自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你还在等什么?

1万

3万

管理员

楼主

你还在等什么?

2015-12-12晴

前几天,有个读者和我交流,他一直不明白用脑和用心有什么不同,就这个问题,我和他做了一次探讨。

他:“有个问题我一直没想明白。”

我:“什么问题?”

他:“你一直强调用心做事,可至今为止,我不知道心是什么?还有你说不要用脑做事,平时我们思考,不都用脑思考出方法,再根据方法执行的吗?”

我:“我给你打个比方,比如新郎新娘举行结婚仪式,只要看一眼,就知道他们幸不幸福,能过多长时间?”

他:“这么神奇?”

我:“一点都不神奇,两个人在一起,到底是很幸福的在一起,还是觉得自己的媳妇(老公)拿不出手,那种不愿意,只要用心瞬间就能体会,如果说是有不情愿,这个婚姻只能说还过得去,不会很幸福。”

他:“这是什么原因?”

我:“很简单,这些是用脑无法触摸到,只能用心才能体验到,你可以感觉到双方都没有100%确定,对方就是自己一生的伴侣。”

他:“有点明白了。”

我:“再给你打个比方,如果有个女生对你有意思,你能感觉到吗?”

他:“当然。”

我:“你是用脑思考出来的还是用心体验到的?”

他:“感觉到的。”

我:“用心做事其实很简单,就是用感觉、直觉,专业的说法叫第六感,你看很多人学很多看很多,他为什么没用?因为他不会,就是知道,这个知道就是脑袋知道。为什么叫‘书呆子’?就是脑袋明白,但心还没收到。”

他:“用心做事就是让脑停止运作,保持一种感觉和状态去干就行。”

我:“我再给你打个比方,脑能告诉你爱情是什么,男人和女人的爱情过程是怎么样的。但脑袋能不能知道什么叫心动?”

他:“心动是一种感觉,你不说我没注意到,你说完我才发现,真是这样的,脑吸收的都是结论,心体会到的是体验。”

我:“大脑就是一个储存器,相当于一个芯片,里面装了各种运行的软件,包括我写日记,很多人不明白,为什么会有那么多人看?看似写得很普通平常,也不高大上,也没什么大道理,这背后是有玄机的。”

他:“什么玄机啊?”

我:“一般人写日记分享的是知识和结论,我几乎从不分享结论,即便是我分享出来的,都是我用心去体验到的,比如我写健康,我很少写健康有多重要,即便有写,那也不是重点。”

他:“重点在哪个地方?”

我:“我就写我真实的体验,比如我曾经生病的体验,当时躺在病床上,体验到身体不行啥都没意思,浪费时间,浪费金钱,还挺难受,我就把这种真实的体验分享出来,这个时候有经历的人瞬间就能收到,他会立即采取行动。”

他:“就像前不久分享的说服术教程,你写了你曾经口才不好的经历和体验,那些经历不仅你有,其实很多人都有,这时很多人和你就会产生共鸣。”

我:“用心不仅体现在做事上,还体现在说话上,大部分人都喜欢用脑子说话,尤其是一些文化较高的人。”

他:“是不是说话也要用心?”

我:“高手都是用心说话,都是讲自己身心经历到的,说得都是自己的感受,千万别讲自己懂的,懂的肯定没啥价值,也不要讲自己理解的,理解都是用脑想的结果,你说出口肯定会心虚,肯定苍白无力,只有用心说出来的话才会有杀伤力。”

最近总有人问我,未来三五年的发展动向,不知道为什么,我听到这样的问题都很头痛,因为我自己都很少想这些问题。

大部分人都是知道的多,想的多,但行动少。

大家环顾一下周围,很多人是不是这样?

凡是有这种想法的人,都属于中庸的人,这些人怎么思考问题?

他老想两年后怎么样,五年八年后怎么样……

不用看别的,就拿国家来说,国家前进过程中,也是摸着石头过河,再往大讲一点,就是人类往哪发展,有没有一个确定的方向?

你看现在各种问题存在,叙利亚问题、难民问题、气候变暖、环境污染等,这些都是一步一步摸索,谁也不知道下一步怎么办?

再比如,这个月国家鼓励老百姓贷款多买几套房,半年后国家就限制,明文规定一人只能买一套,如果再买就得提高首付和利率,政策都是根据事实情况不断调整的。

包括我们国家要发展到哪?

谁知道?

只有一个大方向:过上小康生活。

成功者是怎么想的?

我当下怎么做!

我曾经说过一句话:未来是当下的延续,现在都没做好,哪里还有什么未来?

未来会怎么样不用想,就看我们现在怎么过,这个月这样过,一年就这样过,未来三五年也这样过,三五年后是什么结果不用想都知道。

只需要明白一件事:所有事都是干出来的。

立刻开始干,干才开始出现,别人认为结果是意想不到,我认为绝大部分结果都是意料之中的,你就直接干事,不去想那么多。

这里有一个天大的秘密:很多人都想三年五年后怎么样,但很少人现在开始干。

结果现在开始干的,三年后干成功了。

那些想未来三年五年后会怎么样的,比如现在是15年,想未来三五年规划,就是15-20年的规划……

还有人没想就天天做,天天推进,等到2020年的时候,这个人已经成了。

那些规划的人呢?

到了16年、17年又开始有了新的想法,他又想16年后怎么样,之后他又把焦点放到三五年规划上去了,一直在想,在变化,但从来没动过,这样想得再多再好,永远也实现不了,更加落不了地.。

成功是怎么做出来的?

都是干出来的。

大家注意观察,凡是有结果的人,都有这种思维:干。

我曾经说过一句话:几乎所有成功人,身上都有一个特质,就是能把思想立刻转化为行动。

不干你怎么知道不行!

不干你怎么知道结果有多好!

最后分享一个故事给大家。(以前分享过)

一和尚要云游参学。师傅问:“什么时候动身?”

徒弟说:“下个星期。路途远,我托人打了几双草鞋,取货后就动身。”

师父沉吟一会儿,说:“不如这样,我来请信众捐赠。

师父不知道告诉了多少人,当天竟有好几十名信众送来草鞋,堆满了禅房的一角。隔天一早,又有人带来一把伞要送给和尚。

和尚问:“你为何要送伞?”

信众说:“你的师父说你要远行,路上恐遇大雨,问我能不能送你把伞。”

这天不只一人来送伞,到了晚上,禅房里堆了近50把伞。

晚课过后,师父步入和尚的禅房说:“草鞋和伞够了吗?”

徒弟说:“够了够了!”

和尚指着堆在房间里小山似的鞋和伞说:“太多了,我不可能全部带着。”

师父说:“这怎么行呢?天有不测风云,谁能料到你会走多少路,淋多少雨?万一草鞋走穿了,伞丢了怎么办?”

师父又说:“你一定还会遇到不少溪流,明天我请信众捐舟,你也带着吧……”

和尚这下明白了师父的用心,他跪下来说:“弟子现在就出发,什么也不带!”

做一件事情,重要的不是身外之物是否完备,而是有没有决心!有决心了,拟定目标了,一切都不是问题!

感谢转载和分享!(分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873微信订阅号:sgnote

附:123健身计划246天——静走100分钟

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到61.5Kg

2、月目标:2015年12月31日前把体重减到63.0Kg

3、日进度:2015年12月11日体重为(64.0)Kg

中级自媒体人

沙发
谁能送我几分啊  

中级自媒体人

板凳
我有家的感觉~~你知道吗  

初级自媒体人

地板
不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

观看中  

初级自媒体人

要相信自己~智商为0