自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再睡会儿

网站编辑

楼主

再睡会儿

2015-5-23晴

最近吃饭的时间,我在看刘猛的作品《特警力量》,每个人都有爱好,我的爱好就是看谍战剧、特种兵系列、玄幻武侠剧,一般人看电视剧当成娱乐,就随便看看,我要么看一个导演的,要么看一个演员的,比如吴秀波的谍战剧我就全部看完了。

有人说我逻辑推理好,其实,这和我过去喜欢看推理剧和悬疑剧有关,我看电视剧和一般人不同,很多人一边看电视剧还一边聊天,我看电视剧则是全身心投入,就连媳妇碰我一下,我都会火冒三丈,到现在为止,媳妇在这点上还是无法理解我。

无论做什么,我都喜欢一次只做一件事,做完一件再做另外一件,而且做得时候会屏蔽干扰,我一般采用的是体验式做事,看的过程中一般都会带上纸和笔,主要用来排列剧中人物关系,这样看完一部电视剧,就可以清晰明确的罗列出剧中人物之间的关系和脉络。

就拿《特警力量》来说吧,它和金庸的武侠小说写作手法类似,就拿最近我看的《倚天屠龙记》来说吧,剧中有两条线,一条是以人物为主线,主要写的是张无忌从一个孩童成长为一代大侠(明教教主)的过程;另一条是以倚天剑和屠龙刀为主线,以这两把刀的来龙去脉和刀的走向为线索,再现元朝末年一段波澜壮阔的武侠画卷。

《特警力量》这部剧也隐含着两条线,一条是以沈鸿飞为队长的“小虎队”成长历程,主要描述的是“小虎队”从一个经验不足甚至有点幼稚的特警“小老鼠”,成长为能在繁琐的案件中独当一面的“钢铁战队”的历程。

另一条主线埋得有点深,这条线是以几个主要角色的个人经历为线索,从而衍生出与“小虎队”成长互为依托的剧情,也就是用多个互不相连的故事推进剧情,这些故事又以“小虎队”为衔接点,最后以清除贩毒组织K2为终结,结局是我的猜想,该剧还没有演完。

《特警力量》这部电视剧最大的看点是真实,不像过去的电视剧,描述的都是警察多么勇猛,犯罪分子多么笨蛋,这里面无论犯罪分子还是特警,描述的都较为真实。

在过去的剧中,你见过学员打过教官的吗?见过犯罪份子把特警打趴下的吗?见过犯罪份子把特警耍的团团转的吗?见过犯罪份子绑架特警家属的吗?……

很少见吧,但在这部电视剧里,这通通都上演了,这不算啥,还有更逗比的事儿……

今早继续健身练习,通过将近半个月的线路探索,我终于找到了一条适合晨练的线路和场地,在附近找到了一个很大的公园,环境很好,而且还有较为齐全的健身器材。

健身不仅仅是健身运动,更重要的是通过健身来提升自己的自律能力。很多人每次提到健身和减肥,总是在吃饱喝足后才想起。还有很多人每次提到早起和运动,总是在睡过头才想起。

最近,我停掉了白天的仰卧起坐,因为早上做了几组训练,白天就把焦点全部放在工作上了。(给大家看看公园的景色)

图片

在健身的过程中,我看有个年轻人全身肌肉凹凸有致,线条非常好,那就是我追求的目标,遇到这样的人,我岂肯放过,我立马凑过去跟他主动交流。

我:“哥们好,你这一身肌肉练的真棒,跟李小龙似的,我很羡慕你这身肌肉,也想练成你这样,冒昧的问一下你,你这个练多久呢?”

他:“九年多了!”

我:“这么久啊?”

他:“从小就喜欢。”

我:“你天天都过来练习吗?”

他:“我刚从老家过来,看到附近这个公园有器械,挺方便的,我上完夜班就顺道过来练练。”

我:“你把身上的肌肉练的这么有型,具体都练什么类目啊?”

他:“也就随便练练,俯卧撑、单双杠、倒立等,主要是坚持练。”

我:“一般这些练多久?”

他:“每一个类目练习两组,练完一组休息约一分钟再练习下一组,刚开始不要练的过猛,要循序渐进的来,要不身体会吃不消,这会影响生活和工作的状态。”

我:“你离公园近吗?”

他:“挺近的。”

我:“每天都过来吗?”

他:“差不多。”

我:“从明天开始,我也早点过来,到时候跟着你一起练,一个人练习比较孤独,要是一群人一起练习就会很有意思,方便留个联系方式吗?”

他:“你记下我的QQ号吧,我刚过来换号码了,手机号还没记住。”

我:“好的,那明天见!”

中间他教我倒立,可惜没合适靠的地方,我显得有点胆怯没立起来,如果后面有一堵墙,我能很轻松的倒立起来,过去我也练过倒立。

无论做什么,刚开始我都不喜欢摸索和创新,我先看谁有结果,就想办法跟这个有结果的人学习,做到相信、听话、照着做,一旦对这个领域有了深度的了解后,如果还是抱着这种态度的话,很容易固步自封缺乏创造力。

这时就要不再迷信权威,权威是用来打破的而不是用来迷信的,不要给自己设限,要用开放和创新的思维拥抱未来的变化,这样才不会被时局抛弃和颠覆。(给大家看看今天运动数据图表)

图片

今天是我坚持运动48天,每天睁眼的那一刻,我都还想再躺会儿,但我知道,只要一躺,一个小时就过去了,当天的健身计划肯定就泡汤了。

遇到早起这种事儿,谁都想再舒服的睡会儿,哪怕是一会儿就好,可就是这一小会儿,阻挡了无数想早起人的步伐,晚上想着千条路,早上睡会儿起来走老路。

决定是否起床的那几分钟是痛苦的,但只要给自己一个明确的指令,时间一到,啥也不想,翻身就爬起来,虽说可能有点晕乎乎的,只要能爬起来,走出去,过了不到5分钟,各种不适自然而然就消失了,人类自身有强大的自我调节和适应能力。

当你早上醒来的时候,如果还在犹豫今天是否要去锻炼,这样十之八九起不来了。所以,早上醒来后,啥也别想,像个SB一样,翻身起床,穿衣服,洗漱,穿好鞋,直接出发……

一个人如果连早起都不能坚持,想想他还能干啥?

今早,我偶然点开了一篇名为《师傅有一天会离开你》的文章,看后回味了蛮久,里面有一句话写的特别好:“冷漠是俗世的本性,除了父母、子女、爱人,没人有义务给你深情。师傅终有一天会离开你,他的责任是教给你谋生的本领,你的责任是抓住机会好好学习。将来能不能立足,全靠你自己。”

自助者得天助!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——47天

一、“123计划”进度实录:

今天跑步加静走1小时,公园器械仰卧起坐10个,俯卧撑加向上跳15个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重减至(61.5)Kg。

2、5月体重减至(71.0)Kg。

3、今日(2015-5-22)实际体重(71.95)Kg,再减轻(0.95)Kg即可达成目标。

初级自媒体人

沙发
终于看完了~~~  

中级自媒体人

板凳
支持一下  

中级自媒体人

地板
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

初级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

初级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

顶你一下.  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

正好你开咯这样的帖  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……