自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三步教会你收钱术

1万

3万

管理员

楼主

三步教会你收钱术
2016-1-28   晴

前几天,有个朋友和我交流。

他:“有个问题我纠结了好久……”

我:“你直接说就好!”

他:“我总喜欢寒暄几句再开始。”

我:“普通选手总喜欢在外围绕,高手会直接进入核心。看一个人的水平,就看他做事是否干脆利索?”

他:“这就能看出一个人的水平?”

我:“看人不是看他说什么,而是看他的言行举止,一个人的所有一切都写在他的语言行为当中,千完别听他说他是怎么样的人,这个通常都不准,你去感觉他是个什么样的人,这通常都比较准。”

他:“只要跟你交流都有收获。”

我:“在现实生活中,我看人首先看对方的眼神。看到一个坚定有神的眼神,不用想今天遇到高手了;看到一个游移不定的眼神,不用想这种铁定是普通选手。说话也一样,说话坚定不移的绝对是高手。”

他:“有的骗子说话也挺确定的。”

我:“即便是个骗子,说话确定的都是骗子中的高手。说话是否打动人的命脉就是看——你对自己说得话是否100%确定?在我词典里,绝不会出现大概、或许、可能、也许等这些游移不定的词汇,只要我开口讲话,绝对都是确定不移的信条,直接从内心往外流淌。”

他:“你就不怕说错话?”

我:“我从不在意我说得话到底对不对?”

他:“那说话的目的是什么?”

我:“你觉得‘努力不一定成功’这句话对吗?”

他:“对。”

我:“这句话讲完别人还会努力吗?”

他:“不会。”

我:“你觉得‘努力一定成功’这句话对吗?”

他:“不对。”

我:“但这句话重复强调别人会努力吗?”

他:“应该会。”

我:“不是应该会,而是一定会!”

他:“为什么?”

我:“谎话说一千遍都变成真理,这句话重复确认,他还不会努力吗?”

他:“明白了!”

我:“无数人不明白讲话的目的,以为是为了讲对、讲得有道理、讲正确、讲得精彩、讲全,你看很多公司领导上去讲话,讲得越多下面的人越反感,这说明很多人做了很多年老板,连话都不会说。”

他:“我们公司开年会,老板开口讲话到后面,我就听到下面有员工在骂娘。”

我:“讲话的目的就一条:让对方采取行动。凡是不能让别人采取行动的话,都是废话,都是没有生产力的话,都需要直接删除不讲。”

他:“看来我过去讲了非常多废话。”

我:“所有人都只在乎你讲的内容对自己是否有用、有帮助,我们讲话不能只站在自己的角度,要多站在对方的角度,讲对对方有用有帮助的话,这个时候无论你怎么讲,效果绝对是杠杠滴!”

他:“我过去都是想讲什么就讲什么。”

我:“还有说话一定要简单明确,不要拖泥带水,说话是信心的传递,是情绪的转移,说话也是一种生产力,你说完让对方采取了行动,有行动就有结果,有结果就有收获。”

他:“看来说话是一种强大的生产力。”

我:“做事是生存之本,做人是发展之本,说话是腾飞之本,开发潜能是超越之本。做事和做人的影响范围都有限,一般只能影响周围的人。一旦你具备公众演说的能力,你就等于是一道光源,可辐射的范围超乎你的想象。”

他:“你是不是能算出别人心里想什么?”

我:“我从不算,完全都是凭直觉感知。”

他:“今天我就是想问你语言表达板块的问题,你一开始就给我说了这么多,我还以为你知道我想要问什么,这也太神奇了吧!”

我:“你想多了,我根本不知道你想问什么,我只是看你是做销售的,过去和你也有交流,对你算是有一定的了解,你的语言表达真的不敢恭维,我就根据当下的情景讲了一点表达的注意事项。”

他:“这正是我现在急需的,真的是久旱逢甘露,语言表达这个能练出来吗?”

我:“你知道为什么你语言表达不好吗?”

他:“一直没找到原因。”

我:“其实,很简单,你仔细回想一下,你长这么大,讲了那么多话,与人交流那么多,为什么表达还不好?因为你的讲法本来就不正确,而且也没人帮你矫正,或者根本就不想矫正,现在你想成功,就要按正确的方法来讲、来纠正,否则很难成功。”

他:“语言表达不好,做业务非常影响结果。”

我:“做销售的主要工作是讲话,是要做语言表达的,一种拖泥带水的表达只能让别人厌烦。”

他:“我一直都想提升自己的语言表达水平。”

我:“语言表达主要包括语言流利、过程流畅、内容连贯。像你是做销售的,你每向前走一步,都是靠嘴去为你铺路的。”

他:“有没有简单、实用、易学的语言表达方法?”

他:“你现在刚刚起步,过去语言表达也是我的短板,我用了将近十年时间,把我的短板直接变成了我的优势,想提高语言表达真的不容易,我经历了一个非常艰辛的历程,你愿意付出不亚于任何人的努力吗?”

他:“我已经受够了!”

我:“今天我给你讲表达入门的三条,这些直接可以在你的生活和工作中立即运用。”

他:“太好了!”

我:“第一,说话保持热情,任何胜利都是热情的胜利。你要学会用十二万分的兴奋度去向别人讲话。生命力、活力、热情是每一个成功销售首先要具备的,必须知道客户的情绪完全是受你左右。你的眼睛必须是发亮的,炯炯有神的,言谈举止充满激情,充满兴奋度,由你这样一感染,别人就会兴奋起来,如果你把萎靡不振、拖沓、疲倦、烦躁带给客户,销售失败那是必然的,甚至客户都想立即把你赶走。”

他:“我以为你只会单独讲语言表达,哪知道还会跟销售连接在一起?”

我:“第二,说话语言尽可能景象化,也就是讲完的话要有画面感。”

他:“这个怎么才能做到?”

我:“要做到两点:A、打比方能使枯燥的道理变得生动形象,深入浅出;B、用具体、耳熟能详的字眼造成鲜明景象,不要讲概念性的话语,要讲事实,打比方,每段话里面都应该放入实例、比方、名词、动词、形容词、数量词,让讲过的话呈现鲜明的景象。找出表达中多余的副词、虚词或者无法形成景象的废话,背话术最讨厌,景象最讨人喜欢。”

他:“我表达中就有太多副词。”

我:“第三,避免口头禅、废话、空洞话!现在都讲究效率,交流的时间非常有限,时间有限,容量就有限,你讲多了废话,就没时间讲有价值的话,所以语言和内容必须精练、精练、再精练!废话就像垃圾毒素,多余的废话会使一场交流变得索然无味,必须想尽一切办法删除多余的废话。”

他:“谢谢你,我立即采取行动!”

注:连续转载分享的朋友可参与周三的YY互动分享!!!{请符合条件的朋友在久久处(QQ:249862829)报名}  

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第28天。

1、2016年1月27日体重为(63.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、真实!真实!真实!

中级自媒体人

沙发
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

板凳
好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

地板
…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

我又回复了  

初级自媒体人

貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

抢座位来了