自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不赚钱的根本原因

网站编辑

楼主

不赚钱的根本原因

2015-8-21晴

昨晚,有个读者是做地产的,他问了我一个“诡异”的问题,这也是很多人纠结的问题,今天拿出来和大家分享。

他:“最近,我状态有点受影响,想咨询一下你!”

我:“请讲!”

他:“我做房地产快半年了,最近几天,我突然纠结一个问题,比如客户问户口问题,标准回答就是可以办理,就连我自己心里也不清楚,这个户口是否能办理,什么时候才能办理,我感觉自己在欺骗客户,我总担心客户买的房子不适合。”

我:“你有这一点非常好,这是以后你能立足的根基,就是一个人要有良知,否则就是没立场、没原则,很难在社会上立足。”

他:“这个很影响我的成交。”

我:“销售成交的核心命脉是对产品10000%的信心,当你开始怀疑产品,就代表你做这个产品的路快到尽头了!”

他:“你不是说这点是我的优势吗?”

我:“我说的是你内心有良知,这代表你会发自内心的为客户着想,不会去故意坑蒙拐骗。”

他:“我有这个心里怎么办啊?”

我:“你今年才20出头,想化解这个要从三个角度出发,或者说从三个维次来阐述。”

他:“这么复杂啊?”

我:“人所有问题(迷茫和困惑)都是源自价值观的混乱,价值观就是判断事物对错、好坏、是非、善恶的标准,再明确一点,价值观就是在一件事中你认为什么是最重要的?比如,20岁你觉得追女朋友最重要,你就会把时间和金钱花在泡妹妹上,你现在就是典型的处于价值观混乱。”

他:“这个能调整的过来吗?”

我:“不是能不能的问题,而是你有没有意愿的问题。”

他:“我当然愿意!”

我:“第一,从生存法则来看,自然界遵循《弱肉强食》、《优胜劣汰》、《物竞天择》的法则,从这个角度看,你把自己定位是弱者还是强者?”

他:“做强者觉得自己不够格,但我又不愿意做弱者。”

我:“你想做个好人?”

他:“是是是!”

我:“我给你打个比方,一只狼抓住一只羊,羊说:你别吃我!狼说:我不吃你吃啥?羊说:我还有小羊要抚育!狼说:在哪?一起吃掉!狼残忍不?”

他:“太残忍了!”

我:“如果狼因为没吃羊,活活饿死,这对狼残忍不?”

他:“有点!”

我:“没有残忍和不残忍的说法,自然界万物都是一体的,羊被狼吃是羊的宿命,谁让它不小心被狼抓住啊?人在这个社会上生存也一样,你只有两种选择:要么成为待宰的羔羊,要么成为捕猎的狼,没有第三种选择。不是你想不想的问题,而是生存现实就是如此,你这种叫妇人之仁,根本是缺乏生存的野性,缺乏赢和敢打敢拼的冒险精神,只能做个普通平凡的人,赚取财富就跟攻城略地一样,不能保证绝对的善良和正义,只能确保不违背法律和基本的良知。”

他:“心里还是有点难接受!”

我:“这个可以理解,当你看完中国五千年的历史,还有世界历史的时候,啥都明白了,你就不会被道义、亲情、友情、道德等束缚!”

他:“以前看过,课本也学过,不过还是不太理解。”

我:“我用《万有引力定律》推导出了《夫妻相处的艺术》,但很多大学物理教授教了几十年物理,夫妻情感那点事还没搞明白,看了还需要消化吸收为自己所用。”

他:“明白了!”

我:“第二,从当下市场形势来看,现在市场发展是进入良性循环还是鱼龙混杂,甚至隐藏着各种坑蒙拐骗的陷阱?”

他:“鱼龙混杂!”

我:“在这样的市场环境,你能不能保持如荷花般绝对的圣洁?”

他:“有点难!”

我:“不是难,是几乎没存活的几率,这么干根本没办法适应这种残酷的市场竞争,只能活活被淘汰,市场还不完善,就得用适应当下形势的方法和策略去开拓市场,这是由整个国情大环境决定的,不受个人意愿转移。比如,现在卖产品几乎都是价格战,你不接受价格战,只能被淘汰,你说做品牌、品质,好比90年代改革开放刚刚开始,各种物资紧缺,你如果做质量就没法活,只能做一般水准,先满足庞大的需求再说,但是如果到了2000年后,还忽悠消费者,那就是找死的节奏,因为消费者已经觉醒。”

他:“看来必须要适应形势的发展。”

我:“我给你打个比方,你说淘宝上有假货吗?有非法盗版的产品吗?”

他:“有!”

我:“你说马云知道不?”

他:“应该知道!”

我:“你说国家知道不?前不久阿里还因假货陷入风波。”

他:“知道!”

我:“国家为什么不去整顿?阿里可是在美国上市的企业!”

他:“还不到时间!”

我:“等到了时间也不需要整顿了,因为阿里自己早就根据国情和形势调整过来了,无论任何事物的发展,都是从不完善到完善的,我不能等到一切都完善才去干,你可以等,你的生命不能等,年龄不等人!”

他:“现在明白了!”

我:“第三,从客户需求的角度,你觉得是购房的人有钱还是你有钱?”

他:“当然购房的人!”

我:“你觉得是有钱人智慧高还是没钱人的智慧高?”

他:“肯定有钱人!”

我:“说的直白点,对于购房的得失,你觉得是客户考虑的比较周到还是你比较周到?”

他:“当然是客户!”

我:“你就是一个秘书,平时给总裁收发一下文件,最多给总裁提醒一下,汇总一下总裁需要的文件,地产业务员是不是类似总裁的秘书?”

他:“有点类似!”

我:“你现在是秘书当总裁了,能胜任不?”

他:“有点难!”

我:“再问你一句:房屋好坏是你定义的,还是事实如此?”

他:“现在卖的房子地段偏,配套不完善……”

我:“停!这是你应该思考的问题吗?这跟你有啥关系?这样地段的房子是不是价格比较实惠?”

他:“是的!”

我:“你觉得2000元能买新的iPhone6吗?

他:“不能!”

我:“你这是典型的完美主义,你找个妹妹,需要林志玲的身材,吉泽明步的技术,苍井空的脸蛋,还要文怡的厨艺,最重要的是还别太花钱,你这不是开玩笑嘛?”

他:“我是想让客户用实惠的价格买上性价比绝对高的房子,错得有点离谱了。”

我:“记住下面一段话:房屋好坏都是自己定义的。其实,房屋并无好坏之分,只有是否满足客户需求之分。买房子不是实力大比拼,而是发挥该项目的优势,顺带隐藏项目的劣势,核心命脉在于把客户需求和项目优势建立连接,卖房子不是自己觉得满意喜欢,而是要让客户满意喜欢,根本在于把客户需求(位置、升值空间、价格、环境、户型、大小、风水等)中的一条和几条和项目对应的优势进行嫁接或激发,切忌不是全部,总之,只要客户满意就是最好的。“

他:“我懂了,我想的太完美了,我以后告诉我自己,我卖的房子就是最好的、最符合客户需求的!”

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

中级自媒体人

沙发
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

板凳
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

地板
呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人