自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 往哪里逃? [打印本页]

作者: canglang    时间: 2017-5-16 16:15
标题: 往哪里逃?

往哪里逃?

2015-12-7晴

2006年,我读大一,兼职做了直销,我邀请了很多同学和好友,当时跟那个老师一起做得人很多,但真正能留下来的没几个。

为什么我能留下来?

因为我投入比他们大,我不是不想出来,而是被“套牢”了……

或许是因为我傻,当时加入那家公司的时候,要办一张485元的VIP会员卡,会送一套产品体验,当时产品我拆都没拆开,直接送给我一个朋友了,后来我让她办卡,她直接把身份证和钱给我。

当时我告诉她,如果她赚不到钱,或没获得成长进步,她投入的钱我会全部奉还,因为我有这个保证,不到一个月,就有超过5个人跟我合作,半年不到,我和我的伙伴们,就在学校附近的高档小区开了办公室,当时房租好像是800元/月。

你说这个时候我能撤吗?

如果我撤了,我得赔多少钱啊?

我就这样被死死的“套牢”了……

我一直是一个讲信用的人,宁愿让自己吃亏,也绝对不能让别人吃亏,我和大家一起卖被子,赚得钱我就请大家去聚餐,其实几乎都是我卖的,后来吃完一算账,我去,赚来的钱都不够餐费。

我这人好面子,无论在哪里,有钱没钱,都是我买单,媳妇称呼我——买单“专业户”。

有时候我宁愿自己挨饿,宁愿自己吃苦,我都要买单,虚荣吧?

也许也不是虚荣,我就是这样的个性,现在也这样,大家看到我都说,我长得很安全,我想了很久才明白,原来是……

我沟通了很多人进来,也送走了很多人,每次他们走我都有点想不明白,这么好的事业,大家为什么不坚持?

他们最多投资500以内,想放弃很容易。

我投资5000以外,想放弃?

真的好难。

主要是我不甘心,我投资那么多,都还没赚回一点,如果此时就放弃,不仅要赔那些承诺,过去的投入也都打水漂了。

当时我很爱学习,只要有学习,我都积极主动争取,少则投资几十,多则三五百,我可怜的生活费全部都投到学习里面去了,我经常吃泡面,曾连续吃过两个月,后来我看到面条就想吐。

有一次为了赶培训课程,当时我正好跟学校要签一份合同,等我签完后,当时学习的地点在山区,唯一的一趟车已经没了,但我不想错失这个机会,我找了一个摩的,花了50元才赶到学习点。

我在那里学了将近五年,这五年除了做这份事业,其他也没干什么事,甚至最后连毕业证都没拿到,这五年结果怎么样?

没任何结果!

五年后,当年满怀梦想的我,因为各种原因,被迫离开了那个行业,回望那五年,我没赚到钱,我做兼职和家里给的学费,都被我投入到了那份事业中……

疯狂吧?

还有更疯狂的事。

我媳妇(当时还是女朋友)当年贷了一万多的助学贷款,毕业的时候,她家人给了她一万六千多,让她把贷款还了,媳妇把这事告诉了我,当时我正缺钱,我忽悠忽悠就把媳妇的钱给拿来投资了。

等我媳妇发现的时候,只剩下不到3000了,媳妇看我这样,真的是“欲哭无泪”啊,但钱都被我用了,她也没办法,毕业后,我们用了四五年才还完,一直还到2014年……

后来我遇到了现今的老大,当时我和媳妇只有1万不到的现金,我一直在寻找高手,这次机会来了。

当时我铁下心来跟老大学习,我就跟媳妇商议,我说机会难得,可能这是我此生唯一的机会了,我一定要抓住,现在没收入没关系,学到本事以后,赚钱肯定不是问题,如果真出问题,我就想办法借,媳妇看我如此坚决,只能选择默认。

只有一万,我就把未来的身家性命全部压这一万上,大家觉得我胆大不?

这么多年以来,我都是这么干的,我媳妇说,跟我混心脏要好,每次都把自己逼上绝路,一不小心就完蛋。

可能是老天眷顾我,每次在即将完蛋的时候,我都绝处逢生了……

后来我坚持写日记,现在写了650多天,在写到快一年的时候,我为了获得别人日记的回复权限,也是为了更好地把日记写好,为我的工作服务,别人都是一年一年的付,我却不同,我一次性付了很多年。(我属于特殊情况——其他人不要随意模仿)

付出巨大代价后,我坚持评论,没付费前,我是有时间就看,没时间就不看,或者几天一起看,看得也不是特别用心,由于我习惯不错,我还是要比很多人看得用心,但付出代价后变化还是蛮大的。

我已经评论九个多月了,每次都会吸引一部分他的读者看我的日记,我每天早上醒来,第一件事就是评论,当我想多睡一会儿的时候,我想着付出那么多,如果不评论,岂不是亏得一塌糊涂?

再怎么也不能让自己亏得那么惨啊!

无论多困多累多忙,我风雨无阻坚持评论,很多时候我就在想:到底是我习惯好能坚持,还是不愿损失的心理在起作用?

我一直没找到答案……

他日记下面有100多人评论,但至今为止,没有一个人像我一样坚持评论这么久,他们很多人都是喊得很厉害,没过多久,就不知道他们去哪里呢?

难道是因为付出的不够多?

因为人不见了,没机会采访,至今这还是一个谜。

你知道答案吗?

随着时间的推移,我写日记越来越久,很多人慢慢说我是什么“大神”,我也没在意,因为我认为自己什么都不是,我就是一个真实存在的生命。

后来我想明白了,我之所以成为大神,是因为我天天写,天天评论,好比大宝天天见,原来天天出现就是大神啊?

想想我也醉了……

一个偶然的机会,我回顾了自己这么多年“荒唐”的行为,当把这些事放在同一个层面看的时候,很多事开始慢慢清晰明朗起来……

问大家一个问题:普通工仔遇到困难可以随便逃避,如果你是一个老板,你遇到问题能逃避吗?

如果你是老板,你往哪里逃?

无处可逃!

老板和工仔的差别在哪?

工仔只投入了时间,不行或者不爽可以随时换工作,他们除了时间和精力,什么代价也没投入,自然可以潇洒的离开。

老板呢?

他们投入了全部的身家性命,他们不仅为自己负责,还要为员工负责,如果搞得不好,可能会倾家荡产,流离失所,付出如此大的代价,能随便放弃吗?

有时我们之所以放弃,不是因为我们想放弃,而是我们投入小选择多,如果我们每次都全力以赴,你还会轻易放弃吗?

以前的很多困惑,在这里瞬间获得了答案,人与人之间的差距就这样拉开了。

你能付出多大代价,就代表你能成多大的事。

曾经我以为自己是最笨最傻的,现在才发现我误打误撞,把自己逼进绝境的办法是最有效的,因为他可以让我不再三心二意,把我所有的时间和精力定在一件事上,让我产生源源不断的行动力,这是用人厌恶损失的人性去杠杆人的惰性,逼迫自己定在一件事上。

试问:在保持行动方面,有什么比把自己定在一件事上更有效?

昨天,我看了有不少人赞赏,但我知道,真正能持续训练的,一定是付出投入最大的,这是人性,人性无法对抗,只能顺应。

我说半年后有谁能持续训练的,我将免费为他做《说服术》第二阶段的咨询和引导。

谁能做到?

记得我在这里等着你们的好消息!

感谢转载和分享!(分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873微信订阅号:sgnote

附:123健身计划241天——静走100分钟

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到61.5Kg

2、月目标:2015年12月31日前把体重减到63.0Kg

3、日进度:2015年12月6日体重为(64.75)Kg

作者: xl11525b    时间: 2017-7-17 22:11
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl17467b    时间: 2017-7-17 22:11
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: newdeng    时间: 2017-7-17 22:11
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: xl18518b    时间: 2017-10-10 19:03
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: cdfewrty    时间: 2017-12-2 16:19
慢慢来,呵呵  
作者: xl20542b    时间: 2017-12-2 16:19
一个子 没看懂  
作者: xuling4355h    时间: 2017-12-2 16:19
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: kkkyyy    时间: 2018-11-12 11:41
谢谢哦  
作者: auhiufehhude    时间: 2018-11-12 11:41
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: xl7055b    时间: 2018-11-12 11:41
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
作者: xl1214b    时间: 2018-12-12 22:34
支持~~  
作者: xl23038b    时间: 2018-12-12 22:34
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: zhangzht    时间: 2018-12-12 22:34
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: xl0838b    时间: 2018-12-12 22:34
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: xl1528b    时间: 2018-12-12 22:34
彪悍的人生不需要解释。  
作者: MarioMwg7    时间: 2018-12-25 13:02
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
作者: xuling4059h    时间: 2018-12-25 13:02
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: wwuupp    时间: 2019-1-9 18:25
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: jojoj    时间: 2019-1-9 18:25
必须顶  
作者: ijetonouluf    时间: 2019-1-9 18:25
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: xl24741b    时间: 2019-1-9 18:25
顶.支持,路过.....  
作者: xl6579b    时间: 2019-1-9 18:25
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: skyworker    时间: 2022-4-4 10:27
你加油吧  
作者: 609    时间: 2022-4-4 10:27
观看中  
作者: 13061400453    时间: 2022-4-4 10:27
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: xl3513b    时间: 2022-4-4 10:27
我在顶贴~!~  
作者: xl9661b    时间: 2022-6-8 16:34
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xl13967b    时间: 2022-7-2 01:08
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: xl0587b    时间: 2022-7-2 01:08
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xuling4309h    时间: 2022-7-2 01:08
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xl1462b    时间: 2022-7-23 22:09
呵呵,明白了  
作者: xl15883b    时间: 2022-7-23 22:09
HOHO~~~~~~  
作者: zhangsjun    时间: 2022-7-23 22:09
今天没事来逛逛  
作者: xl15883b    时间: 2022-7-23 22:09
在线等在线等  
作者: xl22591b    时间: 2022-7-25 10:59
谢谢哦  
作者: xuling3123h    时间: 2022-7-25 10:59
几头雾水…  
作者: xl0543b    时间: 2022-8-6 18:47
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: xuling730h    时间: 2022-8-6 18:47
好帖,有才  
作者: xl24347b    时间: 2022-8-6 18:47
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: fianso    时间: 2022-8-15 08:21
回个帖子支持一下!
作者: xl2137b    时间: 2022-8-15 08:21
支持一下吧  
作者: xuling5406h    时间: 2022-8-15 08:21
支持你一下下。。  
作者: xuling4101h    时间: 2022-8-15 08:21
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: ikktsr    时间: 2022-8-15 08:21
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: xuling6317h    时间: 2022-8-24 22:00
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: xl23579b    时间: 2022-8-24 22:00
楼主good  
作者: xl17061b    时间: 2022-8-24 22:00
你加油吧  
作者: xl0259b    时间: 2022-8-24 22:00
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: abasipelbimp    时间: 2022-9-12 04:53
先看看怎么样!  
作者: xuling3395h    时间: 2022-9-12 04:53
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl23654b    时间: 2022-9-12 04:53
谁能送我几分啊  
作者: 乱风情    时间: 2022-10-8 21:33
天啊.  
作者: xl21094b    时间: 2022-10-8 21:33
谢谢分享了!   
作者: xl1791b    时间: 2022-10-8 21:33
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xl6148b    时间: 2022-10-16 12:46
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xl1565b    时间: 2022-10-30 23:01
说的真有道理啊!
作者: imemegonames    时间: 2022-10-30 23:01
支持一下吧  
作者: xl17755b    时间: 2022-10-30 23:01
貌似我真的很笨????哎  
作者: xuling11036h    时间: 2022-10-30 23:01
佩服佩服啊.  
作者: xuling6289h    时间: 2022-11-19 04:43
小心大家盯上你哦  
作者: xl3809b    时间: 2022-11-19 04:43
楼主也是培训师吗  
作者: gengzai    时间: 2022-11-19 04:43
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xl23923b    时间: 2022-11-19 04:43
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: ubdyab    时间: 2022-12-9 08:11
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: xl20170b    时间: 2022-12-9 08:11
谁能送我几分啊  
作者: xuling7902h    时间: 2022-12-9 08:11
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: iinuqib    时间: 2022-12-9 08:11
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl0192b    时间: 2022-12-9 08:11
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xl13545b    时间: 2022-12-26 08:53
不错,看看。  
作者: xl11115b    时间: 2022-12-26 08:53
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: ukuvufunoyay    时间: 2022-12-26 08:53
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: xl4548b    时间: 2022-12-26 08:53
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: 手机中毒    时间: 2023-1-3 14:21
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: iwkevarohibx    时间: 2023-1-3 14:21
床前明月光,低头吃便当!  
作者: xl19370b    时间: 2023-3-13 09:47
回帖是种美德.  
作者: xl14586b    时间: 2023-3-19 22:12
真好。。。。。。。。。  
作者: Cesar52L19    时间: 2023-4-6 08:19
这贴?不回都不行啊  
作者: esulpdp    时间: 2023-4-6 08:19
我好想升级  
作者: xl9211b    时间: 2023-4-6 08:19
很好!很强大!  
作者: xl10286b    时间: 2023-4-13 14:31
写得好啊 估计有马甲  
作者: xl10197b    时间: 2023-4-20 02:09
HOHO~~~~~~  
作者: xl18211b    时间: 2023-4-20 02:09
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: xuling5398h    时间: 2023-4-20 02:09
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xuling9480h    时间: 2023-4-20 02:09
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: xuling1625h    时间: 2023-4-20 02:09
21世纪,什么最重要——我!  
作者: 乐助目一    时间: 2023-5-19 03:03
应该加分  
作者: izibewoaiag    时间: 2023-6-3 17:39
发贴看看自己积分  
作者: wenwen87    时间: 2023-6-3 17:39
作者: xl22310b    时间: 2023-6-22 14:49
我等你哟!  
作者: xl14723b    时间: 2023-6-22 14:49
不错的东西  持续关注  
作者: xuling2356h    时间: 2023-6-22 14:49
留个脚印```````  
作者: xl12797b    时间: 2023-6-22 14:49
在线等在线等  
作者: xl9036b    时间: 2023-6-23 09:55
我顶啊。接着顶  
作者: 月亮    时间: 2023-6-23 09:55
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xl17921b    时间: 2023-6-23 09:55
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: onupqicetes    时间: 2023-6-23 09:55
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: xl9286b    时间: 2023-6-23 09:55
彪悍的人生不需要解释。  
作者: ufocoda    时间: 2023-6-28 09:57
作者: valerf    时间: 2023-6-28 09:57
我不是随便的人。我随便起来不是人  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5