自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生存法则

网站编辑

楼主

生存法则

2015-4-22晴

从今天开始,跟大家分享生存竞争《十大丛林法则》,这个内容我一直想写,但都没有写,因为写出来会很残酷,我怕很多人接受不了。

如果内容过于赤裸,刺痛到你,那不是我的本意,你只需要果断关掉空间网页,默默走开就可以了。

2008年,我第一次听《生存法则》。当时,我老师有一个《潜能特训营》,我报名参加了,那也是我第一次完整的了解潜能开发过程。

《潜能训练营》结束后不久,老师讲了一堂课名为《生存法则》,我听完之后深受震撼,从那之后,我对人类的竞争规则有了初步的认识。

说到这堂课,就不得不说说我老师,我老师今年50岁,我认识他的前两年,也就是2004年,他还很落魄。

落魄到什么程度?

40岁一无所有,连老婆都跟他离婚了,做什么都失败,后来穷到连儿子的报名费都交不起。

老师38岁的时候加入平安保险,一年之内就拿到公司的“千里马奖”,由于在三线城市,收入很一般就转行了。

后来他选择保健品销售,做到公司市场总监,由于产品不好,他再次放弃了。

2006年,我准备上大二,一个偶然的机会认识了他,当时他的事业正值高速发展期,从那时起,我就一直追随他,前后跟他学习了五年。

他有一套完善的思维体系,并开创了一套完善的培训体系,他体系除了最后一个培训我没参加外,其他的在我离开之前都参加完了。

他是我的启蒙老师,即便是今天,我已经离开他3年多了,我对他依然敬重,在我心里,他一直都是我的老师。

跟老师的五年,其中有三年我在上大学。也就是说,我比同学提前三年出社会,跟老师的后两年我没干出什么结果,但我坚持不肯放弃,后来实在没路了,才决定离开另谋出路的。

在今天看来,估计很多人会认为。

那五年我是瞎忙了,几乎没什么成果。有一句话叫,慢慢来比较快,今天我很多方面的基本功,都是在那时候打下来的。那五年对我而言,算是积累期。

至今天为止,我已经写了430多天日记了,对于一般人而言,知识储备早被掏空了。而对于我而言,即便是再写两年,内容依然写不完。

很多人都是太急躁了,总想速成,总想快速获得结果,大家往往忽略了一个基本的规律:春种、夏长、秋收、冬藏。人生有些时候需要苦逼累积,好比我老师,他努力了40年一无所有。

从40岁那年开始,他就开始爆发了,50岁不到,他旗下高峰期年营业额在一亿元,他个人也早就成了千万富翁,在我离开他的时候,他已经买下了五处房产。

我跟随他的时候,跟他交流的机会算蛮多的,有一次我问他:“Z经理,为什么您三五年就已经取得这么大的成绩,而我们三五年却啥也没改变。”

他:“我在传统行业待了16年,虽然这16年我不算成功,但也曾年赚百万过,只是后来亏掉了。这16年,我累积了丰富的人生经验和阅历,没有这16年的累积,我也没有今天的成果。”

没有人可以随随便便成功,都需要付出艰辛的努力,甚至要忍受多年的孤独、寂寞,还有旁人的冷嘲热讽,经历过这些之后,人才开始变得真正成熟起来,有了机会才能抓住,才能借势而起。

我这人学习的时候很霸道,只要我跟谁学习,我就不允许任何人质疑我老师,连我媳妇都不行。

跟老师学习的时候,我用的方法也很笨,就是把老师的课程用MP3录下来,再一个字一个字写出来,有时候一段内容,可能录的并不是很清楚,我要反复听很多遍才能听清楚,听的越多,记忆的自然就越深刻。

下面就是我当时一个字一个字手写出来的《生存法则》,第一张图是首页,第二张图是尾页,总总共写了46页,前后花了差不多两个月。

图片

图片

像这样手写的稿子还有很多,今年有段时间,我清除了部分无用的文稿,如果把这些文稿堆起来,最少应该有50厘米,我光记录的笔记就有将近50本,加起来应该有一米多高。

以后机会适当的时候,我会截图拿出给大家分享,很多内容价值都蛮大的,也是蛮实用的。

记得有一次我为了写稿子,我和媳妇去文具店买A4纸,别人买一包500张就很多了,我直接买了5包,2500张。

经过这么多年的累积,我总结了一条亘古不变的真理:无论你干什么,只要你敢干,并且持续干,就一定会出现量变到质变的那一天,一定会厚积薄发,一定会一鸣惊人。

但是很可惜,正如马云说的一样,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳!!!

有时候人生很多结果都是熬出来的,就看你能不能熬得住。

今天就算《生存法则》的序言,主要是分享我和《生存法则》的一些渊源,让大家对这个内容有一定的了解。

无论我学什么,我都不喜欢囫囵吞枣,我喜欢细嚼慢咽,喜欢用慢功夫来研究透彻点。

即便学的再多,如果都是半懂不懂,学和不学差别也不大,与其这样,我还不如不学。学的目的就是为了用,如果你都没有搞清楚就去用,那也是乱用,乱用就会乱失败,这样的学习其实是吃力不讨好的。

后来,我看了名叫《达尔文密码》一本书,专门写《十大生存法则》的,我发现我老师的课程借鉴的也是书中的部分内容,加上他的阅历,再借鉴加改造创造了一门课程。

前几天,我把《达尔文密码》这本书买回来了,也把我当年老师的录音手稿找到了。加上我这几年的经历,再次运用借鉴加改造的方式,开始写一个实用于当下的《生存法则》系列。(《达尔文密码》这本书照片如下)

图片

实话实说,我不建议大家买这本书,因为看这本书的可能性不大,看这样的书需要很有耐心,因为内容有些生涩,你只需要把这个系列的日记多看几遍就可以了。

我写《生存法则》的目的,不是为了告诉大家《生存法则》是什么,而是让大家深层次认识《生存法则》,懂得怎么运用《生存法则》并在竞争中获胜。

对于这样的内容,你会感兴趣吗?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——19天

一、“123计划”进度实录:

今天俯卧撑20个,蛙跳30米,静走一刻钟,上午11:20,下午16:20,晚上21:20仰卧起坐各33个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重:61.5Kg

2、实际体重:74.16Kg(2015-4-21)

3、减轻体重:12.6Kg

4、四月体重减至:73.0Kg

5、本月目标体重减轻:1.16Kg

中级自媒体人

沙发
先看看怎么样!  

初级自媒体人

板凳
楼主的内容不管你信不信,反正我信了

中级自媒体人

地板
谢谢楼主啊!