自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让客户记忆里只有你

1万

3万

管理员

楼主

让客户记忆里只有你

2015-10-10晴

前段时间,我弟很忙,交流时间不多,昨天和我弟交流,我和他商定每周交流时间。

过去我弟有点自信心膨胀,不过我觉得这都是好事,谁没年少轻狂过?

没年少轻狂过的青春是不完整的,很多智慧都是经历之后的沉淀,如果没经历,即便天天交流都白搭。

我一直跟我弟说,你在哪里不是最重要的,重要的是以什么样的状态和心境去做事。

永远没有十全十美的环境和平台,任何公司有多大的优势就有多大的劣势。

平台越完善,环境越好,个人成长空间越有限,公司各方面都完善还需要你干什么?

只有公司不完善,去完善的过程就是成长的过程。

过去我一直跟我弟说,他一直不明白,每次交流我都有点吃力。

刚开始还在一个频率上交流,后来发现他用的是普通话表达,我觉得是英文阐述。

我认为这都是必经的过程,我没过多干涉他,只是告诉他,只要干就行。

当时我的意思是,你所处的环境重要,但不是最重要的。

和马云去纽交所敲钟的有个人叫窦立国,他过去是个保安,他做保安绝对用心,后来被调到做厨师,再后来做快递员,后来开快递公司。

刚开始,我看他演说有点傻乎乎的,后来才明白,他才是真正的大智如愚,他直接与宇宙同频,他一切的成功都显得那么顺其自然。

有人以为我是这两年才蜕变的,其实根本不是,我初中就开始大量累积,小学就很喜欢读书。

我坚信:成长是因,赚钱是果。

自己行,赚钱只是顺带的事。

自己不行,别说赚钱,干啥都不行。

你不会游泳,换个游泳池也白搭,还是不会游。

过去十年,我时刻保持学习状态,即便被人嘲笑、看不起、鄙视,我从未停止向高手请教。

在常人眼中,我就是一个疯子,一个偏执狂,一首《新贵妃醉酒》能连续听一周,听的媳妇直接想吐。

努力到无能为力,拼搏到感动自己!

我一直处于这种状态,在很窘迫时,我告诉自己,只要我不放弃,我就一定会成功。

你可能觉得我在打鸡血,我从来不需要打什么鸡血,那是什么玩意儿,我一直都处于信心、热情、能量爆棚的状态。

我喜欢看《潜伏》,我并不认为自己失败了,我认为自己只是在“潜伏”。

面对周围的误解和鄙视,我暗暗告诉自己,我这么努力都不成功,那绝对是天理不容。

只要让我抓住机会,我一定不辱使命来次华丽转身,后来的结果和我想的几乎一模一样。

我一直希望我弟能理解,不要抱怨公司,也不要抱怨环境,只需要好好经营自己。

当你足够优秀时,你是一条蛟龙,不可能留在小水池和小溪里,肯定要到大江、大海、大洋去翱翔。

就像林书豪,多少次被“流放”,但他都不忘训练自己,机会终于来了,他开始大放异彩。

无论我们去面试还是择业,脑海里都会闪现一个词,就是这个岗位的发展空间有多大。

这个词被无数人引用,但从来没人深入洞察过,一个人的发展空间由什么决定,怎么看这个空间大还是小。

很多人只是说说,或凭感觉判断,这不是不准,没深厚的理论基础和事实依据,得出的结论总觉得有些不靠谱。

今天来破译空间这个词,从红尘角度来说,空间这个词很简单,用一个更为贴切的词来形容,那就是体积。

任何体积都是由长宽高构成的,只是不同形体的体积计算公式不同,但背后的原理都是长宽高。

换句话说,人的空间也是可以由体积来阐述,公式就是,空间(体积)=长X宽X高,这是对一个物体来说,对于人生而言,人的空间=优势X趋势X人势。

这样说有些抽象,做个简单的解释,人生显然是要发挥优势,而不是改变缺点,所有成功者都是发挥了自己的优势。

趋势也容易理解,小智借力,中智借钱,大智借人,超智借势,没有任何力量能大于趋势力。

雷军说:猪在风口都可以飞起来。这就阐述了势的重要性,人生要成功肯定需要顺势而为,而不是逆势而起。

顺势就会顺势而起,逆势几乎无一例外被趋势吞没,你知道未来的趋势是什么吗?

人势有点难理解,但解释后也很简单,未来是合作的时代,任何单打独斗都很难再有立足之地。

合作一定需要团队,未来的领导(领袖)都在经营一个行业,就是经营人、经营人性、经营人心、经营人的状态,任何产品都是媒介,都是透过产品去更好的服务客户。

中国早有得人心者得天下,未来如果得不到人势,如果不能让团队的人人心所向,那就代表经营人还没入门,还没获得人势。

即便是发挥了优势,也占据了趋势,如果只是单打独斗,最终结果都会被一群获得人势的“群狼”围攻到无处可逃。

自然界遵循回馈定律,秋冬来了,树都要落叶归根,确保根部营养元素获得及时的补充,依循天道而行,才能运行久远。

为了回馈过去付出的读者,从10月开始,会给过去付出的读者安排一对一交流,主要阐述近期我洞察人生空间的成果。

结合我过去10年的经历,以及600多天持续写日记的心得,帮助读者寻找属于自己的空间,为付出者支起一个全新的时空。

希望和大家一起成长、进步,这个内容还会涉及全世界最实用的《NAC人生定位》内容,让付出的人看清自己、看清当下、看清未来。

我很喜欢看《士兵突击》,至少看过10遍,其中有段对话我今天都记忆犹深,是高城和袁朗的对话。

高城:“我酒量一斤,跟你喝,两斤!”

袁朗:“我酒量二两,跟你喝,舍命!”

对于曾经付出的人,还有就是我们要服务的客户,要想人生辉煌,对他们的回答应该是:“我能力三分,服务你,舍命!”

“舍命”是形容词,传递的是一种精神、一种状态、一种决心。

同时,也代表一颗纯碎成就客户的真心,一颗全力以赴服务客户的决心,一颗把服务做到极致的细心……

这些心你有吗?!

中级自媒体人

沙发
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

板凳
加油站加油  

中级自媒体人

地板
说的不错  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

初级自媒体人

你加油吧