自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

委屈?

网站编辑

楼主

委屈?

2015-2-14晴

我这人天生不安分,喜欢折腾,也不服输,还有点喜欢出风头,当然这是过去的我,现在的我除了写日记外,几乎处于被遗忘的边缘了,我对虚名已经没啥感觉了。

别人表扬我?我也不会过分开心。别人批评我?我也不会太沮丧。过去日记评论中有反对,我会去解释,甚至恼火。现在?平常心对待,都属于真正现象。允许自己和别人不一样,也要允许别人和自己不一样。

我一直坚持在DD日记下面评论,每次评论次数在300-500字,现在连续评论不到50天,一共评论了18893个字。有人因此私信骂我,说我骗流量、伪原创,过去我挺恼火的!

有本事你也去骗流量?能骗流量也算是本事不?你也来伪原创试试看?这是典型的“吃不到葡萄说葡萄酸”。

人只有经历才能放下,当经历被人谩骂后,对这些事我也慢慢就看淡了,过去看到这样的评论我直接将这样的人拉黑,拉黑后他们又加我,反复几次后,我也不拉黑了,随他去吧,要骂就骂吧。

也就骂过一两次就不骂了,我就在想,这也太不持久了吧?如果能天天骂,那也算是本事。看来大部分人都是一时兴起三分钟热情而已,只要日积月累,骂我的人也被我熬不见了……

这些人骂我后,我也在反思自己,过去在评论中我会提到我的日记,现在评论从不提日记,我现在是用评论的深度和价值来吸引别人,而不是做一个“标题党”。

DD的QQ空间就是个小溪,回复者就是导流管,只要插上(回复)就能吸引流量到自己的空间,但吸引过来留不留得住,就得看日记是否符合对方胃口和具有价值,打铁还需自身硬。

这些谩骂的人,甚至诋毁的人,我对他们的态度也在不断升级,过去我是觉得那些人闲的蛋疼,自己都泥菩萨过河自身难保,还有时间管别人的事?活该混的差劲。

现在我也会把他们当成一面镜子,有则改之无则加勉,至于反对和谩骂,只因为看问题的视觉和楼层不同,在五楼和二十楼风景一样吗?不一样!当领会到这个层面时,对于不同的声音,就四个字形容:笑而不语。五个字自勉:经营好自己。

学习之道在于变化气质,智慧之道在于变化心境。气质变了充其量就是一个学者,

能说不能干,学再多也是枉然。

对于骂我的人,过去挺讨厌的,现在我反而有些感激,这不是装B,是真的,我认为生命中你遇到的每个人,都是带着某种使命的,陪你度过某一个阶段,都是让你觉醒的。

如果你抱着消极负面的态度去对抗和排斥,受伤的只能是自己。如果你报着积极正面的态度去接纳和包容,收获的可能是惊喜和成长。但这一切都掌握在自己手里。

记住一句话:一切的问题都是自己的问题!

最近,有人问我想自我突破有什么好方法,我就问他:“你确定想突破?”

他:“确定!”

我:“你能承受委屈吗?”

他:“能!”

我:“要想突破,就得学会承受委屈,男人的胸怀都是委屈撑大的,一个连P大点的委屈都承受不了的人,还能成就一番事业?这不是开玩笑嘛?还是早点洗洗睡吧!”

他:“不就是承认委屈吗?这个我行。”

我:“你知道承受委屈背后的意思是什么?”

他:“能忍!”

我:“这是表面意思,真正的核心不是这个意思,说的直白点,就是不要脸,人脸撕下来就是一张皮,贴上去就是脸。人在没本事、没钱的时候是没脸没皮的,在这个时候,不要考虑什么尊严、面子,只需要思考一件事:全力以赴去达成自己的目标。目标就一个:让自己赚到钱。前提是不要违法,也不要违背自己的良心。”

他:“不违背良心具体指?”

我:“我的理解可能有些毁你三观,在我这里的良心就是不要让对方倾家荡产,这会遭报应的!无论是自然界还是人类,都遵循生存法则,《十大生存法则》有一条是‘弱肉强食’,在这个世界上,你要么是刀要么肉,要么宰别人,要么被别人宰,你还会有其他选择吗?”

他:“没有!都是优胜劣汰,谁也不能幸免!”

我:“人类社会的强者从未停止‘扩张’,第一次、二次世界大战就是强国在不断地‘侵略’,二战结束后,‘侵略’也升级了,不再是用飞机大炮了,而是经济的扩展,扩张是强者的本性,比如阿里淘宝天猫布局完国内后,速卖通就开始布局国外,这是一个公司强大的必经之路,苹果、三星、丰田都一样,都在不断扩张。人也一样,你若是强者你就可以不断扩张,如果你是弱者,要么被宰,要么韬光养晦待东山再起。”

他:“看来努力让自己成为强者才是王道。”

我:“无论谁成长进步,都需要先装孙子再当大爷,装不好孙子就做不好大爷!装孙子还能有脸?有面子?这正好磨练一个人的心性。生活中大部人都喜欢做老大,不喜欢做小弟,殊不知大哥都是从小弟开始的。”

他:“看来能否承受委屈也是一个人是否成熟的标志。”

我:“成功人和普通人有一个区别,成功人是责任和委屈永远大于荣誉和收入,普通人则是责任小和委屈少,甚至几乎不承担责任不忍受任何委屈。”

他:“看来我这方面还得好好修炼。”

我:“给你分享一个小故事:徒弟问师傅:师父你对人有时打骂责问,有时又彬彬有礼,这里面有什么玄机?师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱,心眼小,只配用世俗的礼节对待他。你受得了何种委屈,决定你能成为何种人!”

各位不要理解强者为王是贬义词,这就是一种自然现象。自然界的生存法则犹如人类前行的十个脚窝,每一个成功者都是踩着这些脚窝走过来的。而弱者、失败者只是脚窝里的尘土。

再说句挨揍的话:一将功成万骨枯!哪个将帅的成功不是靠牺牲成千上万人的生命换来的?人类遵循二八定律,不可能均富,我们要做的就是努力顺应规律,成为强者是我们过上美好生活的必经之路。

只是绝大部分人抱着天真和幼稚的想法,明明知道也不愿意承认,更不想参与竞争,那是不可能的,竞争是自然界的常态,也是人类进步的基石,人没有竞争几乎就等于废了!

为什么?

生于忧患,死于安乐。

但凡没有竞争的物种,并非无限制发展,而是发展到高峰后,就开始逐步消亡……

声明:春节期间日记继续更新,内容和更新时间调整如下:

1、《交往的艺术》暂停,2月24号(初六)开始继续更新《交往的艺术》(二十二)。

2、2月15号开始分享一些和春节有关的话题。

3、春节期间日记更新时间为早8点,初六开始恢复凌晨更新。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:稻盛和夫《活法3》(六)

通往目标的长路漫漫,遥遥无期,长久踌躇,茫然不知所措,叹道:“自己终究力不从心啊!”于是,放弃继续前行。此乃情性,乃逃避,乃卑怯者的懦弱行径。

万事皆始于“思”,始于强烈的愿望。“希望如此!”“希望那样!”以强烈的愿望确定高目标。而这种强烈愿望必须持续,以致渗透至潜意识,日思夜想从不间断。只有这样的强烈愿望的支持下,才能将先人的教诲完全运用于实践之中。

通往目标的路可能布满荆棘,坎坷不断。有人大约会迷惑不解,目标可望而不可及,如此辛劳,何苦呢?

对于志坚之人而言,通往目标的那条长路永远不会从视野中消失。无论路途中遭遇多少次艰难险阻、挫折失败,都会重新站起,继续前行。反之,无志之人的视野中无路可走。

中级自媒体人

沙发
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

初级自媒体人

地板
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

初级自媒体人

今天没事来逛逛  

初级自媒体人

我是来收集资料滴...  

初级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~