自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁在掌控我的命运?

网站编辑

谁在掌控我的命运?

2015-7-24晴

刚开始写算命这个话题,只是源自一个读者的一个问题,他问命运是什么?

本来只打算写一篇,殊不知写成了一个系列,前后加起来至少3万字,写的第一篇关于算命的日记是《算的好准》,里面举了我从小到大的算命经历,当时我觉得他们每次算的都挺准的!

真的准吗?

其实,只要稍微有点常识的人都能算的出来,如果现在让我去算,以我对人的观察,算的更准,一般一个人跟我交流3分钟,我就知道他过去家庭是什么情况?现在的工作待遇?现在的家庭状况?未来的发展走向?甚至谈过几次恋爱?大概交过几个男朋友?……

这不是吹牛,有读者跟我交流过,虽说不能100%准确,但是都相差不大。

别觉得奇怪,这都是销售基本功,销售水平达到一定境界的人,这都属于小儿科,甚至都不需要说话,只要走过来,扫一眼10秒钟,一个人的收入、性格、现状等都能有一个大概的判断。

并且这些结论准确率极高,因为人会说假话,人的潜意识不会,人的行为动作更加不会。我从不听别人说什么,交流的时候,我只跟对方的潜意识或是感觉对接,直接把对方的潜台词(没表达出来的意思)一一对接。

如果这样交流,对方跟你聊天会很舒服,因为他不好意思说的、不想说的、想说又说不出来的,你都能恰如其分的给他描述出来,这样对方就会觉得你很懂他、很贴心、很知心。

如果将这种本事挪移到销售上,那就是你特别懂客户心理需求,甚至你比客户还懂客户自己,这时想成交还不是轻而易举的事!

今天,我就来给大家剖析一下,我几次算命背后的“准”的逻辑,也就是他们为什么能算得出来,以及为什么我会觉得准的心理博弈过程。

在我很小的时候,家人就给我算过一次命,那时候大概在我三五岁,我知道算命这个事,是从我奶奶和姑姑口中得知的,从那时开始,我就对算命有了印象,他们算的结果是,以后我要么当兵要么读书升学。

算的准不?

太准了!

哈哈!这还需要算吗?

我家属于西北农村,一个人生下来其实没什么选择,要么读书,要么种地,要么出去打工,要么当兵上个军校啥的,类似于《士兵突击》里的许三多。

如果在那种情况下,有人带着小孩问他的未来,你会告诉他什么?

在那样的环境,父母肯定不希望子女只是一个打工仔,要么读书升学,要么当兵转正……

况且,那时我才几岁,当兵和读书都是十几年后的事,随便怎么说都无妨,谁也没办法进入时空隧道,去看看十几年后的我是怎么样的。

这种算命的说法叫“投其所好”,找到客户需求并满足客户需求,反正谁也不知道十几年后怎么样,当下让客户满意掏钱就好。

有的算命先生会说:“命好的要钱多才算,命不好的给钱也不算,真有这回事?”

有人连这话也信了,想想我也是醉了!

你想啊,送上门的生意都不做(算),这样的事你会干吗?

显然不会!

这只是算命先生多要钱的一个幌子,除非他看到你是个混混或实在没什么油水可捞,这种情况才会不给你算,否则咋会不算呢?

我遇到一个算命不给钱的,算命先生说:“你居然敢不给钱,那是不知道马王爷三只眼吧,你走,我让你走,我让你以后跪着过来求我,让你以后付出十倍百倍乃至千倍的代价……”

当时算命的人是个妇女,不是她不给钱,是他开三轮车的老公活生生的要把她带走,骂骂咧咧说她是败家子,当时拉扯了好久,最后她还是没给钱被她老公带走了,我知道她一定会回来给的,因为算命先生给她种下了心锚!

当时,我和一个兄弟就在摊位旁边,连我都被算命先生那几句话给唬住了,更何况一个妇女?

画符或诅咒这种行为是真实存在的还是虚假唬人的?

自然界遵循一个《吸引力法则》,你持续想什么,你就会吸引什么,你现在的生活就是你持续思考的结果。

算命先生给她种了一个心锚,这个心锚会在她心里生根、发芽、开花、结果,她就会常常思考算命先生说的,甚至会习惯性的与自己的现况做比对,久而久之,无论是好的还是坏的,都变成真实的了,因为这一切都是她自己吸引过去的。

本身不灵验的事,结果在她身上灵验了,本来算的可能不准,结果在她自己的努力下,算的不准也准了……

对于这种行为,一句话就可以直接破掉!

哪句话这么神奇?

很简单,七个字:信则有,不信则无。

给大家摘录一个《谁在掌控我的命运》的故事。(以下故事选自网络)

一个落魄的法国人,忧郁地走在巴黎的街头远处,一个吉普赛人正在用纸牌给人占卜命运,不知什么缘故,他居然也走上前,请吉普赛人占卜。

吉普赛人端详了他好一阵,突然,惊喜地大叫道:“哇!你知道你是谁吗?”

法国人不以为然地问道:“我能是谁呀?”

吉普赛人大声叫道:“你知道吗?你是拿破仑转世!”

刹那间,法国人像被电击一般:“我是拿破仑转世?我是拿破仑转世!我怎么这样!”

从此,法国人像变了一个人似的,他开始注重自己的言谈仪表,广交朋友,他不再畏惧任何困难,以坚定的信念去面对生活。

十年以后,他成为亿万富翁。一直以来,他的心中充满了对吉普赛人的感激,于是他决定到旧日街头去寻找吉普赛人。真凑巧,十年前的老地方,吉普赛人正在为一个落魄的青年占卜。

他看见吉普赛人抓住年轻人的手,惊喜地大声叫道:“哇!你知道你是谁吗?你是拿破仑转世!”

瞬间,法国人惊呆了,他泪流满面……

他明白了一切:人生的富、贵、贫、贱,其实都是自己选择的结果,谁也无法掌握你的命运。只有你自己才能决定到底要做一个怎样的人!

请问:你知道你要做一个什么样的人吗?你的命运决定在谁的手里呢?

未完待续……

这个系列共四篇,主要破译算命背后的逻辑和各种收钱“伎俩”,并将其中一些有用的方法分享出来供大家在日常生活中使用。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附录:123健身计划(106天):静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年7月31日前把体重减到(67.0)Kg。

3、日进度:2015年7月(23)日体重为(67.85)Kg。差距:(0.85)Kg。

初级自媒体人

估计你是没见识过~` 呵呵  

中级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

初级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢