自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一眼看穿对方想什么

1万

3万

管理员

楼主

一眼看穿对方想什么

2015-10-2晴

写日记快600天了,别人要么写游记,要么写采访录,我和一般人不同,我写的是一些问题的解决思路,或实操的案例,一切以用为前提。

在日记结尾处,我经常会留悬念,有读者抱怨,这会影响阅读体验,看过电视剧的都知道,电视剧每集结尾时也会留悬念,目的是为了吸引观众继续观看,我和电视剧不同,主要目的是让读者产生记忆,只有产生了记忆,才能在实际中运用。

昨天留了个悬念,我们学了很多学问,懂很多道理,但遇到事却慌神了,为什么会出现这种情况?

先给大家分享一个真事,我自己的,三四年前,我买了一辆电车,当时对路况还不了解。

第二次上路,出了一点小插曲,充电不够,由于当时有急事,就急忙上路了,当时我心里就犯嘀咕,如果没电被xiejing逮住怎么办?深圳关外电车很多,经常会有抓车的xiejing。

事情往往就是这样,总会在你没准备的地方出问题,在我办完事回来的路上,在红绿灯路口,被骑摩托车的xiejing抓住了,如果当时有电的话,他是抓不住我的,因为只要我在路上跑,他们是不敢追我的。

当时我很害怕,才骑不到三天就被抓了,抓了要扣押一个月,一个月后,如果手续齐全可以取回,新买的车风吹雨淋一个月,电池肯定没法用了,还会显得非常旧。

当时我很紧张,根本不知道怎么办,完全慌神了,当时我是那种见到警察就打哆嗦的,我也不知道怕什么,总之就是害怕,心里一直扑通扑通跳个不停。

当时我给一兄弟打电话,他很淡定,让我跟两个xiejing说,他认识他们领导,让他们先别把车骑走,车如果到了派出所,有关系也没用了。

我跟他们说明了情况,我兄弟通过关系联系到了他们队长,车没被拉走,天下没有白吃的午餐,代价是两包芙蓉王加400元。

那件事后,我久久不能平静,出门都怕见到xiejing,见到他们,我远远就掉头躲开了,人生就是这样,很多事都需要经历,没经历遇到事就会失去分寸,后来我经历多了,现在看到他们,啥感觉都没有了,遇到盘问也是游刃有余的应对。

现在有人羡慕我,说我遇事冷静、淡定、从容,殊不知,过去我也是菜鸟一枚,甚至比很多人都慌乱,今天这样,不是天生的,只是我经历的较多,这样的经历数不胜数,包括被骗、被敲诈,如果不是我警觉性好,还差点遭人毒打。

对于有些人,你是不能讲道理的,也不能用常规思维判断,有次我去销售,进了一家典当行,对方带着金链子,还有纹身,我看着样子挺怕的,一看他们样子就知道是混社会的,后来我还是给他介绍了产品,他觉得不错就购买了。

晚上他给我电话,说有朋友需要我的产品,让我再送一批过去,我多问了几句,对方有些恼火,挂电话的时候,我听到旁边有个声音:妈的,敢骗我们,来了我不打死他,这声音不大,但被我听到了。

当时我和兄弟一起,讨论了一下形势,估计对方让送产品是假,对我们有误会是真,当时我并没骗对方,我推测对方是想讹我,我和兄弟立即坐车“逃”走了。

我还经历过各种骗局,刚开始经历时,都是各种恐惧、害怕、担忧,我曾经说过,我被骗的经历都可以写一本书,这不是开玩笑的,现在一般人还没开口,我都知道他想干什么,这都是经历后的经验总结。

我曾在日记中说:一个人跟我交流三分钟,他大体的情况我就能了解,有人以为我吹牛,最近我组织一些人做事,他们开口讲几句话,他自己都没表达清楚,我就把他要表达的事,还有要达到的结果做了准确的描述,靠我近的人,他们亲眼见证后才明白,这一切都是真的。

这并没什么神奇的,也没想象的那么难,经历多了一眼就能看透,很多人在学“FBI识人术”、“肢体语言识人术”等,真的有用吗?

这些都是皮毛,没进入到根本,真正高手判断直接用的是意念对接,如果还没学会用意念对接,连门都还没入。

跟我交流的读者会有感觉,很多人连问题都没说清楚,但我理解的很清楚,给出的回复也很清楚,显然我不是听对方说了什么,都是直接对接对方潜意识,你想要知道的都在那里。

为什么无数人连接不上对方的潜意识?

不是你不聪明,也不是天赋不够,而是经历太少,还有就是缺乏专业的练习,现在是知识大爆炸时代,我们缺的不是学问,而是经历,过去投资学习,现在是投资时间、精力、金钱去经历。

今天能气定神闲的高手,都是过去经历累积的显现,如果没经历,学再多遇事照样洗洗睡,只有经历了立体、多元、浩瀚的经历,才会显现气定神闲的状态,才会有气质。

除了大量经历,还有一条通道,总结为一句话:在人生的路上,谁能豁出去,谁就能成功。

《硅谷禁书2》有这样一句话:如果你有勇气把所获得的一切成功当做一个赌注投注在掷硬币上成败就在一面之间,结果你输了,能够不喘一口大气,没事似的从零开始,重振旗鼓;如果在心脏,神经,肌肉都萎缩退化的情况下,仍能因为内心的需要调度它们继续发挥功能,就算身上所有器官都已罢工,你仍能说服它们坚持到底,因为心中有股意志力一直在对它们呐喊:扛住!如果在短促的一分钟内你能不带停歇地跑好每一秒,那么这个世界,世界上所有的一切都将是你囊中之物。

这段话我重复了至少1000遍,前后持续三年,刚开始重复一直没啥效果,但现在它门已经流淌在我的血液中,成为我坚定不移的信念,我随时准备自己的人生归零,一切重新开始。

这其实不是敢不敢的问题,每人每天都有机会归零,无数人很怕归零,我时刻准备归零,我心理没任何负担,这样上路会不会很轻松、自在?

试想:重头再来你都不怕,你都还能坚守内心的梦想,此生还有什么能阻挡你?!

重头再来不就是睡公园,不就是吃泡面,不就是再来一次吗?

如果你志存高远,睡公园、吃泡面、再来一次都是经历,都是体验,是未来财富的源泉。

如果这都没经历过,老了的时候,拿什么来回忆?拿什么来吹牛?

当你修炼到这种境界,此生你已经进入了成功的境界,这走的都不是常规路,而是成功的路。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

中级自媒体人

沙发
支持一下吧  

中级自媒体人

板凳
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

地板
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人