自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用嘴就能收钱?!

1万

3万

管理员

楼主

用嘴就能收钱?!

2015-10-25  晴

今早在沙县小吃吃早点,旁边坐了一个司机,刚坐下没多久,司机电话就来了,对方问:“师傅,什么时候到?”

司机:“我们公司有事,来不了,你找别人吧!”

对方:“你不来为什么不提前通知一声?”

司机:“找别人吧!”

说完这句,司机直接摁掉电话,动作真快,面无表情的把手机丢在一旁,继续吃他的早点,我和媳妇看得面面相觑。

前不久,我打的士,一进车里,好大一个味道,车里脏乱有异味,从我第一次做的士起,起码有十几年了,我从未见过的士的服务有提升过。

我:“师傅,生意还好吧?”

他:“以前还好,最近收入至少减1/3。”

我:“啥原因造成的?”

他:“滴滴打车,优步私家车,这些扰乱市场,以前一个月至少能赚七八千,现在一个月只能赚五六千。”

我:“这些私家车运营合法不?”

他:“暂时还不合法,也还没立法,出租车公司收我们那么多管理费,也不出面调停,。”

听他说话,没从自身找半点原因,都认为是市场的原因,的士为什么这么多年从未提升过服务质量?

几乎处于垄断地位,自然界的动植物,无论什么,都需要有天敌,如果没有,刚开始会呈现爆炸式的增长,后来慢慢失去活力就开始消亡。

市场也一样,一直处于垄断地位,不需要提升服务品质,都可以有很好的收益,这时提高服务质量岂不是多此一举?!

一切都是因为需要才存在!

也会因为不需要而消亡!

古力,中国围棋“第一人”。

李世石,韩国围棋的“第一人”。

只要他们在国际比赛中相遇,总是上演“火星撞地球”式的精彩对局。

纵观围棋史,名谱名局都是在当时顶尖高手的博弈中诞生的。

人这一生,没对手是可怕的,没强劲的对手更为可怕。

强劲的对手是进步的助推剂,是前进力量的催化剂。尤其在事业上,需要强劲的对手才能实现彼此飞跃。

如果身边的同事或朋友都是普通选手,你最多就是一个普通选手中的“领头羊”,混在羊群中终究还是一只“羊”。

心理学有个“牧羊犬”效应,同样两个人在跑步,一个人跑得很快,是因为有个奖杯在前面激励他,还有一个人没什么激励,但比这个人跑得还快,因为背后有一只德国牧羊犬在追着他,跑慢一步,屁股就会被咬上一口,这时他跑得比谁都快。

人生是一场马拉松,谁能笑到最后?

没有对手刺激只能沦为普通。

唯有高手相伴才能更为卓越。

人这一生,不怕有对手,就怕没真正的对手。

人生最大的对手是谁?

自己!

战胜自己比战胜对手更难!

人生无处不销售,真正的销售要学的不是怎么讲话,而是要学会闭嘴,很多销售一开口,就如黄河泛滥之水,滔滔不绝。

昨天,我和一个读者就说话注意细节做了一个交流。

他:“我有个客户,之前他接触过几个销售,他觉得他们太能说,一点不实诚,后来他遇到了我,看我挺实在的,就答应在我这里排卡。”

我:“你什么动作让客户觉得实在?”

他:“主要是两点:第一,我说买房是人生的大事,需要全面深入了解,我带他到楼盘周边逛了一圈;第二,我给他讲了几条买房注意事项,比如要注意交房时间,这个时间是否和他想的一样。”

我:“大部分销售都想成交,你只要稍微为客户着想一点,你就占据绝对优势。”

他:“这一点我体会很深,不过他看上的楼盘一直没开盘,恰好我们代理了一个新楼盘,我就极力引导他购买新楼盘,结果引导失败了。”

我:“什么叫引导失败了?”

他:“可能是我成交意图太明显,推荐的过猛,结果客户后来不怎么搭理我了,现在他看上的楼盘马上要开盘了,我不知道怎么跟他说,可以让他过来排卡。”

我:“你看你,煮熟的鸭子都让你搞飞了,知道问题处在哪吗?”

他:“一直在总结,但没找到症结,我想是我成交意图太明显了,吓跑客户了。”

我:“你的问题总结出来就两个字:多嘴。太急于求成,即便是想介绍,也不该是你那样讲,你这样说:李哥好,你想要的那个楼盘要年底才开盘,最近我们公司开了一个楼盘,如果是用来的投资的话,和年底开盘那个比,不相伯仲,各有千秋。

如果你有空,可以过来看一下,了解一下,至于是否要购买都是由你决定,我只是告诉你有这个消息,反正你是用来投资,多一次了解,多一次机会,买不买不重要,看看也无妨,你还可以和你的亲友一起商量一下,多听听他们的意见,好东西不怕比,就怕不了解,如果你有什么不明白的,可以随时给我电话。”

他:“哎呀,当时我要是这么说,根本就不存在现在的问题,现在我都不知道该怎么再跟客户说了。”

我:“你为什么总是会心虚?或者不好意思跟客户交流,打过一次电话被对方拒绝了,就再也不好意思继续联系了。”

他:“也不知道为什么,总是觉得张不开嘴。”

我:“很简单,因为你只是想着你自己,不是真的为客户着想,如果你真的是为客户着想,你还怕客户误解吗?”

他:“当然不怕。”

我:“你们之所以这样,根源在于你们在跟真实对抗,你们自己不够真实,装习惯了,假习惯了,虚伪习惯了,你们以为忽悠是最大的本事,其实不是,最有杀伤力的是真实,只要你讲真话,你说的话是从你内心深处直接流淌出来的,如果是这样,客户直接接受,根本不会对你们有半点怀疑。

结果你们天天讲假话,客户听完也不知道为什么,就是对你不放心,你也纳闷,为什么我话也讲了,也还算用心,但总是觉得自己和客户很远,这个远指的是心很远。

如果是这样,你们想成交就会遇到各种障碍,有朋友到我家里玩,他说我一家人给人的感觉很近,这是一种形象的说法,根本在于我们一家人都很真实,只有真实的东西才近,才会让你触手可及。

如果你是装的或者假的,那都是虚幻的,虚幻不能用远来形容,而是遥远,如果你简单、真实、自然,即便物理距离很远,那也是天涯咫尺。”

他:“这次真的明白了。”

我:“你对客户说:你喜欢的楼盘年底马上要开盘了,现在这个楼盘非常热销,排卡的客户都有几百位了,如果你真的喜欢,这真的是个不错的选择,如果你有空的话,可以再来了解一下,要不到时估计你想买都买不到了,我只是提醒你过来了解一下,买不买都是根据你的需要来定的。”

他:“我知道怎么做了,等下我立即联系客户。”

感谢转载和分享,一键转发,可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    (微信订阅号:sgnote)

附录:123健身计划(198)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年10月31日前把体重减到(64.0)Kg。

3、日进度:2015年10月(24)日体重为(65.45)Kg。差距:(1.45)Kg。

中级自媒体人

沙发
必须顶  

中级自媒体人

板凳
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

地板
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

楼主good  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.