自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30岁该怎么立起来?

1万

3万

管理员

楼主

30岁该怎么立起来?

2015-10-9晴

最近,我看到空间一些回复(评论),通过这些回复,直接可以触摸这个人当下状况及未来发展空间,这些很简单,凡是带着挑剔、抱怨、指责的评论,不用想都知道未来啥结果。

还有人说我日精进老是讲道理,我看了后只是笑笑,啥也不说,这不怪他,他或许没类似的经历,怎能勉强他和我有同感和共鸣?

同样发的说说,有人产生强烈共鸣,只是我们有类似的经历,我把经历升华为“精进”,读者通过“精进”沉淀自己的经历,这就是我写“精进”的目的和作用,不是写给所有人的,主要写给那些有经历但无法自己回流沉淀的,这些“精进”就会成为一个药引、一瓢水,引发他对经历的触动和反省。

很少有付费读者写挑剔的评论,免费看别人内容,还挑三拣四,你说这种人在生活中该有多苛刻?

不是说不要提意见,别人没征求你,不需要提,即便是付费读者,我也只是点到为止,不是不想多讲,你而是说多了对方也记不住,分享内容只有让对方接收到才有价值,让对方采取行动才有生产力。

不要以索取的心态去评论,要以欣赏、交流的方式去评论,评论的要点在于让别人看到你的真诚和用心,核心在于找到一条或几条对自己有用的,立马用到生活和实践中,让自己的工作、生活更美好。

评论能练习归纳总结、语言表达、与人和谐相处的能力,只评论给自己加分的话,给自己减分的话一律不说,不要让别人反感,当别人抵触你了,除非你是天才,否则此生恐怕和成功、富有、美好无缘了。

我连续写了600多天日记,有人也想写日记,但写个十天半月就没什么可写的了,不是不想坚持写,而是被掏空了,已无素材可写。

由于工作原因,我几乎是足不出户,按理说我的写作素材很快就会枯竭,事实上不仅没枯竭,反而是源源不断的涌现各种新素材,以前是没东西写,现在是根据需要挑着写。

写日记是个输出过程,好比取钱,如果过去没在账户存钱,需要时账户里哪有钱可提现?

写日记得有储备,我至少储备了10年,过去10年,我看过很多书和视频,这些对我帮助还不是最大的,帮助最大的是录音文字化,就是编辑音频,至今为止,编辑部还没人编辑的比我多,有个留学生至少编辑了10万字,这和我过去的比,还属入门阶段。

无论干什么,想在竞争中胜出,除了专业,没有别的投机可言,专业不一定是深度很深,而是符合科学,编辑的都是相对专业的内容,用心编辑的收获是一般人不能想象的。

编辑时看似并没记住太多,但这都架不住数量级,我光录音文件就有几个G,

有过去直销老师的,永达的话术和内训,还包括国内一些智慧大师的视频和音频,如果算上编辑部整理出来的文字,前后汇总超过200万字。

很多人只看到了别人的出口成章,没看到了别人嘴都练肿了,台上一分钟,台下十年功,没有人可以随随便便成功,耀眼的表现和卓越的结果都不是凭空而来的,都是用汗水和心血浇灌得来的。

人生没有捷径,没有一夜暴富,没有一鸣惊人,没有一飞冲天,只有脚踏实地的踏实肯干,只有春天辛勤播种,夏天挥汗如雨,秋天才会有累累硕果。

如果经过这样扎实的累积,你的储备就好似一口深不见底的井,一直为你源源不断输出素材,如果过去没累积,靠每天临时抱佛脚?

还是洗洗睡吧!

这个观点我曾多次跟我弟交流过,或许是因为他年少轻狂,或许是前段时间获得了较好的结果,他五月底去地产公司,六七月每月成交一套,八月成交超过15套,他内心自信心开始膨胀了。

人一旦过于自信,就会感觉自己无所不能,内心必定缺乏敬畏和虔诚,人生出现问题和危机往往不在面临困境和挑战时,而在满面春风获得成功时,这就是常说的,生于忧患,死于安乐。

我有个习惯,几乎每个月都会把《华为的冬天》重温一遍,我把这个内容打印出来,安排好时间,按节奏每月重复,每次重复后内心会更平静,尤其是下面这句:十年来,我天天思考的都是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是危机感。也许是这样才存活了十年。我们大家要一起来想,怎样才能活下去,也许才能存活得久一些。失败这一天是一定会到来,大家要准备迎接,这是我从不动摇的看法,这是历史规律。

如果你内心骄纵时,不妨试着重复,连任正非这样的大佬,都保持谦逊和敬畏,我没理由自我感觉良好,更没骄傲自大的资本,人生改变靠的不是你知道、你懂,而是你体验到,以致你能做到,书读百遍其意自现,当你重复到一定数量级时,你就能从字面意思触摸到根本智慧。

对于我弟而言,他比我小接近5岁,20多岁要做加法,这段时间学的东西和经历的东西越多越好,不要有好坏对错的限制,经历本无好坏,也无对错,我们和别人的区别,就是经历不同,你经历了什么,你就是什么,我们的人生就是我们经历的总和。

再经过三五年的体验和经历,就到了30岁,人到了30岁,古时候说“30而立”,这个“立”到底是立什么?用书名词描述叫定位,用大家常用的说法就是我这一生到底要干什么,人这一生不可能干成很多事,能把一件事干好就已经很了不起了。

我们的时间、经历、资源都是有限的,如果人能活几百岁,那人生可以干无数件事,但这不可能!

到了30岁后,人得做减法,通过不断排除,最终留下一件自己此生要干的事,与这个无关的事直接屏蔽或砍掉,集中精力全力以赴做好这件事,把这件事推向极致,这样此生想不优秀、不成功都难,最后你这一生不是看你是否优秀、是否成功,而是看你到底有多优秀、多成功?

中级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

初级自媒体人

板凳
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

地板
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人