自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30岁后的人际交往法则

1万

3万

管理员

楼主

30岁后的人际交往法则

2015-11-26  晴

我来自农村,从小被别人瞧不起、看不上,我内心自卑过、抱怨过、也失落过,但我发现一个事实,只要我自己没改变,一切情绪都是白搭。

我曾经说过一句话:一个男人至少经过三起三落,才会真正走向成熟、稳重和睿智。

三起三落之后,很多人会对未来抱着悲观、失望的态度。

我告诉自己:别说经历三起三落,即便是经历一百次、一千次、一万次,我依然保持最初那份期待和渴望。

勿忘初衷,方得始终。

这就是我对自己的定位,我觉得来到世界不容易,不能白来一趟,别人体验过的,我也想通过自己的奋斗去体验一下。

别人坐豪车,为什么别人可以我不可以?

我坚信:只要我不放弃,我也可以的。

别人住别墅,为什么别人可以我不可以?

我坚信:只要我不放弃,我也可以的。

……

即便我全力以赴,最后仍然没得到,那我也不遗憾,起码我拼搏过、争取过,这就够了。

在最穷困潦倒的时候,我告诫自己:生命不止,奋斗不息,除非我的生命不再延续,否则我绝不会放弃追求心中的梦想。

这句话我曾告诉给不少人,他们听完热血沸腾,也表示不能放弃,但能坚持到今天的不知道还有几人?

这就是一个人发自内心的定位,有了定位之后,剩下的就是出发上路,在拼搏奋斗的路上会遇到更多人。

你有自己明确的定位吗?

最近,有读者问了我几个问题,我几乎都没回答,我只是问了几个问题,对方就知道怎么做了,其实我啥也没说。

A、时间怎么管理?

第一、一次只做一件事,做完一件再做下一件,专注是高效管理时间的前提。

第二、做好日计划,把每天早中晚要做的事提前写在本子上,按照既定计划和节奏,一步一个脚印向前推进。

第三、把一些持续做得事定在某个确定的时间点。比如早中晚读《羊皮卷》,还有每天下午100分钟的散步时间等。

这是时间管理的三个要点,或者说方法,时间管理的核心是什么?

遵循“二八定律”,把80%最有状态的时间用来干最有价值的事,这是时间管理的核心,即每天用最好的状态做最重要的事。

什么是最有价值的事?

如果要回答这个问题,得先问自己:我要什么结果?

这个结果可能是人生结果,也可能是未来三个月、半年、两年的,一旦清晰知道自己想要的结果的时候,一切都变得清晰简单了。

为什么?

最有价值的事,就是能帮自己达成人生结果的事,不论是间接的还是直接的。

我从来没有哪天把安排的事都做完的,即便是有没做完的,但都不影响结果。

为什么?

因为我对最有价值的事从不拖延。

B、同学关系淡漠怎么办?

有个朋友是做美容产品的,她有个高中同学问她要产品,要面膜就推荐面膜,结果同学说面膜太贵,她对同学做了一些解释,同学说她变化很大,而且说她改变过头了。

以前她们都是很要好的朋友,见同学这么说自己,她心理很难受,问这样的问题以后怎么处理,还有就是怎么化解内心的难受?

她的问题出在哪?

销售流程出问题了,真正的销售高手是发问而不是回答,她在没了解同学任何需求的情况下,就给同学介绍,难免会出现这种尴尬。

销售的本质是引导,引导的核心在于问,两人是同学,可以先唠唠嗑,在唠嗑的过程中确定对方的需求。

比如我们可以这么说:还是老同学好,知道我做这个就照顾我,多年的情义至今一直没变,虽说我们是同学,我现在卖的产品不一定适合你,我想了解一下你过去用美容品的情况,看看我这边的是否适合你。

如果适合你的话,我以我这边能走的亲友价给你。

如果不适合你的话,我用行业的专业知识,帮你选择几款适合你的护肤品。

你之前用过吗?

用过什么牌子的?

感觉好用吗?

一般选择什么价位的护肤品?

……

这样说完聊完,同学的大体情况是不是已经了如指掌?

这时再介绍产品会不会更简单轻松?

她同学以前用得是5块钱的面膜,结果她给同学介绍的是13元的,同学听完脸色都变了,应该是认为她太“啃爹”了,后来她解释了一堆同学都没听。

这就是没确定对方需求的后果!

如果发现对方用5块钱的面膜,啥也不说,给同学发几个用低档面膜有害身体的报道或案例,这个在网上有很多介绍。

同学看完后,你轻描淡写的说,网上报道也不一定完全是这样,女人活着就要美丽,女人爱美胜过爱自己的生命。

当时我看到这些后,我就是宁可信其有,不敢信其无,我这里卖的都是我自己用的,价格会稍微贵一点。

我们是同学,我得说实话,最后你要什么样的还是由你做主,如果我这边没有,我帮你想办法找。

如果你是她同学,听完什么感觉?

做什么都得一步一步来,销售更是不例外,都得按流程来做,并不能因为是好朋友就直接讲,有时候朋友之间的生意更难做,搞不好生意没做成,结果还丢了一个朋友。

一定要先确定对方的需求,不能只讲自己想讲的,而要讲对方需要的,不能卖自己有的,而要卖对方想卖的,如果不站在对方的需求做事,不以客户为中心,无论做什么,都会比较吃力的。

不知道大家有没有意识到?

随着年龄的增加,尤其是各自步入婚姻后,同学间的联系越来越淡漠,越来越疏远,到后来就成为了没任何交集的陌生人。

人与人之间就是临时组合,至于同学关系,仅仅只是那个阶段,至于说非常好的私人关系,那也仅限于曾经的那个阶段。

说得直白一点,很多人还活在过去,没能与时俱进。

再直白一点,很多人希望过去那种美好,现在还可以持续,但那种情感只属于过去,不属于现在。

那种情感只能存在于曾经的记忆之中,只能当成美好的记忆,不能成为当下事实。

想把过去的美好回忆幻化为当下事实,无疑是水中捞月——到头还是一场空。

看看是不是这样?

朋友关系要持续升级,过去关系再好只代表过去,现在时空发生了变化。

很多人痛苦就是因为活在过去。

随着人生不断向前迈进,朋友会越来越少,甚至很多时候都没朋友,年龄到了一定程度后,拥有的朋友要么彼此有价值,要么有利益关联,要么情感紧密,其他的朋友都会逐步成为人生的过客。

送大家一句话:那些我们以为永远不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了。总有一天所有的记忆都会面目全非,时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信童话。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(230)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(25)日体重为(64.75)Kg。差距:(1.75)Kg。

中级自媒体人

沙发
加油站加油  

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
说的不错  

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

初级自媒体人

我是来收集资料滴...  

初级自媒体人

正好你开咯这样的帖