自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们的时代来了!

1万

3万

管理员

楼主

我们的时代来了!
2016-1-21   晴

有人一直好奇,写日记是需要素材的,我大部分时间待在办公室,为什么会有源源不断的内容源?

这和我写日记的手法有关,一般人写的是见闻和经历,我是通过当下红尘的各种现象,反向深入到事物根本,再从根本出发,生发出对当下有指导意义的智慧。

现在整个社会处于转型和变革时期,各种新的现象和事件不断发生,我们需要的智慧不在各种典籍,也不在视频或讲座里,在哪里?

当下纷纷扰扰的红尘。

最近,我有个明显的感觉,读者层次逐步拉升,过去主要以销售和基层管理为主,现在关注日记的逐步上升到公司负责人,还有一些公司高管,由于转载加分享不断攀升,我的日记逐步被推荐到很多付费的群体或组织里。

读者会选内容,同样内容也会筛选读者,我曾一开始就给日记做了一个定位:与读者一起成长。

今天回望一年前的定位,我发现每一步都在践行这句话,这要感恩我大学的一位老师,他告诉我:知行合一是做人的最高境界。

这句话我终生铭记,我已经把它印刻到我的血液和骨髓里了……

未来日记内容依然会践行这句话,只是更加明确日记的纲领:用我们的产品(日记)让人们生活得更幸福。

写日记的过程中,有很多读者咨询我,大部分我都没回,不是不愿意回,而是根本没时间回,我每天工作至少到2点。

昨晚,交流完最后一个人,已经是凌晨四点了。

无论做什么事,都得有个先后,有个轻重缓急,我知道很多人的问题很急,但很多人是有付出的,不一定付出的是金钱,有可能是时间和精力。

无论你付出什么,只要你付出了,我都会回馈,这是我的原则,我绝不允许自己占别人便宜,只允许别人占我便宜,前提是我有时间、有精力让你占。

当你要问别人问题的时候,你一定要问自己一个问题:别人凭什么要帮助我?

说得直白点,这个世界上除了我们父母,没任何人有义务要帮我们,当我们需要别人帮助的时候,千万别做伸手党!

人与人之间连接方式有三种:情感、价值、利益。

问问自己:我跟他交情深吗?

我能为对方提供什么价值?

我给对方带去了什么利益或好处?

如果三者都没有,不用想也不用说,这种行为就是索取,可能会获得第一次帮助,但这可能也是最后一次机会,并且你的行为还会引起别人的反感和抵触。

我这样说,看似有些势利。有点社会阅历的就知道,这其实就是事实。

无论做什么,我从不听别人说什么,该对别人付出的,我一分都不会少,即便对方不要,我也会用各种办法回馈,这样才是互利共赢,这样的合作才会稳固、开心、持久。

当你下次准备求助别人的时候,记住下面这句话:请为对方找一条为什么要帮你的理由——并且这条理由对己对他都是无可辩驳的!

如果能做到这样,你不仅会到处受欢迎,还会获得有心人源源不断的帮助。

我不是要求你要这样做,我是要求我自己要这样做,因为一直以来,我都是这样做的,我用自己的真诚、用心、付出、诚信等,让我安全度过了一次又一次的危机和难关。

希望这些也能帮到你!

最近,我在做AL体验之旅,这让我对人有了更深入的认识,很多人都说得很好,说得时候觉得天下无敌,到了干的时候,你觉得他只会吹牛皮。

我从不相信别人说什么,我的方法和简单,就是让大家动起来——让大家行动起来,是马是骡子拉出来溜溜就知道了,只要一行动,所有人都“原形毕露”。

这次体验之旅我对下面三句话非常有触动。

1、可怜之人必有可恨之处。

一切的结果都是自己造成的,与外界无关。人不是缺机会,也不是缺平台,更不是缺高手,这些都不缺,缺的是姿态,缺的是习惯,缺的是用心,缺的是实力……

这次体验之旅,筛选出了一批优秀的选手,同时也淘汰了一批普通选手,不是我想淘汰,很多人都是抱着试试看或学点东西的态度,很多人一听要任务的时候,如出笼的猛兽窜的无影无踪。

这一点我很理解,我只是为他们可惜,出去容易,要再进来就难了,我失去的是一个一起做事的人,他们失去的却是让人生转折的一次经历,我没任何损失,由于我不断成长自己,有源源不断的人被我吸引过来。

为什么要布置任务?

你不行动听我讲,有价值,但收获很有限,你最多只是觉得好,而不会感同深受。也就是说,不会有体验,我分享的都是实战体验,你没行动,哪里来的体验?

人改变不是因为知道,更不是因为懂,而是因为体验。

一个不行动的人,永远都不会有改变,说句不怕你骂我的话,凡是不行动的人,都是可怜的人,也是可恨之人,也是绝对普通平庸的人。

为什么?

这里有个最基本的常识:行动创造结果。

2、问题就是机会。

在前进的过程中,我们遇到了各种问题,几十上百人的团队,互相不认识,而且全部在线上。

启动会的第二天,就要让这个未经任何训练的团队,立即开赴一线,并且需要有秩序、有章法、有思路的展开行动,这对任何人都是一个巨大的考验。

让我们欣喜的是,从第二天开始,我们的各种数据和结果纷至沓来,每隔两天我们开一次总结会,每次总结后,我们的数据都呈翻倍的速度增长,我们用一个周的时间完成了别人需要50天完成的任务。

这是一个小小的奇迹,但这一切才刚刚开始。

为什么会有这种结果?

我们遵循的是全新云时代思维,打破一切常规,绝不被任何过去的思想束缚和限制,一切做法都是全新的,甚至很多都是颠覆之前的做法,我们随时变化,坚信一切都是临时组合。

我们是怎么行怎么来。

做事选人是谁行谁上——充分发挥每个人的创造力和想象力——借众人之智成众人之事。

在前进中我们不问对错好坏,只看这样做是否能达成我们的目标。

我们秉承着这样的信念!

A、成长就会犯错,犯错就会成长,我们允许犯错,支持勇敢犯错,只要我们犯错后,愿意立即调整就是好样的。

B、问题就是机会,问题越多越大,代表机会越多越大。化解问题等于成长,逃避问题等于止步(倒退)。你能化解多大问题,就代表你能领多高收入。

C、这是一个学习和变化极快的社群,快到都要用光速来形容,我们随时根据需要调整,我们做每件事,都秉承着用一件事去成就一群人,而不是一群人成就一件事。

我坚信:体验之旅结束之时,也是大家浴火重生之时。

我们的时代来了!

我们的机会来了!

我们来了!

这里没有别人,只有我们!只有我们!……

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第21天。

1、2016年1月20日体重为(62.55)Kg。

2、静走100分钟。

3、真实的力量大于一切力量。

中级自媒体人

沙发
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

板凳
好贴子不多啊  

初级自媒体人

地板
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

初级自媒体人

要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

读10年语文,不如聊半年QQ