自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

根深蒂固

网站编辑

楼主

根深蒂固

2015-6-16晴

最近,我一直在运动健身,每天的健身数据发布在QQ空间,有人看我数据变化太慢,就想给我出谋划策,甚至有点为我担忧,这样减体重要减到何年何月才能完成目标啊?

我的数据变化真的慢吗?

慢!

如果天天看,几乎没变化,有时体重不仅没下降,还出现反弹,很多人看到这种情况估计会纠结,体重不仅没减轻反而增加,这让自己情何以堪?

不过,如果把时间拉长,一周、半个月、一个月、两个月,数据的变化就非常明显。

刚刚开始减时的体重是150斤,今天是我坚持健身70天,今天首次跌破140,称的体重是69.8Kg,两个月零十天足足减了10斤,如果这样看,你还会觉得减得慢吗?

我给自己设定的目标是每月减2斤,几乎每个月都需要调整一次目标,上个月调整过一次,这个月才过半,我已经完成目标了,又得调整目标,几乎每个月我都是超额完成目标。

绝大部分人都希望蜕变,也就是快速达成目标,今年我31了,可能是我孤陋寡闻吧,我还真没见过哪个是一飞冲天的,都是日积月累之后的厚积薄发。

我对网络上说的“短平快”不感冒,这些内容说的再震撼,我都只是笑笑,或者说我根本不相信不经过累积的快。

无论做什么,我都坚信:只要根深蒂固,必定枝繁叶茂。

根扎得不够深,即便长的快也白搭,一阵大风过后,结果肯定是连根拔起,过去所有的努力毁于一旦。

《道德经》有句话:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行始于足下。”

陶渊明有句名句:“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”

经常有人想快速达成结果,我就问他:“你每天看到小树苗在长吗?”

他:“看不到!”

我:“一年后,小树苗有没有长高?”

他:“有!”

我:“小树苗每天在长吗?”

他:“在!”

我:“你每天看到猪在长吗?”

他:“没看到!”

我:“4个月后猪有没有长大?”

他:“有!”

我:“猪每天在长吗?”

他:“在!”

看的到的成长多是揠苗助长,这种大多都很难长大。

看不见的成长多是循序渐进,这种大多都是悄无声息的长成了参天大树。

最近,我弟进入地产业,做了一名地产业务员,他是5月30号进去的,现在刚入职半个多月,昨晚六点多的时候,他给我发了一条信息,他成交了一套房,本来去了两批客户,估计业务还不熟练,只成交了一批,另外一批客户看完就走了。

他半个月就开单成交,有偶然的成分,也有必然的因素,自从年初他一直就和我交流。

过年的时候,他还没出来,但是他已就开始做地产的相关准备了,他看我写日记,他也写日记,现在已经坚持写了半年多的日记。

他写日记跟别人不同,刚开始我让他随意写,看他坚持写了100多天,我就告诉他写作题材和方向,我弟领悟挺快,脑子转的也快,我最担心就是他这点,脑子太灵活的人,往往不能沉下来扎根打基础,这种人往往可以凭着一点小聪明取得点小成绩,想真正成点事不能靠聪明,必须要靠智慧。

我常跟我弟分享一句话:“一个正确的决定可以改变一生,一个错误的决定可以毁掉一生。人不要太聪明,聪明的人总喜欢找捷径,不喜欢扎根,事实真相是很多所谓的捷径都是陷阱,因为人生真正的捷径就是脚踏实地。”

聪明是点子招数多,智慧是直接从核心命脉出发。

我弟聪明大于智慧,不过他还年轻,还有机会慢慢修炼。

他从工厂准备离职时,跟主管和经理交流了一番,经理听说他坚持写日记5个月,很欣赏他的用心和执着,想留下来任命他当主管,5天8小时制,月薪6000元,一个没学历没经验的人,能有这样的待遇也是挺难得的。

最后,我弟婉言谢绝了经理的好意,5月底来到深圳,面试进了一家知名的地产销售公司。

面试的时候也挺逗的,我弟没有地产经历,是很难进入二级市场的,当时我弟面试之前,我就告诉他:“你现在没有没有行业经验优势,但可以发挥你的阅历优势,你要跟面试的人说,你说地产业务是项目销售,需要专业知识,但更需要有阅历和经验,你做过电销、跑过业务、开过店……”

他经验相比同年人是要丰富点,结果面试时跟总监聊了2个小时,顺利被录取了。

进了公司之后,我们还是交流,我这里有很多学习资料,但我一样都没给他,我甚至让他停掉其他学习内容,至少花一个月时间专注行业的专业知识,了解业内的“潜规则”,任何行业都有一些不是明文规定但必须遵循的规则。

还有就是搞好人事关系,千万别自以为是,即便是有点本事,也不要到处炫耀,普通选手到哪里都咋咋呼呼的,高手都是不显山不露水的,不需要出现的时候无形无相,需要出现的时候“君临天下”。

无论过去学过什么,刚进公司的时候,都要把焦点放在行业的专业知识上,尽快掌握行业的专业知识,这时候最应该学习的对象是同事和上司。

人成长最快速的方法就是模仿你喜欢的榜样,崇拜是成长最快速的方法,崇拜就是快速将上司的专业素养重装到自己的身上。

人与人差别显然不在硬件上,硬件就是人的身体,人都是由细胞构成的,这个差别并不大。

人与人之间的差别在软件上,就是头脑里运行的东西。

刚进去,必须崇拜同事和上司,否则起步就出问题了,无数人进公司总觉得自己挺NB的,你这么NB,成绩在哪?结果在哪?

没结果、没成绩NB个啥?

老老实实跟同事和上司学。

不崇拜上司的人都是缺乏基本常识的人,上司最想帮助的不是能力最强的人,而是最认可他的人。

人生就两条路:要么有本事成为别人的心腹,要么有本事让别人成为自己的心腹。

什么是“心腹”?

彼此高度认可的两个人。

你都不认可上司,你有机会成为上司的心腹吗?你不是上司的心腹,上司会给你机会吗?

以前我有个朋友,一年前开始做黄金白银投资,他刚进去不久,我就问他开展市场的方法,他告诉我用女号跟对方沟通交流,说的直白点,就是用漂亮妹妹勾引别人投资。

他一说,我就觉得不靠谱,我让他好好学专业的金融知识,未来金融必定是高增长的行业,有专业的知识,以后就可以轻松切入到金融业。

他并没听我的意见,因为他们公司同事都用这招,4个月后,他告诉我,他们公司不再用女号了,这个方法效果不好。

当时我给他打过一个比方,我说网上那么多交友网站,要找个妹妹陪聊多简单,只要给钱,别说陪聊,裸聊都没问题。

至于说用女色引诱就更不靠谱了,别人是投资,少则几万,多则几十万几百万,除非对方是个SB,否则他会因为一个虚拟的女号就投资?

如果真有这方面的需求,直接去东莞找一条龙服务就可以了,干嘛在网上找你这么个女号?一个人能有几十万甚至几百万拿来投资,他会那么傻吗?

他找我一次,我就说他一次,不过他一直没怎么改进,结果干了半年都没啥结果,我告诉他,做这个行业想有结果,唯有专业,否则几乎不会有出路。

在这个世界上,影响力的核心精髓是:熟悉的影响陌生的,专业的影响业余的,懂的影响不懂的。

如果做投资型的业务员,你只能定位是帮客户赚钱的。

做投资的客户,哪个不对股票和经济略懂一二?

你只有比客户更懂才有出路,否则客户要你干嘛?

无论准备干什么,先问问自己:我够专业吗?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——70天

一、“123计划”进度实录:

静走2小时,仰卧起坐30个,俯卧撑15个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重减至(61.5)Kg。

2、6月体重减至(69.0)Kg。

3、今日(2015-6-15)实际体重(69.80)Kg,再减轻(0.80)Kg即可达成目标。

中级自媒体人

沙发
我卷了~~~~~~~  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
几头雾水…  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!  

初级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初级自媒体人

支持你加分