自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看完再也不迷茫困惑了

1万

3万

管理员

楼主

看完再也不迷茫困惑了

2015-9-17晴

前几天,我弟给我电话,他遇到了一个棘手的问题。

他:“有个事你帮我把把脉,我想了几天,都没找到问题的根源。”

我:“什么事?”

他:“以前公司鼓励兼职内场,这两天公司规定,很多地方内场兼职都不能去,不知道原因在哪里。”

我:“你分析了吗?”

他:“和同事探讨过,都没得出结论。”

我:“现在每天成交量是下降还是上升?”

他:“下降!”

我:“你们业务人员分布怎么样?”

他:“150个正式内场销售,300多个兼职销售。”

我:“你预测过年前,来的客户是逐步增加还是减少?”

他:“我们项目在海边,天气越冷,购房的人会越来越少。”

我:“僧多粥少,公司有这么多业务员,一旦客户减少,这些业务员之间会不会出现抢客户的现象?”

他:“现在经常遇到,我自己就遇到两单。”

我:“当业务员开始抢客户,这个客户成交可能性大吗?”

他:“都想要,你争我抢,最终把客户逼走了。”

我:“业务员抢单造成的损失,最终由谁买单?”

他:“公司!”

我:“公司不能直接赶走兼职,只能采用这种制度逼走兼职,客户少了,兼职对于公司而言,不再具有积极正面推动的作用,更多的是负面阻碍的作用,又不能直接赶走,容易出现负效应,高层用谋略逼走兼职,用专业内场接待,这会减少公司因业务员之间争抢带来的损失。”

他:“公司手段真高,要不是你剖析,我还被公司蒙在鼓里,我周一回来,跟你好好交流一下,这边的业务员太黑了,由于入这行不久,被人忽悠了几次,不过这都是好事,越早经历,越容易看明白。”

我:“你都是听别人说什么,这样猪都上树了,我从不听别人说什么,我直接对接对方潜台词,也叫潜意识,嘴巴会骗人,但潜意识无法骗,回来的时候,我给你破译潜意识背后的逻辑,想看透一个人没想象的那么难。”

过了3小时,他发信息给我,他和我交流完就碰到了一个客户,开单了,这是他内场首单,大概收佣4800,到手估计3000多。

如果说潜意识,不少人觉得迷糊,更简单的做法,就是全身心投入,用心去感知体验,大脑是一个接受信息的器官,大脑感知到的多是假象,用心体验到的多是事实。

这样说有点抽象,打个比方,一个人讨厌你还是喜欢你,根本不需要对方说出来,通过你和她交流,自然而然就感知到了。

说过大家都有体验的,谈恋爱的时候,一个人是真心爱你还是想睡你,同样是吃饭、看电影、吃夜宵,女孩子瞬间就能感应到,男人也一样,这个女人是想真心跟你好,还是想和你发生点交易,也都能瞬间感应到。

我经常说,人一定要真实,能打动的人的不是花言巧语,而是发自内心的用心,只有你动心了,对方才会收到,对方才会心动,人与人本来就是一体的,人与自然界万物也是一体的,你意念一动,或动点歪心思,对方立马就收到了。

即便是对方说不出来,他身心灵也会有反应,会明显感觉不舒服,这时人本能反应就是逃离,真正用心则会给别人如沐春风的感觉,让人不由自主地想和你亲近。

最近,有个朋友和我交流,他最近状态不好,主要原因是最近事多不顺。

他:“最近状态有点受影响,有没有办法可以调整?”

我:“主要是因为什么事?”

他:“烂七八糟的事搞得我心烦意乱。”

我:“先确定一件事:是自己不够心定还是事多?”

他:“自己不够心定!”

我:“人要想获得结果,不是学什么学问知识,而是要历练,把自己练到心稳、心定、心静,当你内心处于稳、定、静的状态,你做什么事都气定神闲,不慌不忙,一步一个脚印按节奏推进,再急也不能违背事物的发展规律。”

他:“人为什么会心不定?”

我:“你对未来的形势是不确定还是牢牢掌控?”

他:“不确定!”

我:“不确定就会迷茫、困惑,显现的状态就是心不定,甚至急躁不安。”

他:“那怎么办啊?”

我:“未来是确定还是不确定的?”

他:“不确定的!”

我:“对于未来的不确定,我们是恐惧焦虑还是从容冷静应对?”

他:“想从容冷静,但做不到啊!”

我:“送你一句话:如果你有勇气把所获得的一切成功,当做一个赌注投注在掷硬币上,成败就在一面之间,结果你输了,能够不喘一口大气,没事似的从零开始,重振旗鼓。你敢不敢?”

他:“不敢!”

我:“知道为什么我这样祥和吗?就四个字:豁出去了。你不敢这么干,我一直都是这么干的,我随时准备一切归零,从头开始,这时我还会不会怕?”

他:“应该不怕!”

我:“如果你不怕都做不好,怕的话还有机会做好吗?”

他:“很难!”

我:“人三穷三富都不一定到老,风水轮流转,现在风光不代表一直如此,辉煌的时候,要随时有清零的危机感和准备。落魄的时候,要随时抓住成功的感觉和信心。只要你敢豁出去,心就定了,世界都会为你开路。”

他:“的确是这样,过去总是担心失去,一直放不开,有时候回想挺可笑的,无论怎么担心,该失去的留不住,要得到的自然到来,一切顺其自然吧!”

我:“最后送你一句话,《硅谷禁书》(二)中的一句:如果在心脏,神经,肌肉都萎缩退化的情况下,仍能因为内心的需要调度它们继续发挥功能,就算身上所有器官都已罢工,你仍能说服它们坚持到底,因为心中有股意志力一直在对它们呐喊:扛住!如果在短促的一分钟内你能不带停歇地跑好每一秒,那么这个世界,世界上所有的一切都将是你囊中之物!”

他:“要达到这种精神,真的可以做到,不乱于心,不困于情,不念过去,不畏将来。”

我:“告诉你一件事:上面这段内容摘自《做到最好的自己》,我练习过至少1000遍,前后持续3年,刚开始没啥效果,久而久之,这些不知不觉都成了我的潜意识。”

招募:对文字方面感兴趣的读者,现招募资料汇编员,自愿原则,没报酬但可成长提升自己,报名后先接受考核,考核过关的读者,如果有生活或工作方面的困惑,我会一对一的给与分析和解答,不接受圈内同学报名,有意向的读者联系小七(QQ:1652608514)报名,具体事项另行通知。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

初级自媒体人

沙发
我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

板凳
观看中  

中级自媒体人

地板
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

初级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

一个子 没看懂