出没什么效果,和别人也什么两样。

这就好比种树,你种了两年树,并不能乘凉,也没有果可以摘,只要你继续浇水、施肥、除草(付出的过程),三五年后不仅可以乘凉,还可以看到枝头上挂了累累硕果。

越努力越幸运!

越付出越幸运!

持续付出,不计回报的付出,相信我,当你抱着一颗纯粹的心去付出的时候,你只会收获一个结果:(你的)好运即将到来!

提示:

A、连续转载分享7天的朋友可参与周三的YY互动分享。

B、请符合条件的朋友在久久处(QQ:249862829)报名。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第36天。

1、2016年2月4日体重(63.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

初级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

板凳
顶的就是你  

初级自媒体人

地板
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人