自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012年日照见面会QQ群成员——小狮子

1万

3万

管理员

有时,我也抱怨,抱怨粉丝层次不够高。

老师纠正我,他说,粉丝层次不够高,首先是你层次不够高,其次是你定位不够高,是你自己的问题,不要睡不着觉怨床歪。

后来,我写了一本书《活着,才是硬道理》,是一本关于安全驾驶的书,没有俗套的理论,基本上都是我摸索出来的驾驶经验,写这本书属于试水,目的就是换一下定位,看看粉丝层次会不会变化。

结果,的确,绝对,不一样!

这本书一共才2万字,我卖200元一本,采取自愿付费的销售方式,读者先下载阅读,感觉满意后付费,付费率大约在1%,但是,读者群体有很大的变化,最起码是有车一族,有政府工作人员,有自主创业老板,凡是能够关注安全驾驶的,多数都是沉稳型或美女型,年轻人多数对自己的驾驶还是比较自信的,不会听从别人的建议。

我测试的群体,是针对我的日记关注人群,我想测试一下外面人群对这本书的热度,于是,我就在日照见面会群上鼓励大家做山寨懂懂,然后去推广这本书,赚了钱归自己。

有个大学生,叫小狮子,山东枣庄人,他问我,真的可以顶替懂懂的名义去发布吗?我说可以的,这是一个双赢,你赚钱,赚人气,我赚测试结果。

他把PDF转化为了WORD格式,然后在天涯上连载,连载到1/3时,戛然而止,留了他的QQ号,大家再加他的QQ索取剩余的,此时他会把剩余的传给对方,并且告诉对方,这本书是收费的,不过你自愿付费。

平均每天有200人加他QQ,他每天收入在200~250元之间,有人给他10元,有人给他50元,就是没人给他200元,不过,我认为他最大的收获,是积累了200个车友数据库,这才是庞大的人脉资源。

从这一点,我认可了小狮子的执行力,我告诉他,如果你觉得内疚,那么你可以翻写懂懂的书,变成自己的,写作的同时最好去实践,他说,自己还不会开车,所以不敢跟那些车友多聊,怕露馅……

我给他的建议是,第二步做自己的电子书,可以借鉴懂懂的,也可以借鉴别人的,做好以后,找有经验的老师傅给挑刺,经过三番五次的修正以后,就可以推出自己的版本,等有了足够的资本时,再推出简约视频版的,只要你的东西是有价值的,能够给别人带去1~2个优秀的习惯,那么他们就愿意为之付费。

所谓的名人,不是拿来崇拜的,而是拿来利用的,要把他当梯子,去赚属于自己的钱,我给小狮子也是这么讲的,其实这个事对他的启发是最大的,可以一通百通,不仅仅是安全驾驶的教程,很多教程都可以采取这种方式去推广,只要你对自己的教程绝对自信,你坚信别人读了后会很震撼,会有所启发,那么就有人会主动买单,这是特定人群的特定性格,他们是不在乎小钱的,也愿意为价值买单。

嘉兴有个哥们,他是花200元买的我的安全驾驶教程,前天他来上海找我玩,他说,最大的改变就是上高速时,不再单手开车了,包括心灵姐也是,她说以前从来不系安全带,现在出门先把安全带系上,而且他们这些细微的改变,还会传播给其他人。

200元,单从图书角度,我认为还是贵了,别人付我200元,是有增值因素的,例如连云港有个读者,她昨天付我200元,但是她要求给我打电话,咨询旅行的问题,她想开房车进西藏,问我如何?我说不如开辆轿车更安全,既低调,又舒适,房车根本不实用。

后来,模仿小狮子的人越来越多,大家的做法也类似,把懂懂修改为自己的名字,把图片上的懂懂去掉,然后去连载,中途收费,但是我认为99%的人都是昙花一现,因为坚持下去的动力只有一个:赚到钱。

对于我而言,测试有三个结果:第一、要想收200元,必须要提供增值服务,例如车友圈子,他们进来结交一群车友,彼此层次差不多,这是可以为之买单的。第二、安全驾驶类的文章,很容易被论坛精华推荐,如果是把广告做到无形,然后派人手工去连载,可能瞬间引爆一个品牌。第三、真如刘克亚所言,研究营销模式,不如研究绝活,只要有绝活,很容易成为互联网特定领域里的焦点。

我拿“深度穿越”而言,我计划拿红色牧马人拍摄照片,车体上有几行帅气的白字,第一行特别狂野的书法:深度穿越,第二行是宋体:高端越野俱乐部,第三行是:2013边境穿越之旅……然后,以这辆车作为主角,去拍摄安全驾驶里面的一些照片,文章不需要做任何植入广告,都足以品牌快速传播。

一个人,一旦能够轻松日赚200元,那么即便换个小领域,他依然能够轻松实现,所以,对于小狮子,我认为他是挺厉害的,绝大多数人,都做不到月赚6000元,而且他对这件事感触最深,他明白了如何换种花样玩,哪怕不做安全驾驶了,他可能去做摄影教程了,也可能去做自己擅长的其他领域了,但是,不管做什么领域,一定不要侵权,要征得别人同意的前提下,才能去推广牟利,否则是侵犯别人版权,其实类似的资源很多,可以去合作。

这个世界上,有很多人,有绝活,但是展示不出来,即便展示出来,不知道如何推广,所以,机会来了……

小狮子的QQ:642765710

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

帮顶  

初级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人