自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月薪2万

网站编辑

月薪2万

2015-3-23晴

最近,我看了一部电影《全城通缉》,大概的情节是这样的,警队新星唐越(刘烨饰)在执行任务时一枪打死了准备杀人的林岚。

林岚是谁?

外资银行中国区副总裁邵云峰(赵文卓饰)的妻子。

随后不久,唐越的妻子徐雅离奇失踪,唐越辞职寻找自己的妻子。10年后,发生了一起命案,杀人的居然是被唐越打死的林岚。

唐越开始介入调查,慢慢的真相开始浮出水面,原来邵云峰痛恨唐越打死自己的妻子,决定报复,他把魔爪伸向了唐越的妻子徐雅,徐雅被邵云峰囚禁。

徐雅在一次逃跑中摔伤毁容了,邵云峰直接就把徐雅通过整容手术变为林岚,在这十年中,邵云峰天天给徐雅喝一种有助于催眠的药物,并不断让徐雅重复:我是林岚,我是你的妻子。

结果?

徐雅完全确认自己就是林岚,就是邵云峰的妻子!

这种做法在心理学上叫高频重复直接输入潜意识,莎士比亚说:“成功的骗子.不必再以说谎为生,因为被骗的人已经成为他的拥护者,我再说什么也是枉然。”

为什么被骗的人会成为坚定的拥护者?

两个字:重复。

戈培尔有一句名言:“重复是一种力量,谎言重复一百次就会成为真理。”

重复的力量有多大?

从前,曾参住在费县,费县有一个与曾子同名同姓的人杀了人。有人告诉曾母说:“曾参杀人。”

曾参的母亲说:“我的儿子不会杀人。”仍然织布自如。

一会儿又有人跑来说:“曾参杀人。”他的母亲还是织布自如。

很快一个人又告诉她说:“曾参杀人。”

他的母亲终于害怕了,丢下梭子翻墙逃跑。曾母开始处于拒绝状态,中间逐渐认同,最后被累积的暗示控制而逃。

还有一个著名的心理学实验:在接受试验者的后背上放一块冰,然后告诉被试者,这是一块火炭。十几分钟过去后,冰块融化了,告诉被试者火炭已经被取走。这时再看被试者放过冰部位的皮肤,呈现出的是烫伤的痕迹,而不是冻伤。

早晨,我就静静躺在床上思考,无论走到哪里,我都会随身带上笔记本和笔,只要有想法我就会停下来记录。

很多时候,媳妇觉得我纯碎是神经质,走着走着就停下来了,掏出笔记本和笔,刷刷记下几笔继续走,不久又停下来写几笔,如此反复几次。

昨天,我一个朋友准备做事,他问我有什么好的意见给他,我说了四个字,我说只要做到这四个字,无论你做什么,想不成事太难了。

知道是哪四个字吗?

魂牵梦绕。

我写日记就是魂牵梦绕,无论走到哪里,我只要有空闲,我要么琢磨日记的题目,要么思考题材,要么……

若不是这样,今天是我写日记402天,也就是一年多了,很多人觉得素材很难找,尤其像我这样的,既没采访别人,也没走出去,过去储备再多知识也早被掏空了,可我还能一直源源不断的输出。

现在我的写作素材,即便是再写一年也绰绰有余,为什么有这么多内容可写?因为我每天都在洞察当下红尘,魂牵梦绕的思考日记内容,很多内容被我越写越明白,内容更是越写越多。

写日记的过程,是一个完整的学习过程,完整的学习过程包括“吸收——释放——回流”,学以致用,才能学有所成。

最近,儿子越来越调皮,到处爬来爬去,只要扶着他,他就可以站起来,有时候看着喜欢的东西,直接从我身上爬过去。

我不断地在观察儿子,儿子准备学说话了,现在口中发出各种声音,偶会会喊“MaMa…MaMa…”

小孩子是怎么学会说话的?

只要你仔细观察,就会发现小孩子学说话就两步:第一,模仿,大人说出来,小孩子跟着咿咿呀呀模仿;第二步,持续不断的重复训练,久而久之别说“妈妈”,就是完整的一句话也能脱口而出。

小孩子学说话要多久?

最短也要一年半载吧,并且说话能力在与人沟通中不断加强。

很多人学了十几年英语,为什么连一句完整的英语都说不出来?

很多人看书学习很多,为什么在实践的时候还是菜鸟一枚?

通过小孩子学说话就明白了,原因就一条:缺乏重复的训练。

我们再来看一个有意思的事,妈妈这个词,中文说法是“妈妈”或“母亲”,英文说法是“Mother”、“mom”等,韩语的说法是“???”,中文读法是“omaoni”。

这些不同的说法是怎么来的?

人为创造的!

目的是什么?

为了当下使用方便。

也就是说,一切都是为了用才存在的,因为不用就会消失。比如,一个手机你很喜欢,那是因为它好用,如果手机被小孩子摔坏了,没用了,再喜欢都得扔掉。

再推而广之,我们现在看到的一切,山川河流,花草树木,其实都是假象,所有一切的定义都是人为的,自然界万事万物本无分别,我们区别命名仅仅是为了方便。

再比如,一夫一妻制,这个概念怎么来的?我们生下来就会得到这样一个概念。如果你生活在半个世纪前的旧社会,你脑海里的概念是男人娶三妻四妾太正常了。

如果你出生在泰国,那里就没有什么一夫一妻制,有的是一夫多妻制,如果你出生在一些原始部落,那里更奇葩,一妻多夫制。

这些定义都来自外界,来自从小到大的重复,在古代封建社会,概念是“君让丞死,臣不得不死。”

用现代的眼光来看,这就是一群SB,一群笨蛋,一群傻得可爱的愚民。

为什么大部分人思维打不开?

从小就被这些条条框框限制了,同时被这些观念给彻底套牢了,一生和毛毛虫一样,累死在转圈的轨道上。

我曾经说过两句话,人生想成功就必须“出轨”,连轨都不敢出,哪能成功吗?出轨用另外一种说法叫“不走寻常路”,这是第一句。

还有一句,一个人的一生,要么为真实生命负责,要么为某种道义负责。

道义是什么?

就是良知和道德,说的直白点,就是一个国家、一个名族、一个区域的风俗习惯和价值观,这个具有区域性、局限性、狭隘性。

前两天,我跟一个做生意的朋友交流,我说如果你做生意,千万不要给我谈道德,做生意没有道德不道德,只有你有没有违法?

若没违法就玩命干!

做生意不存在好人和坏人,只有是否赚钱盈利,做生意如果不赚钱,这是最不道德的。

我说的这一切目的是抛砖引玉,生活中我们看到的很多都是假象,都是过去的思维定势。

如果想改变,你就必须打破过去的思维定势。否则,你就会在周围各种催眠教化中彻底迷失自我。

这也给我们一个启示:一个人绝对不会做自己不相信的事,一个人只会做他相信的事,当你对你的产品、事业像确定自己性别一样确认时,此时的你必定是坚定不移去实现你的目标。

有人想跟我学习,他以为我有绝招,我还真有,我告诉他早中晚各看读写目标十遍,比如你的目标是专注,就重复专注。再比如,你的目标是月薪两万,就重复月薪两万。

这方法有效不?

看看前面的内容就懂了!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:费德文《成功行销术》(六)

当你有所准备时,当你知道自己要谈些什么,当你胸有成竹的时候,你便是充分利用你自己。

班拜访准保户时,他胸有成竹。这不单只是因为他前一个晚上做了准备,更因为他自入行以来的每一天,都在为这次会谈做准备。

他的准备工作源自于日复一日,不断钻研得来的深厚寿险知识。即使是现在,在他如日中天的职业巅峰——一个无人能及的高峰——一天工作十二个钟头太少了之余,他还要做二个多小时的进修。

他善解人意的妻子是这么这么看的:“那是他休息的主要形式。”

知识是无法妥协的,要懂某些事,你就得花功夫钻研它。

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人

我好想升级  

初级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

支持一下吧