自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来不及了……

网站编辑

楼主

来不及了……

2015-6-6晴

昨天,我跟一个朋友分享,我告诉他要成为“学习专家”,他听完立马反驳我:“你不是说不要成为‘学习专家’,要成为学以致用的专家吗?”

我:“你学了这么多年,你知道什么是学习吗?学习分几个过程你知道吗?学什么、怎么学、跟谁学、学了怎么用这四个学习核心问题,你有确定的答案吗?”

他:“这个真没有!”

我:“我说的不要成为学习专家,意思是不要只学习,学成书呆子了,学了之后要用,要学会学习,只有会学习,学习效率才会高,效果才会好。”

他:“看来学习也要专业啊!”

我:“无论做什么,唯一持久的竞争优势就是你比别人更专业,写完《执行的艺术》就会写分享《学习的艺术》,《学习的艺术》将会破译学习过程中存在的各种困惑和疑点。“

他:“翘首以待!”

绝大部分人喜欢讲道理,凡是讲道理的都不懂道理,人不会因为道理而改变。

改变人靠的是重复,经过不断的重复,把陌生的符号变成坚定的信念,这是一个能量叠加的过程,人真正的改变源自能量的累积。

前段时间,我做了一个执行力互动的活动,就是连续评论打造自己的执行力,如果断了评论,一次罚款200元,这个活动的口号是“花2000元买一个滴水穿石的习惯——受用终生。”

有人参加吗?

寥寥无几!

有人想提高自己的执行力吗?

人人都想!

愿意采取实际行动的有多少?

屈指可数!

这说明:绝大部人只是想想,从来没有行动,绝大部人在想的过程中就悄无声息的消失了……

我还看到,有人刚开始评论就断了,断了之后有人说“重头再来”,我看完后笑而不语,就这执行力和决心,还需要“重头再来”吗?

试问:人生有多少次重头再来的机会?

无数人请客、购物、游玩不心疼钱,一到投资学习就踌躇不前了,人生最应该投资的地方没投资,这是最可悲的事情。

结果一个华丽的外表下,掩藏着一个孤独、弱小的心灵,无数人把自己赚来的钱财装饰了外表和满足了那张嘴,美其名曰“吃货”,结果一辈子就干了一件事——造粪。

想想我也该醉了!

一个人想致富还不容易,把60%的资金用来投资学习和结交高手,这么干想不赚钱都困难!

无数人还想占有钱人的便宜,你能占到富人的便宜吗?

那不是开玩笑嘛!

按常理说,富人钱更多,富人应该把钱分给穷人,过去我也这么想,结果我一直都是穷人……

如果穷人想致富,就得反着来,要让富人占便宜,实在没办法,就主动和富人发生“关系”,不是男女关系,而是合作关系——成为富人的客户,这样就和富人发生了连接,与富人为伍,最终自己也会变成富人。

评论断了重头再来?

这是没给自己压力,也没付出代价,有了第一次“重头再来”就有第二次……长此以往,就会在“重头再来”中把人生彻底荒废了!

人生没有重头再来的机会!

断一次罚200,下次还会断吗?

罚了几百上千后,是不是逐渐养成了滴水穿石的习惯?

有了滴水穿石的习惯,啥事办不成?!

今天,继续普及健康基本常识,人不是死于疾病,而是死于无知,为了我们的健康,还得了解一些基本的健康常识。

健康重要吗?

肯定重要!

那健康到底有多重要?

打个很形象的比方,有人把健康比作“1”,后面有很多个“0”,代表人的财富,包括房子、车子、物业、老婆、小孩、银行存款……

试问:如果代表财富的“0”少了一两个有没有问题?

有问题,不过问题不大,最多从亿万富翁变成千万富翁,从千万富翁变成百万富翁……

只要代表健康的“1”还在,都还有机会赚回来!

如果代表健康的“1”不见了,后面的“0”还有没有意义?

人都没了,还有什么意义?

不对,有意义,不过是别人的意义!

想想看:如果一个人不在了,他的房子有没有人住?

有!

车子有没有人开?

有!

存款有没有人花?

有!

最后,老婆改嫁被他人“用”,小孩子改姓被他人“带”……

记住一句话:健康是所有财富之母,健康在,可生百财千财。健康流失,万财俱失!!!

我在《知乎》上看到一个帖子,名为《其实所谓的有钱,标准就是进了医院心中不慌,钱是人的胆》,我看完背部就发冷,还好这事没发生在自己身上,有的事发生在别人身上是笑话,发生在自己身上就是悲剧。

如果不能预防和警醒,发生在别人身上的笑话可能就会演变成自己身上的悲剧。

故事的梗概是这样的:有一个博士2011年毕业,也就是4年前,他和老婆在二线城市的大学任教,由于他是老师,经常出去走穴,2011年他的年薪15万,他妻子年薪5万,两人加起来超过20万。

他父母是国企双职工,还做过生意,85年他们家就是万元户了,他岳父岳母在电力系统工作,他岳父任总工程师,2000年的年薪是10W。

2011年10月,他岳父确诊得了肝癌、胆囊癌、胰腺癌,他岳父活了18个月,总共花了约100W的医疗费用,报销了不到35万,剩余60多万自付,他给了30多万,亲朋好友凑了10万,他岳父自己拿了10几万。

2014年3月,他自己的父亲得了血癌,他父亲在医院存活了35天,每天治疗费平均1万,前后花了35万,他父亲的侄子侄女10个,每人给了2万,合计20万。

他一个发小曾得到他父亲的照顾,现在是外企高管,他父亲患癌症时给了他10万,加上料理后事,他自己前后花了10万。

他结尾做了一个总结:命运的可怕在于,它总在人最得意的时候,不经意间给你开个玩笑。人间真有地狱,那就是医院。因病返贫、因贫致死的太多了。真正的有钱人,就是进医院,心不慌的主儿。

他还说到了一个细节:癌症最后的扩散速度非常快,一夜之间,就能长满身体所有的器官。他岳父很坚强,化疗不能做就做微创,把肋骨敲开,把热焰刀插进去,定点烧癌细胞,他岳父用手抓着手术床头,疼的全身如洗澡一样。

后来他岳父告诉他,真疼,他岳父快把都牙咬碎了。

他问医生:“癌症有多疼?”

医生想了一会儿说:“万蚁噬骨!”

买衣服可以砍价,买水果可以砍价,买车可以砍价,几乎买任何东西都可以砍价,如果医院要100万,你能跟医院讨价还价吗?

如果不能,请维护好自己的健康,因为真到了那一天,说什么都来不及了……

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——60天

一、“123计划”进度实录:

跑步+静走1小时。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重减至(61.5)Kg。

2、6月体重减至(70.0)Kg。

3、今日(2015-6-5)实际体重(71.10)Kg,再减轻(1.10)Kg即可达成目标。

中级自媒体人

沙发
鉴定完毕.!  

中级自媒体人

板凳
不知道说些什么  

中级自媒体人

地板
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

初级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

先顶后看  

初级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

初级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.