自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天天收钱

1万

3万

管理员

楼主

让钱如潮水般涌来

2015-12-28   晴

前几天,我去拜访了一个大哥,我把过程写的很详细,其实目的就一个,大家看看我是怎么和这些人交流的,我描述了很多细节,这些细节决定了你是否能走进对方的内心深处?

无论做什么,不能成为对方的心腹,不能获得别人的认可和信任,前进的路都是举步维艰的,当我们能获得别人发自内心认可的时候,我们离成功不远了。

我:“大哥,上次听说你在广州买房定居呢?”

他:“买了两套,现在经济形势不是很乐观,买了两套房,也算是一种投资。”

我:“都在广州吗?这边房价多少?”

他:“我买的两万多一个平方,两套加起来400多万。”

我:“现在银行利率多少?你有公司,商业贷款应该很好审批。”

他:“都是全款买的。”

我:“全款啊?怎么不用银行的钱呢?从长远的角度来说,用银行的钱更划算。”

他:“这个我也知道,但做生意谁也不知道明天会怎么样,万一哪天公司出点意外,房贷没还上,这房子只能被银行收回去了,我自己到没什么,主要是有家有口,不想给他们太大的压力,就直接全款了。”

我:“还是大哥想的周到。”

他:“你这个人有个好习惯,就是为人谦逊肯付出,遇到的人都愿意帮你,你有这一条,未来就不愁没发展,你现在这么拼,以后的发展空间说不定比我都大,到时候你发展好了,我也有面子。”

我:“大哥是哪里的话,我想要是能像大哥这样,我觉得自己就非常不错了,借大哥吉言,我继续努力,等有一天我发展起来了,再过来感谢大哥这么多年的指点和提携,来,大哥,我敬你一杯,我干了,你随意哈。”

他:“别喝那么急,咱都是自己人,你的心意我领了,旁边那一桌是我朋友,他现在公司资产过亿,等一下我过去和他们喝两盅,顺带介绍一下你,你过去敬他们一杯,出来混多一个朋友多一条出路,说不定以后会有合作机会。”

我:“多谢大哥的引荐,我去走一圈。”

他:“不用走一圈,过去一起喝一杯就好。”

他和他们喝完,就介绍了我,我拿着酒杯过去,对着他们说:“陈总好,张总好,我是X总的小兄弟,今天有幸认识两位老总,后面还请你们多提点我这个后辈……”

他们站起来客气的回应了几句,喝完后我回来和大哥继续交流。

他:“这个饭店老板我很熟,他也在广州买了两套房,也花了400多万,也是全款。”

我:“开这样一个饭店也能全款买400多万的房?”

他:“用心做一件事,把一件事做好,收入会超过你想象,他的口味和食材都非常不错,别看这里环境一般,但这种环境随意,我很多客户都是请他们来这里的,包括附近很多老板都会来这里。”

我:“大哥,真是不跟你交流不知道,原来这都可以做到,看来只要专注一个领域,一定能赚到钱。”

他:“我做鞋十年,刚刚你敬酒的陈总,他做鞋20年,现在资产过亿,我现在经常跟他交流,他前几天还给我一个比较好的意见,人要结交比自己成功的人,这样才有机会迈向更成功。”

我:“以后还请大哥多介绍人脉给我认识。”

他:“有机会就介绍。”

……(中间我们聊了一些公司和行业的话题)

旁边那桌的陈总比我们先走,他们刚准备走去买单的时候,我大哥就说:“你们这桌的单我已经买了……”

双方彼此寒暄了一番,但是能看得出来,那个姓陈的老板非常认可我大哥。

我看到大哥,我更加坚定了自己的做法:无论到哪里,都要主动付出,并且永远做一个付出者,这样我相信,不是我去寻找机会,机会会找到我,不是我去结交别人,而是人脉向我靠近,一切美好的人事物都会因为我的付出向我涌来……

一直以来,我都给自己定了一条铁律:如果是合作,一定是互利共赢,前提是对方先赢。如果是交易或交换,我只允许别人占我便宜,绝不允许我占别人便宜。

从小到大,我奶奶都喜欢讲一句话:路遥知马力,日久见人心。

你只有发自内心对别人好,别人才能感觉到,即便是当下感觉不到,当他有一天能感觉到的时候,他对你的认可会超越一切时空的限制。

我准备启动一次“AL重生之旅训练营”,这是第一次,也可能是最后一次,当我准备做的时候,我和几个负责人交流,一开始我们就在考虑:我们招募的初衷是什么?

很多人都喜欢这句话:勿忘初衷,方得始终。

以前我也写过一句话:当你出发的那一刻,其实结果已经确定。背后看的就是一个人的初衷,你的初衷决定了这件事能不能做成?能做多大?能做多久?会有多少人全身心投入?

我用了半个月想这个事,包括参加媳妇妹妹婚礼的空档期我都在想,我的初衷是什么?

一次又一次的琢磨,我的思路开始慢慢清晰……

如果我招募的是100人,那就得回答一个问题:我们是用一件事成就100人还是集合100人成就一件事?

这二者有差距吗?

不仅仅有差距,而且差距会很大,我觉得用天壤之别来形容也不为过。

那真正的差别在哪?

如果是集合100人成就一件事,这时事就成了主体,所有的行为是以事为核心,人就成为了附属品,说的再直白点,人变成了完成事或达成目标的工具,如果是这样的话,试想参与体验之旅的100人会全身心投入吗?

如果是这样,我和这100人属于交换关系,一不小心可能成了对立关系,显然如果是这样的话,即便是能招募到100人,这次体验之旅也是失败的。

如果是用一件事成就100人,这时人就成了主体,所有的行为必须以人为中心,事就成了媒介,这就是我一直强调和阐述的——“借事炼心”,如果抱着这样的初衷,通过这次体验之旅,所有人都会全情投入。

我和大家是一体的,我有目标,但我不执著于目标,我用心成就这100人,当这100人都成长进步了,都获得了自己想要的东西,达成目标只是顺带的,甚至是超预期完成。

这是近半个月我对这件事的沉淀和思考,近期我在全力测试效果。

别人不会看你说什么,只会看你做什么。

为什么有那么多人信我?

好比写日记,我连续更新680多天,从未间断过,这个不是说出来的,是实打实干出来的,再能忽悠,能每天更新一篇有价值的原创日记吗?!

现在我每天晚上,都会和大家总结一次,遇到问题直接化解,化解完第二天立即执行,如果我给大家的思路和方法不落地,估计人早就四散了,他们不但不走,还体现出了一种无与伦比的兴奋,这种兴奋一点都不亚于发现新大陆时的狂喜。

为什么会这么兴奋?

如果你发现了一座宝藏,你还找到了一条运送宝藏的路线,你想你会不会很兴奋?当一个人发现了一个巨大的成长空间,并且自己知道怎么达到更高的维次的时候,你说这个人会不会有种抑制不住的莫名兴奋?

这个说出来大家很难体验到,当你参与了你才能感受到,如果我是忽悠,这不是给自己挖了一个坑吗?

再一次预告,“体验之旅”动员会在元旦晚上开启,有意向的请尽早在余香(QQ:1652608514)处报名,届时我将会在YY上和大家互动交流,同时公布本次体验之旅相关细则。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:过渡训练期—第12天。(塑形从16年1月开始)

1、2015年12月27日体重为(63.85)Kg。

2、静走100分钟。

3、简单就是删除到极致。

中级自媒体人

沙发
回帖是种美德.  

中级自媒体人

板凳
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

初级自媒体人

地板
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

初级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

好贴子不多啊  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~