自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坏透了

网站编辑

楼主

坏透了

2015-3-21晴

最近,日记浏览量有所下降,原因在哪?微信订阅号分走了一两百浏览量。另外,我在《懂懂日记》空间评论会带来几十上百的浏览量。前几天,懂懂空间出了点问题,还有就是读者出现了疲劳,一部分老读者开始流失。

我写日记和一般人不同,有的人要么在路上,要么在一个圈子,可以写的题材很多,我天天办公室和家两点一线,几乎没太多见闻,仅有的一些话题就是和读者的交流。

我日记写的都是我思考和实践体验,每天固定在2500字左右,写日记加润色只有三小时,也没时间去搜集素材准备资料,两只手一挨键盘就得敲打出内容。

写过的人就懂,要做到这样持续输出还是有难度的,我写的内容理论性有点强,因为我是写个人成长版块的,必须要有理论,如果只有几个故事根本不具备指导性。

昨天,有一个读者给我电话,当时我在忙,没接到他的电话,三分钟后,我回了一个电话给他。

我:“请讲!”(很多人效率低就是因为开口就是一堆废话)

他:“我有一个心结总是打不开,我现在在一家融资公司上班,”

我:“回报率多少?”

他:“20%。”

我:“这么高?”

他:“还不算高,其他公司还有高达26-30%的。”

我:“你觉得这靠谱不?”

他:“完全不靠谱!所以,我一直纠结,过去业绩挺好的,现在老客户也快到期了,我都没底气再让他们继续投资了,我总担心行业会出现波动,这会让客户蒙受不小的损失,这样我内心会很愧疚。”

我:“那还不赶快换行业?”

他:“我就懂这个,收益又不错,况且现在压力大,不敢随便跳槽。”

我:“你这典型的是做了婊子还想给自己立个牌坊啊!”

他:“最近两个月就因为纠结这个,工作动力不足,业绩直线下降,现在都不知道怎么办了。”

我:“你这个工作违法吗?”

他:“现在属于灰色地带,公司有营业执照,不算违法。”

我:“这个平台出问题后你需要负责吗?”

他:“公司负责,老板负责。”

我:“就算平台出问题,对你们而言有什么结果?”

他:“换个行业继续工作。”

我:“换掉电话卡,删掉好友,一切从头再来,是不是?”

他:“恩,这个行业流动性蛮大的,我就是心里过不了这道坎。”

我:“昨天,我对一个朋友说,有些人就是善良到愚蠢的地步,其实说的就是他,我再问你哈,如果平台倒了,这些人会不会因此家破人亡?”

他:“不会,没有人会拿全部家当来投,只会有少许损失。”

我:“这些人就是贪,连基本的常识都不懂,余额宝收益算不错的,也才4%点多,银行利息五年定存才3%点多,国外比如欧美和日本等国家的利率几乎都低于0.5%,也就是存款在银行根本就没利息。”

他:“你怎么懂这么多啊?是这样的,中国的利率以后也会越来越低的。”

我:“这是常识,中国利息如果太高,国外的热钱就会大量涌入中国,热钱的根本目的在于投机盈利,而不是制造就业、商品或服务。热钱进来对经济造成推波助澜的虚假繁荣,这会加剧国内通货膨胀的压力,这些都属于经济学的基本常识,很多人惦记别人的利,可是别人惦记的是他的本。”

他:“没想到你对这些都有涉猎和研究啊!”

我:“人在这个社会上,只有两条路可以选择:第一,要么成为一把刀,去切别人,去掠夺和抢占,当然这一切都要在合法的前提下进行,这就是生活的强者;第二,你是砧板上的肉,任人宰割,这些都是生活的弱者,人生就这两条路,没有第三条,你愿意选择哪一条?”

他:“肯定是要成为强者占有主动权。”

我:“我经常说,很多事还没有出发结果已经确定,有的人在这个社会上就是绵羊,绵羊的命是什么?”

他:“被豺狼叼走!”

我:“绵羊要么被老虎吃掉,要么被豹子叼走,要么被群狼围捕,总之都会被吃掉,只是迟早的事,你想是不是这样?”

他:“你的意思是说,在人类社会也一样,有的人注定是绵羊的命运,只能被吃掉,就好比那些客户,那本身就有投机心理,即便是不投到我们这里,也会投到其他地方去,总之,都会投出去的,这是由他们自身的属性决定的。”

我:“难道不是这样吗?虽然看似很残酷、血腥、无情。”

他:“我以为你会劝我做其他的,你的这些观点完全颠覆了我过去的观点。”

我:“不要总是从众,如果你的观点和大众一样,证明你已经沦为普通和平庸,和优秀擦肩而过,和卓越背道而驰。也不要妇人之仁,看似有爱心未必是真的爱心,在合理合法的情况下,赚不到钱是可耻的。绝大部分人收入低,不是不够努力,而是他根本就是绵羊思维,既然是绵羊思维,结果也就是绵羊的下场了。”

他:“说白了,还是不够狠啊!”

今天早上,又有一个读者问我问题:“我哥25了,他在家不想上班,整天吃了睡,睡了吃,跟我妈还经常吵架,你说我怎么才能让他有斗志啊。”

我:“别管他的,时间到了就会出去的,你管好自己就好了,自己都管不好,还去管你哥干嘛!”

他:“我在读书啊,他在家这样荒废下去也不行啊。”

我:“我告诉你一个绝招,但需要你妈妈配合。”

他:“谢谢啊!”

我:“你哥在家本来是有愧疚感的,你妈估计整天唠叨,结果你哥被你妈一唠叨,理所应当的待在家里了。你告诉你妈,想解决问题就不要唠叨,让你妈每天做好饭给你哥送过去,只要坚持做,不要三个月,你哥肯定待不住出去了。”

他:“这是人情做透啊!”

我:“别瞎扯,如果是你,一个大小伙子,你妈天天给你做饭送过来,你待的住吗?”

他:“肯定待不住了。”

看了这两则案例,有人肯定会认为我太“坏”了,我也觉得自己是“坏透”了。

可是你这么好,咋连坏人都不如啊?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:费德文《成功行销术》(四)

我是在一九四三年进入纽约人寿的,从那时起,我每星期做三件保单。和现在没二样,现在我还是一星期做三件保单——而且我还是保持其简单化!睢一改变的,是我的平均保额。

班了解时限的重要性;一星期做三件保单,每个星期如此,所有的星期如此,一年五十二个星期如此,在时限之前完成。

有目标还不够!你需要目标加上时限:一个足以令你兴奋的大目标和一个令你向前跑的时限。二者缺一不可,二者合一威力无比。

但时限一定要切合实际,他强调。如果你做不到,那么它就只意味着挫折感和失败了。

中级自媒体人

沙发
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

板凳
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

地板
楼主,支持!  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

初级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

来上茶~~~~  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了