自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白白丢了2万块

1万

3万

管理员

楼主

白白丢了2万块

2015-8-20晴

最近,我弟那边捷报频传,上周六,我弟一天开三单,日赚至少3000元,看着我都好生羡慕,更为他祝福,同时也知道,他为此付出了艰辛的努力,看到这一切,发自内心的替他高兴!

我弟去地产公司两个半月,前面两个月一共开了2单,8月份开了至少13单,税前月薪突破2万没问题,不过我弟不想在那里干了,估计月底前就去开发商做内场了。

前几天,有个读者问我问题,他问的不是自己的问题,是朋友的问题,一般这样的问题我是不回答的,由于他强烈要求,想听我对这个问题的意见,是关于地产成交环节的问题。

他:“我有个问题想听听你的意见。”

我:“请讲!”

他:“我有个朋友是做地产的,最近他有遇到了一件棘手的事,不知道怎么处理!”

我:“直接说事就好!”

他:“他电销找到了一个客户,应该算是个土豪客户,他给客户介绍了一下楼盘,客户第二天就过来看,客户一眼就看上了,当时客户就准备交定金,这套房600多个平方,价值2000万,他一算佣金才2万,我朋友就想是不是有什么办法多拿点佣金?”

我:“他是不是想打客户的注意?觉得这么大面值成交,收佣2万太少了!”

他:“他一直在纠结,看能不能走什么渠道,多拿点提成。”

我:“这种情况就一条,如果有资源,可以和开发商内场合作走私单,业务员提成都是有规定的,而且都是固定的,如果没相关资源的话,啥也别想,老老实实的领2万的佣金。”

他:“就没其他办法?比如做做人情,让客户帮忙转介绍。”

我:“让他别瞎折腾,要不连2万都拿不到,再胡思乱想,就是‘找死’(丢单)的节奏,太贪了,典型的‘人心不足蛇吞象’,结果就是偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵。”

他:“你前面回答地产问题,不是有很多方法和话术的吗?”

我:“这不是话术能解决的问题,绝大部分人认不清事实真相,能买得起2000万房子的人,身家起码2个亿,你觉得他会跟一小小的业务员,尤其是销售小白来往吗?”

他:“一般不会!”

我:“你朋友是男的还是女的?”

他:“男的!”

我:“这要更加小心,说句难听的话,连做小三的机会都没有!”

他:“那怎么办?”

我:“好好服务客户,这单就是老天爷开眼送的,别折腾,拿到两万就心满意足吧!”

他:“这事有几天了,最近我联系朋友,他很消极,很不开心。”

我:“估计被我说中了,丢单了!”

他:“我估计也是这样的!”

我:“人想获得结果是需要高手指点的,这时如果有人给他稍微点拨一下,把问题给他分析清楚,他就不会丢单了。给你分享个真是的案例,前两天,有个地产业务员,是我的读者,他出了一单,客户来付首付的时候,发现他给客户介绍的时候出了问题,让客户白白蒙受了4000元的损失,你知道这个时候该怎么办?”

他:“给客户解释啊!”

我:“你觉得这个时候客户会听你解释吗?”

他:“不会!”

我:“他问我要话术,一套说服客户的话术,我告诉他:这时没有任何话术可以解决这个问题,唯一的做法就是立即询问主管经理,说明事情的来龙去脉,先问领导的意见,后面直接说,这个损失由自己付算不算违规?”

他:“这个算违规吗?”

我:“他问过后不算违规,我就让他直接告诉客户:很抱歉,这的确是我的错,我的错不能让您蒙受损失,您的损失由我来承担,但声明一点,这绝不是回扣和返点,我只是为我的错误买单。同时也是我服务的准则——为客户着想,为客户负责,为客户选到心仪的房子是我的职责,因为我的学艺不精,再次对您表示抱歉,如果您以后购房或有朋友购房,我一定会提供更优质的服务。”

他:“客户买了没有?”

我:“当时直接签字付首付!”

这两天,不断有人问我:“你是如何做到能一天写一篇日记的?”

我:“一天写一篇就能做到!”

他:“但是我写20篇就觉得被掏空了,再写都是重复!”

我:“你看过多少本书?”

他:“看过几百本!”

我:“看过多少字的资料?”

他:“几百万字。”

我:“我看过的资料字数至少过亿,14年我看了至少2500万字的内容,这还是保守估计。”

他:“这么多?”

我:“你跟多少个高手学习过?”

他:“出名的没有!”

我:“我至少跟3个千万级身家的高手贴身学习过,最短的半年,最长的5年,我跟现在的老大贴身学习2年了,另外,我还跟一个行业标杆已学5年,他的资料汇总达400G,另外各个门类的高手大师,我都有涉及。”

他:“那你的日记素材应该不会枯竭?”

我:“再写三五年没问题,而且,我消化的是当下,素材来源于生活,生活不会枯竭,我也不会枯竭。”

他:“你写的内容非常实用,但关注度并不算高。”

我:“日记只是一种形式,都是传递价值的载体,现在日记关注度不高,核心不在内容,在于我的载体相对单一,好比一个法拉利的发动机,结果用的是奥拓的车身,再怎么NB,别人看你也只是一个奥拓,现在是扎根阶段,我不急,慢慢来,当我用上保时捷、法拉利、兰博基尼的车身后,关注度自然就会上升,人们都是往上看的。”

他:“好马配好鞍!”

我:“对!”

他:“你说人生要改变核心在哪?”

我:“你今年多大?”

他:“28!”

我:“你的先天造化已经固定,只能看后天创造,后天创造也只有唯一一条,就是看你是否有缘拜高手为师!”

他:“拜高手需要付出代价的!”

我:“没有哪个高手会无缘无故的指点你!”

他:“拜师说白了要么付费成为他的徒弟,接受他的一对一指导,要么跟他一起共事,但到了我们这个年龄,这些代价对我们都有难度。”

我:“如果不难的话,人人都可以改变,就是因为难,如果你敢,别人不敢,你就有机会突破。”

他:“话是这么说。”

我:“人生最不能犹豫的投资就是跟高手学习,这一点犹豫了,人生想改变几乎不可能,如果郭靖没洪七公指点,令狐冲没风清扬指点,杨过没独孤九剑指点,他们都只能成为三流选手,几乎不可能成为一流绝顶高手。”

无数人都是知道,但从未行动过,所以都是晚上想着千条路,第二天早上还是走老路,如果是这样,人生如何才能发生改变?!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

初级自媒体人

沙发
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

地板
不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

必须顶  

初级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!