自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以小博大

网站编辑

楼主

以小博大

2015-6-21晴

昨天,遇到一件尴尬的事,过去我穿裤子从不系皮带,小蛮腰一撑,比皮带还好用,再用皮带岂不多此一举?

皮带刚开始就是系裤子的作用,后面皮带成了辨别男人身份的标志,比如系的是爱马仕、LV等就是有钱有地位有身份的象征,以前以为系这些的人都是装B,一条皮带几万块,脑子肯定出问题了。

过去我用的手机是诺基亚、三星、小米,今年用的是iPhone,别人问我用过的体验是什么?

我就一句话:“用过iPhone后,你就不会选择再用其他品牌的。”

周边认识的朋友和同事,听了我说的这句话,换手机时想都不想,直接iPhone6。

过去我看小米发布会,雷军对小米的描述太震撼了,当时我想,小米这么NB,这些人为什么不用小米?为什么那么多人用苹果?

我小米用了一年,实话实说,体验还行,但也出了不少问题,比如屏幕不灵敏、像素和描述的有差距,当用iPhone后,那种体验瞬间就改变了,你真正体会到什么是极致,什么是超客户预期的体验。

我写这个内容不是给iPhone打广告,iPhone也用不着我打广告,只是通过这个事,我明白了一个常识:一分价钱一分货,贵自有贵的理由,贵自有贵的价值。

千万别想着花山寨机的价钱买到正规渠道的iPhone。

人为什么容易被骗?

都说是贪心,其实本质是总想以小博大,以少换多,以贱换贵。

你觉得可能吗?

只要你对规律动心,你就不会对造假、忽悠、描述动心,如果抱着这样的态度生活、做事,就会很少出现迷茫和困惑,也不会被周边的闲言碎语干扰。

我看不少人保护手机比保护儿子还用心,想想我也醉了,手机就是一个工具,为我们所用的,结果无数人被工具所累。

昨天,我有个朋友打电话给我。

她:“我电动车被偷了!”

我:“找到没有?”

她:“我下楼转了一圈,没找到,回家让我爸带着我又买了一辆新的!”

我:“周围人什么反应?”

她:“我家人觉得我不正常,电动车丢了居然不难受?我让公司同事小心电动车被偷,当大家知道我丢了电动车时,大家都说我不像丢电动车的。”

我:“丢了电动车还这么淡定?”

她:“你日记中写过,你看到电动车不见了,下楼转一圈没找到,回去该干嘛干还嘛!”

我:“知道不等于做到,做到不等于做好,做好不等于习惯。你这种学习是最有效的,你把有效、有用的思维直接变成自身的习惯,这种想不进步都难。”

她:“我觉得这样生活很轻松。”

我:“你能做到这样,有两个原因:第一,你收入较高,丢一辆电动车对你影响不大,如果你一个月才3000,丢了2000多的电动车,那还不难过死?红尘中很多修炼都是假的,赚钱才是最好的修炼。

第二,别人都是看日记,你是直接拿日记中的内容用,为什么我没走出去,每天却还有至少1000人关注?就是我的日记简单、实用、有效,只要用就立马产生结果,因为我从不瞎编乱造,都是对自己干的结果的过程记录。”

这两天,我媳妇开始“崇拜”我了,就像开头说到的系皮带的事,现在不用皮带根本不行,过去我裤腰可以塞进一个拳头,今天我试了试,已经可以塞进两个拳头了,如果再不系皮带,走着走着,裤子就轻轻滑落了……

我说了一年减肥,结果一直都没减下去,现在才70多天,减了十几斤,重要的是真的瘦了不少,人胖容易累,现在瘦了很矫健轻松,干啥都不累了。

人影响别人靠的不是嘴,悄无声息的干出结果,当你有结果的时候,你不用说,自然有人被你影响。

桃李不言下自成蹊,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

昨天,我弟遇到一个棘手的事,他代理的是投资型楼盘,他那个楼盘很“奇葩”,价格比周围楼盘贵了将近一半,附近看不到海的楼盘5000左右,就因为能看海,他代理的楼盘要9000多,他说别的楼盘都比自己的便宜,没办法经营落差。

他:“经营落差的思路很好,我代理的楼盘比周边贵一倍,楼盘除了能看海外没啥特别的优势。”

我:“你是不是觉得这房不值9000/M2?”

他:“是!”

我:“这条如果没突破,学再多知识都是徒劳无功,只要觉得这房不值9000,你跟客户介绍产品是底气十足还是心虚胆怯?”

他:“心虚胆怯!”

我:“很多时候业务员卖不出产品,核心不在能力,不在话术,更不在是否聪明,核心在于他是否10000%相信产品,也就是相信产品值这个价钱,不仅仅值,而且是超值,比如你认为你的产品值500元,现在你只卖200元,当你面对客户的时候,你信心足不足?”

他:“很足!”

我:“怕不怕客户拒绝?”

他:“不怕!”

我:“当一个业务员坚信他的产品价值大于价格时,不管顾客怎么批评,怎么谩骂,怎么指责,怎么给他脸色看,他会不会往心里去?”

他:“一般不会。”

我:“你这么跟客户说:这片房的价格是9000多,实际价值远不止9000,这里的价值至少值12000以上,那边价格5000多,实际也就值三四千。

在这里无论朝阳升起,还是夕阳西下,在自家的阳台都可以眺望苍茫的大海,这绝对是稀缺性资源,过了这个村就没这个店,以后想买也没有,谁不想体验一下‘面朝大海、春暖花开”的人间仙境?

这种环境自己住,那绝对是超值享受,投资更是稳稳升值,你看哈,早上起床后,拉开窗帘,一股伴有青草花香味的风迎面吹来,你轻轻吸一口气,精神立马抖擞起来,再眺望一下大海,苍茫一片,顿时心胸开阔,一天都是好心情。

下午下班回到家,只需要在这个阳台上放一个躺椅,轻轻的往上一趟,无边无际的大海尽显眼前,以后这边会有各种各样的鸟儿飞来飞去,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,看到这样的景色,人不知不觉都被陶醉了。

在这里吃的好、住的好、看的好、玩的好、睡的好,这实打实的‘五好’还不值9000?远远超过吧?

至少价值10000,加上这种靠近一线城市的海岸线更是稀缺少有,那价值肯定超过12000,更别说驱车去海边垂钓,去海边漫步,这种体验和价值不说您都知道,肯定更加超值!”

他:“被你这么一说,不仅仅觉得值,而且是超值。”

我:“你这个楼盘靠近一线城市,可以举香港和深圳的例子,两个仅一线之隔,深圳房价最高10几万一平方,香港房价最高的达40多万一平方,有靠近的房价参考,你代理的楼盘才有升值空间。”

他:“懂了!”

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”—74天

一、“123计划”进度实录:

静走2小时,仰卧起坐25个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重减至(61.5)Kg。

2、6月体重减至(69.0)Kg。

3、今日(2015-6-21)实际体重(69.35)Kg,再减轻(0.35)Kg即可达成目标。

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

板凳
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

地板
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

活着,以死的姿态……  

初级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……