自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红颜知己的秘密?

1万

3万

管理员

楼主

红颜知己的秘密?

2015-11-30  晴

最近,有读者问我:怎么化解心态问题?

你是否有心态问题?

你知道怎么化解吗?

一起看看这个读者的问题吧。

他:“我这两个月心态有问题,该怎么调整?”

我:“你是不是很闲?”

他:“为什么这么说?”

我:“如果你每天都有事干,忙得不亦乐乎,哪会有心态问题?”

他:“最近,我遇到了一些不顺心的事,股票亏了,情感也不是很顺利,工作方面老是出现纰漏,压力非常大,这时就有了心态问题。”

我:“还不赶快解决问题,你还有时间情绪化?说明你太闲了。”

他:“我一想到这些事,我就心情不好,再想想未来要面临的困境,就更加不淡定了。”

我:“过去的是负担,未来虚无缥缈,你能抓住的只有当下,如果还不调整,未来是当下的延续,当下都没过好,你哪里还有未来可言?!”

他:“我应该怎么办?”

我:“别想那么多,时刻告诉自己四个字:立即行动。无论怎么样,让自己行动起来,不要停下来去解决问题,这样你的问题永远解决不了,要在发展中去解决问题。”

他:“这次明白了。”

我:“水不流动都会臭,家电不用都会生锈坏掉,无数人都担心自己会偏离方向和轨道,我从不担心会偏,只要你保持高速前进,想偏都没机会,即便是略微偏一点,你很快就会发现并调整过来。”

他:“别想太多,干了再说。”

我:“好比骑自行车,如果你速度快了,会不会倒?”

他:“当然不会。”

我:“如果你的速度很慢,会不会偏?”

他:“骑车一慢就会两边偏,这次我彻底明白了,立即行动就对了。”

突然想起一句话:迷茫,就是不想做小事,只想做大事;不想做手边的事,只想做天边的事;不想做烦琐的事,只想做繁荣的事。

其实,人生没有迷茫,有的只是对自己的高估。把自己看高了,是一件很傻逼的事情。

迷茫,其实就是“装迷茫”。

别再装了,把自己看低,脚踏实地这病就好了。

现在读者问问题的面越来越广,我也没时间准备,更没时间思考,必须在三到五秒内给出思路或方向。

看看下面这个问题,你是否曾经也遇到过?

她:“今天有个男生向我表白,但我对这个男生没感觉,我要怎么回应,才能做到既能拒绝他,又不失去这份友情?”

我:“你们认识多久了?”

她:“六七年了吧,感情一直不错,我不想失去这样一个男闺蜜。”

我:“你今年多大?”

她:“21。”

我:“你现在还没男朋友是吧?”

她:“没有。”

我:“你们相处六七年,到现在关系还不错,你没男朋友,你还把他当男闺蜜?他是否也把你当红颜知己!”

她:“以前我认为是,现在我觉得他不仅仅把我当红颜知己,可能是我太天真了。”

我:“一个男生和一个女生相处这么久,他对你好这么多年,那就代表他对你是有意思的,只是他比较胆小,不好意思说,你又在那里装糊涂。”

她:“什么都瞒不过你,其实我早就有感觉,只是我一直装作不知道,我怕伤他的自尊,如果不做男女朋友,做知心朋友,他还是非常好的。”

我:“这样的事始终都会爆发的,你还准备继续逃避吗?”

她:“现在无处可逃了,只得面对,你说我该怎么办?”

我:“你这样说:我们俩都相处六七年了,难道你还不懂我吗?难道我不懂你吗?要能在一起不早在一起了吗?你看我们和谐相处六七年,这说明我们更适合做朋友,做朋友更适合我们,这样我们相处才会更久、更好、更融洽,这是一个奇迹,我想让这个奇迹继续延续,你难道不想吗?”

她:“你这回答真妙,委婉的拒绝还不伤感情,高,实在是高。”

我:“高不高不重要,重要的是对你有用、有帮助。”

她:“太实用了!”

我:“你这个问题还没完,你今天既然问了,我就直接给你探底,这个问题的背后隐藏着一个问题:就是男女之间有没有真正的朋友?”

她:“我觉得有。”

我:“我在你这个年龄段的时候也觉得有,我也有一些红颜知己,以前流行认妹妹,我也认过几个,我结婚还好一点,我媳妇比较大度,对这些事都不怎么管,以前还看我手机,现在手机丢在她旁边,让她看她都不看。”

她:“你媳妇真豁达。”

我:“相反我那些结婚的妹妹,刚开始还会聊,我这个人口不遮拦,偶尔开个玩笑,结果不小心被妹夫发现了,自然我就成罪人了,本来只是一句玩笑,事实上没啥事,后来都不了了之,彼此关系慢慢的都疏远了。”

她:“这一点我体会不深,但慢慢有感觉了。”

我:“珍惜好当下这份情感,否则以后再也不会有了。男女之间关系就三种:第一,通过“情缘”连接,比如红颜知己、情人、小三、二奶等,情人、小三、二奶等多数是利益连接,利益没了,关系自然就断了,“

她:“红颜直接关系持久不?”

我:“顺便给你透露一个真相,一般男女红颜知己关系都是一个幌子,是一方为了便于接近另一方用的权宜之计,要么是想把对方变为男女朋友的登门槛做法,还有就是想发生点暧昧关系,我说的是大部分,不是全部。”

她:“听你说了,这种关系怎么都变质了。”

我:“第二,通过血缘关系连接,夫妻刚开始由情缘连接,有了家庭和子女后,就是用血缘连接,这种关系相对稳定。但仅仅血缘关系也不够持久和牢固,你看兄弟姐妹之间,小时候联系很多,成家立业后谁还经常联系?都在忙各自的事,连亲人都不例外,何况一个红颜知己?”

她:“这次懂了。”

我:“第三,通过“事缘”连接,男女关系真正持久的是通过一份事业连接,就像创业合伙人,大家有共同的追求和价值观,为了同一个梦想努力奋斗,这样的关系才经得起岁月的考验。”

她:“本来我还挺纠结的,听你说完就放下了,我们之所以还是好朋友,是因为都没男女朋友,到了都有另外一半的时候,这种关系不需要拒绝自然就会断掉。”

感谢转载和分享。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(234)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(29)日体重为(64.7)Kg。差距:(1.7)Kg。

中级自媒体人

沙发
这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

板凳
床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

地板
必须顶  

中级自媒体人

感觉好像在哪里看过了,汗~  

初级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

不错,看看。  

初级自媒体人

谢谢哦