自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听歌也能决定人生?

1万

3万

管理员

楼主
听歌也能决定人生?

2015-12-17   晴

她:“我有个问题想跟你交流。”

我:“请讲。”

她:“我有个朋友圈,他们总是聚会,每次聚会除了吃喝玩乐,就是各自在那里瞎侃,每次我都不想待在那里,但又不好拒绝,这种情况我该怎么办?”

我:“你要放开去做事,不仅仅是朋友圈,跟你家族,跟你原来那个圈,包括过去的人或家里的人都要少联系。”

她:“我觉得跟他们在一起我会很迷茫,我怕这样下去没未来。”

我:“《羊皮卷》说过:身在商场不可恋家。比如你正在找顾客,突然你妈妈给你打电话,问你什么时候回来,她说她想你了,你都出去这么久了,在外面怎么样?”

她:“我还真接到过这样的电话,不知道为什么,本来我状态很好,听了这一通电话后,我突然有一种莫名的伤感。”

我:“本来你上班挺正常的,结果被你妈这么一问候,你好像就不正常了。为什么会这样?弱者是被同情出来的,如果你要恨谁,你就同情谁,你越同情他,他越会表现出不如意。”

她:“原来是这样啊?”

我:“这可不是一般的问题,往深里讲,这些人的存在会让你思想混沌,要严格筛选你周边的人,你会成为你经常交往对象的那种人,如果你很上进,有一些过往的同学老是喝酒的,老是一起聚会玩,和你生活方式完全不一样,跟这些人还联系啥?全断了!”

她:“本来在外面的朋友同学就少,如果屏蔽这些人,我岂不是更没朋友呢?”

我:“人以类聚,物以群分。你是什么人,你就会吸引什么人。离开那些人,不用可惜,好比做公车,你只是和他同行一段,现在你和他的生活方式不同,代表你们的目的地不同,下车是迟早的,所以那些不务正业的要断,不同观念的也要断,否则就会成为你未来发展的障碍。”

她:“家里老是逼着结婚,我该怎么应对?”

我:“这些对你而言,都是干扰,在纷繁的红尘中,尤其处于这么浮躁的时代,保护自己心灵不受干扰已经成为第一要义,如果不会保护自我,终究会被别人伤害。还有不要随便听一些乱七八糟的歌,比如听《潮湿的心》,内心有没有感慨?”

她:“听着听着就开始伤感了。”

我:“比如你打开网络,看到到处都是车祸、强拆、欺骗等,这会不会影响你的心情和状态?”

她:“当然会有。”

我:“要想做成事,你什么都不要关心,你只需要让自己处在一个轨道上就行,如果心里想太多乱七八糟的事会很累,把自己定在一件事上,这样任何事都无法影响到你。”

她:“如果一个人分心的时候,怎样才能把心收回来?”

我:“要抓住根本问题,你问分心怎么办?分心是原因还是结果?”

她:“结果。”

我:“分心是表现,是一种结果。那是什么原因导致你分神?最根本原因是啥?”

她:“想太多了。”

我:“不是想太多,想少才会这样。”

她:“啊?”

我:“你要是真想的多,你应该想着想着就整明白了。看过《温州一家人》没有?”

她:“以前看过一点。”

我:“我给你举个例子,为什么温州人能成功?他心中什么是第一位?赚钱。什么跟赚钱有关就做什么,没关系就不做,他就天天想着赚钱,你看你内心有没有一个唯一的想法?比如你想学文案,你就天天看文案,想生活就生活,想约会就约会,想生小孩就结婚,这就能看出一个人做一件事是否真的用心!”

她:“我明白自己的存在的问题了。”

我:“在任何公司或领域,能做好的人有一条,他脑袋就想一件事,跟这件事无关的事都不做,像我一样,我其实非常简单,别人以为我挺高、挺有见解的,其实根本不是那么一回事。无论我做什么,我都是把自己定在一件事上,其他的都与我无关,这时就能看到很多别人看不到的事,这些都是靠体验触摸到的。”

她:“我明白了,人生不用过于着急,一个阶段做好一个阶段的事就好。”

我:“就是这个意思,比如上大学的时候,就谈情说爱,没有好坏对错之分,这个时候就好好享受二人世界,接着两人努力赚钱,储备五年后就结婚,婚后有房有车,这时才有心情教育小孩,小孩长大了,你有了自己的事业,有了自己的团队……人生不同阶段,显现的是不同的象。”

她:“为什么有时候我会缺乏信心?”

我:“你做一件事多久呢?”

她:“一年多了。”

我:“你做了一年还没找到信心,通过这一年你就知道,这件事自己做不了,因为没信心就是没感觉,就是你没体验到做这件事的乐趣,这是好事,你成功的过滤了一件不适合自己的事。”

她:“原来是这样啊?我就是觉得缺乏动力,这个怎么能找到啊?”

我:“动力不是找到的,也不可能找到,动力是你自己体验到的,当你对某件事痴迷的时候,这种动力油然而生,并且不需要任何外力督促,你都可以持续保持一种源源不断的力量,这时你就行走在成功的道路上了。”

后记:

人生有不同的阶段,过去的已经过去,无论是美好还是遗憾,它都过去了,既回不去,也不可能重头再来。

未来的还没到来,无论未来会遇到什么,它都还没到来,人生不是一成不变的,它是千变万化的,我们永远也不知道明天会发生什么,要相信一切都是最好的安排。

好比我的同学、朋友,包括儿时的玩伴,还有一些曾经的兄弟,曾经关系很好,但人会随着环境、年龄的变化而变化,无数人会纠结,甚至都想重温当年那种情谊。可能吗?

可能,但那些关系和情谊只属于当年,不属于现在,如果还在纠结,就代表你活在过去。

每个人都有自己的人生轨道,好比做公共汽车,有一段路是大家同行的,在这一段路上,大家欢声笑语,到站了,有人下车了,你依然往前走,你还想回味那种欢声笑语,事实行他已经走了……

我们能把握的只有当下,而且是每个当下,过去的就让它过去吧,我们能享受的只有当下。

朋友、同学、兄弟慢慢都会远离我们,当他们离开的时候,不要悲伤、难过,这都是人生的必经之路,也是人迈向成熟、睿智、豁达的经历。

不念过往,不惧将来。

你能进入的只有当下!

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:过渡训练期—第1天。(塑形从16年1月开始)

1、2015年12月16日体重为(63.85)Kg。

2、静走100分钟。

3、简单就是删除到极致。

中级自媒体人

沙发
帮你项项吧  

初级自媒体人

板凳
#无语  

中级自媒体人

地板
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

初级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下