自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功真的可以复制

1万

3万

管理员

楼主

成功真的可以复制

2015-11-5  晴

媳妇一直觉得我是一个无趣的人,别人都喜欢喜新厌旧,我的爱好有点奇葩,我喜欢重复,并且只有重复到变成我自己的才肯罢休。

在常人眼中我是“神经病”,别人学东西,觉得学越多越好,我是觉得学得越少越好,越精越好。

《士兵突击》我看了至少十遍,《亮剑》至少五遍,《李小龙传奇》至少三遍,《长征》至少五遍,这是电视剧。

听《大悲咒》连续一周,听《新贵妃醉酒》连续一周,听《he is hero》至少200遍,这是《加勒比海盗》的主题曲。

我觉得自己挺能重复的,昨天看了一个数据,还有一个更能重复的,对比一下他,我瞬间觉得自己弱爆了。

他1989年因住院无聊无意中看到了《思考致富》,心灵被洗礼,读了不下几十遍,后来他把陈安之的书看了138遍,安东尼·罗宾的书看了200多遍。

他是谁?

他刚过40岁,却早已名满江湖,到处都是他的传说……

重复取得丰硕结果仅仅只有他吗?

NO!

前不久,我看了叶茂中的《营销的16个关键词》,里面有一个关键词就是重复,不看不知道,一看吓一跳,叶茂中连造型都是重复的,他喜欢带一顶黑色的帽子,这不是最重要的,重要的是他一戴就是20多年。

他说:“戴了20几年,脱了帽子,就没人认识我了!”

回想一下自己,自从30岁开始,我就开始理光头,一直到现在,每隔3天理一次,以后光头也会成为我特有的标志。

都说要简单,谁还会有我这么简单?

一毛不拔!

再过几个月,我小姨子结婚,她提前跟我媳妇说:“我结婚时你能不能让姐夫留点头发?”

我媳妇说:“你姐夫不能留长发,会影响他赚钱的。”

我媳妇也够狠的,一句话说完,她妹妹啥也不说,直接来了一句:“既然都影响赚钱了,那还是光头吧,影响啥也不能影响赚钱啊!”

过去我觉得理光头很别扭,现在我走到哪里都觉得很好很习惯,如果别人看到别扭,那也是别人难受。

前不久,我弟过来玩,我一看他也理光头了,我就问他:“你咋也理光头了啊?”

他说:“除了光头简单舒服外,最核心在于我们几百人的内场只有我一人是光头,以后客户谁都可能记不住,但一定能记住我,到了楼盘啥也不用记,直接找光头销售就可以了,我这光头成了客户识别我独一无二的标志了。”

我说:“这是一个好主意!”

叶茂中说:“重复一个想法,重复地自我暗示,会使人记得它,相信它,继而坚信它,最终成为习惯。”

杰克韦尔奇说:“一旦你产生了一个简单而坚定的想法,只要不停地重复它,终会使之变为现实。提炼、坚持、重复——这就是成功的法宝。”

随着了解的深入,我发现成功竟如此简单,不信再看几个案例。

老虎·伍兹是怎么成功的?

他是世界第一的高尔夫球选手,每天练习挥杆一千次,即使生病了,也让护士给他拿一个小号的球杆,他在病床上躺着依然持续不断地练习挥球杆,比赛中很多动作已经重复了几千次了——球杆已经成为他身体的一部分。

菲尔普斯为什么如此成功?

他从12岁开始,每天从清晨7点到晚上6点,在游泳池中狂游约20公里,一年365天,天天如此,圣诞节那天也不动摇。全部生活只有三件事,除了游泳以外,就是吃饭和睡觉。

菲尔普斯的绝招就是:把简单的招数重复练到极致就是绝招。

为什么科比能成“神”?

科比成神的背后是“666魔鬼训练“。每周6天,每天6个小时,每次6个阶段。假期每天4000次投篮训练,深蹲400次,卧举300次,30码的急速跑、加速跑,最大运动量的举杠铃。

别的球星在度假,科比的“6-6-6”课程却风雨无阻的在进行!

正是他超乎寻常的努力,为他换来了无数的荣耀,他走到哪里,就会把那里当成训练场,坊间甚至还曾传出,科比坐飞机都坚持锻炼的段子。

都知道科比的训练刻苦程度,他曾在接受ESPN采访时说:“我所认识的人当中,只有乔丹是唯一一个,跟我用同种态度对待篮球的球员。”

可见乔丹的训练程度非同一般。

乔丹每天同样会像科比那样投1000多次篮,他会针对一个动作反复无常的练习,直到娴熟为止。

据说他在练习防守时,曾找来美国摔跤联盟的选手,持球冲往篮下撞击自己的站位。

乔丹是那个时代的王者,他的成就也许别人一生也不可能达到。但他的成就,多半是因为他的刻苦重复训练达成的。

这些各个领域的王者,他们每天重复练习,终于将一项技能变成了他们身体的一部分,成为了一种习惯。

所以说,没有所谓的天才,只有重复的练习。

所谓的才华,是经由反复训练,最后不断修正学习来的!

最厉害的高手,往往是将一项技能训练成自己下意识的习惯,所有的反应都不用思考就自动生成,好比傅红雪的刀,练拔刀练了20年,后来见到他出刀的,结果都成了他刀下的亡魂。(部分内容摘自《营销的16个关键词》)

德鲁克说:“只有偏执狂才能真正成就大事,其他的人,或许生活多姿多彩,却白白浪费光阴。”

亚里士多德说:“让人卓越的不是行为,而是习惯,是重复的习惯造就了天才。”

号称世界第一的推销大师兼理财大师Z·J,在他正式退休前宣布:将在结束推销生涯的大会上奉献出成功秘诀,这一噱头吸引了全球保险和理财界的5000多位精英参加。

大会开始,4名彪形大汉。他们合力抬着一个铁架走上台来,铁架下悬垂着一只银亮的大铁球。Z·J没有开始演讲,只是走到了铁架前,朝铁球敲一下,铁球纹丝没动,之后的时间里,大师每隔5分钟就敲一下。如此持续不断,铁球还是一动不动。

台下的人开始骚动,陆续有人离场而去,但大师还是静静地在同一个点上重复敲球的动作,一个多小时后,在不断敲击的累积作用下大铁球剧烈的晃动,停都停不下来。而这时,会场内只有500个人留下等待大师的演讲。

Z·J指着转动的铁球开口说了一句话:“成功就是简单的事情重复去做。以这种持续的毅力每天进步一点点,当成功来临的时候,你挡都挡不住。”

大师静静的向台下的人们说到:年轻时为了推销保险,挨家挨户去敲别人的门,不知遭受多少白眼,有时甚至还要挨打狗棒。但成功后,那些数不清被我敲过门的人反过来敲我的门。这就是选准了方向后坚持不懈,“铁球”终于会不停摆动起来的道理。

当努力成为一种惯性的时候,成功是你挡都挡不住的。

一切偶然都是必然,环环相扣的扎实积累,在某一时刻自会焕发出惊人的能量。

突然的成功和失败一点也不意外,因为即便是再简单的事,如果能一丝不苟的去重复,结果绝对不会再简单,艰苦卓绝的日积月累必会出现质的飞跃和突破。

这两天媳妇说我又疯了,我床头边、镜子边、洗手间、厨房里、冰箱上、桌子前方、饭桌旁边、每扇门上,贴的都是我要重复训练的内容,这些内容真的是如影随形,走到哪里都能看到,凡是我觉得能看到但还没贴的,我第一时间就给贴上。

今天早上,媳妇跟我说:“我发现你贴的那个东西挺神奇的,刷牙、炒菜的时候,我自然不自然就看了,看多了就明白了,看来没有什么经得起这样重复啊!”

感谢转载和分享,你的举手之劳可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(209)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(4)日体重为(64.80)Kg。差距:(1.80)Kg。

中级自媒体人

沙发
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

板凳
几头雾水…  

中级自媒体人

地板
太棒了!  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

初级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!