自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水滴石穿?

网站编辑

楼主

水滴石穿?

2015-4-3晴

最近,我满血复活了……

打鸡血了?

哈哈,我不打鸡血!

艳遇?

太忙,没时间!

赚钱了?

收益稳定,没有飞来横财!

那是为什么?

说出来,你别不相信,偷偷告诉你:我坚持每天运动了!

切,就运动,还搞得这么神叨叨的,我还以为有什么了不起的!

你千万别小瞧运动,生命就在于运动嘛!

哲学家都说过,世界创造于床第之间,说的形象点,这也是运动的结果。

难道不是吗?

我是怎么坚持运动的呢?

这和我做事方法有关,无论做什么,我都不求快,我喜欢拉长战线,设定一个固定的频率,一个自己能够接受和完成的频率,按照这个节奏循序渐进的推进就好,不求辉煌无比,只求充实有加!

为什么有的人总是乱了步伐呢?

说白了,就是缺少了规划。

为什么没有规划?

主要原因是看不到未来,做事又太急于求成,不喜欢慢,不喜欢拉长战线,总喜欢速战速决,咋可能呢?

其实,年龄越大,经历越多,我越相信日积月累的力量。

我做事的具体模式是什么?

也非常简单,无论做什么,我都喜欢把目标拆分成日计划或月计划,我希望产生的是量变,从而是质变,欲速则不达。

有时,所谓的成功很简单,就是你比别人更持久而已!

就拿运动来说吧,去年10月份起,我就坚持每天跑步和打球,我很喜欢打篮球。

我打球也和一般人不同,我会去网上找专业的教学视频,比如NBA的一些教学视频,找到一个适合我练习的动作,重复训练就可以了。

李小龙说过一句话:“我不怕练一万招的人,只怕把一招练一万遍的人!”

比如投篮姿势,我起码练习了2个月,就是为了固定姿势,每次就按标准的动作练习。

刚开始,难免会不顺手,也就是说,命中率会下降,但在练习的时候,我追求的不是命中率,而是能否固化标准动作。

两年前,有一次打篮球,我遇到了一个投篮特别准的朋友,我就去请教他,一问才知道,他投篮命中率高是有原因的。

他在刚刚打球的时候,就遇到了一个专业的篮球教练,那个教练给他做了专业的指导和训练。因为这个原因,他后来都不想打球了。

为什么?

他投篮太准了!

但限于身材,他又不能打大型的比赛,和一般人打,他很轻松就能赢过别人,这样显然不能在一起愉快的玩耍。

当时,我就意识到一个问题,无论干什么,都必须要做到足够专业,业余是“土匪”,专业是“正规军”。

只有专业才能致胜,土匪是“坐不稳江山”的。这样的案例比比皆是,比如黄巾起义,义和团,天平天国,包括李闯王,除了能打打仗,“帝王之道”的掌握还是太业余,坐了80多天的皇帝就被赶出北京城了。

什么是专业?

对某个行业的了解和操作达到很高的认知和熟练程度,甚至以此为职业。比如,打篮球中的NBA和CBA球员。

专业的对立面是平平庸庸,一知半解,马马虎虎,可有可无。

如果你想在竞争中胜出,你就必须做到专业,按照专业化的模式操作,否则绝无可能。

经过专业化的训练后,我投篮的命中率也节节攀上。

运动两个月后,天气开始变冷,加上12月份的工作实在忙不过来,运动我就暂时中止了。

过去运动的时候,我觉得神清气爽,自从缺乏运动后,我就觉得自己头脑的反应没那么灵敏了。

日记的内容一如既往的稳定,但爆发出的能量却大大减弱。开年后,浏览量不升反降,微信订阅号分走了一两百的浏览量。由于没有运动,日记浏览量维持在单篇800+。

三月下旬,我觉得运动不得不提上日程了!

即便是运动,我也不喜欢随便运动一下完事,我虽然不胖,甚至说很结实,一米七的身高,73.5公斤,几乎没什么小肚腩。

过去,我瘦的时候才55公斤,现在目标体重是控制在65公斤以内。无论做什么,一定要有目标,有了目标就不会迷茫。

仅仅有目标还不行,如果不给目标设定一个期限,这样设定了目标和没设定目标几乎没啥两样。

所以,要给自己固定的时间去实现自己的目标,绝大部分人不是没有目标,而是没确定什么实现目标的时间结点。

这样做事有结果吗?

即便是有,也离设定的目标相差甚远。

至于什么时候能实现目标,只能用四个字形容:遥遥无期。

回想一下:是不是这样?

如果是减到65公斤,现在要减掉将近9公斤,我知道,这个不可能一个月实现,也不可能两三个月实现。

既然是这样,那就不急了,我把目标定为每月减轻体重1公斤,那就需要9个月,也就是在16年底把体重降到65公斤以内。

为了实现这个目标,我该做什么动作呢?

我要逐步养成一些好习惯。

每天早上起床后,我都会喝半杯温水,润肠通便,这个习惯我已经养成了,我和媳妇相互监督。

我认为,要减轻体重其实也不难,就是做跟减轻体重有关的事情,跟减轻体重无关的事情——“一律斩断”。比如暴饮暴食,少吃油炸食品,不喝可乐等。

其实说白了,减肥就两件事:管住嘴和迈开腿。

现在无论吃什么,我都尽量吃七分饱,宁可浪费,也不多吃。

早晨,我喝完了温水后,就会和媳妇喝清理肠道的营养品,接着就会喝一杯补充全面均衡营养的营养品。

很多人和交流都觉得我精力超级旺盛,无论什么时候,即便是夜里一两点,交流的时候也没有半点疲惫的感觉。

背后有什么秘密吗?

其实,很简单,我每天都会补充全面均衡的营养。好比汽车,都没油了,即便想动,也无法启动啊!

收拾好东西后,我和媳妇一起跑步,有时候我起的很早,就一个人去跑步,我给自己“定死”了一件事,只要不是狂风暴雨,我就一定去,

即便再忙,运动绝对不能停!

实在忙不过来,我就想办法起的更早一些,如果总是拖拉找理由和借口,这样别说减体重,无论做什么,肯定都是一事无成。

白天工作期间,我也安排了训练。

公司有一个仰卧起坐健身器材,每天上午11:20和下午4:20两个时间段,我用手机定好闹钟,到点的时候,除了公司开会,我都会立马放下手头工作去做仰卧起坐。

我设定的频率就是每天增加一个,现在已经增加到20个了,做到50个就固定下来。

为了检验这些效果,我在家里买了一个电子磅,每天早上都会固定称量一次,以检验练习是否有效果,如果不行,立马想办法换方法。

当然,我还关注了几个写健身减轻体重的账号,有事没事就看看他们写的减轻体重的方法,好的就借鉴过来试试。

有读者问我:“怎么才能快速获得结果呢?”

我:“你看过水滴石头吗?”

他:“看过。”

我:“你知道水为什么能滴穿石头吗?”

他:“一直在滴!”

我:“有两个原因:第一,一直往下滴,方向确定不移,从不左顾右盼;第二,持续不断,一直滴下去,从不中断。”

他:“明白了!”

成功有秘密吗?

有!

水都能滴穿石头,你咋还不能成功呢?!

很简单,一滴…一滴…再一滴……水滴石穿……

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

中级自媒体人

沙发
鉴定完毕.!  

中级自媒体人

板凳
支持~~顶顶~~~  

中级自媒体人

地板
帮顶  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人