自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明天回家……

1万

3万

管理员

楼主
现在写日志,我进入了冬季。无话可说,似乎想说的话都已说完。

现在我只想舒舒服服地睡一觉。生活中,有太多的事儿,压得我喘不过气来。有时我都想找个没有人的地儿,痛痛快快哭一会儿。

人活着,原本还属于自己,只是活着活着就成为了别人赚钱或娱乐的工具。

以前我想做什么,就去做了。现在呢?有些事儿,我不想做,也不得不做。对于一种生性自由惯的人来说,那种痛苦无以名状。

有人不远千里找找你,你是见或不见?有人为你精心准备了小礼物,而且已经送到了家门前,你收还是不收?

为了追求一份宁静的生活,我已经搬了好几次家,我厌倦任何形式的打扰,我不想把简单宁静的家变成一个充斥着野蛮或欢笑的娱乐平台,家就是家,什么也不可以代替。

每个来找我的朋友,我不能不去见他,每个礼物的背后,都是一个沉重的包袱,我不得不拒绝它。太容易到手的东西,都比较难消化。

无功不受禄,天下没有免费的午餐。我厌倦任何形式的被支配与掌控,拿人手短,吃人嘴软。养不成说“NO”的习惯,一辈子都会成为别人手中的木偶。

想要得到点儿什么,必须失去点儿什么?生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。一个什么都想要的人,注定什么也得不到。

现在我有点儿想家了,也许我有点儿困了,也许我有点儿累了。
现在我见到市里密密麻麻的高楼大厦,就有点儿头晕。城市有什么好的,经济发展那么快,精神跟不上物质的脚步,人只能愈活愈绝望。一切向钱看的年月,似乎人的脑海里只有钱了。

在城市买房,有什么好呢?说是70年的产权,我还没有见过超过70年的小区。计划没有变化快,谁知道明天会发生什么事儿?唉……

1985年,"计划生育好,政府来养老";1995年,"计划生育好,政府帮养老";2005年,"养老不能靠政府!";2015年快到了,政府又会出台什么新政策?

说真的,买房没有多大意思,一来影响生活质量,二来若干年后,也不知道房子到底是谁的。

现在拆迁,都是从农村开始,若干年后,是不是也会给城市里的居民“动手术”?

有人说,拆迁有赔偿费,关键问题是,有些人压根活着就不是为了钱,N多人抗拒拆迁,不是为了钱,只是为了守住自己的家园。

我们村就被集体拆迁了,现在大家都住在宽敞明亮的房子,盖房的钱,政府给补助一点儿,大部分钱都是村民贷款所得。大家的贷款,有的是来自于银行,有的是来自于民间,总而言之,为了完成建设新农村的指标,全村没有外债的,几乎没有。

新农村建设完毕,还有些老人常常回到原来的村落偷偷抹眼泪,原来的村落已成为种植区。有些人期盼拆迁,是想多要点儿拆迁费;有些人是直接随大流,反正胳膊拧不过大腿。有些人抗拒拆迁,似乎不是单纯为了多赚点儿钱,只是为了守住自己的家园。当每个公民的家都可以随便拆迁时,我不知道是政府的执政能力越来越强了,还是国家的综合实力越来越强了。

我只知道,稍微有点儿成就的人,能移民的都移民了。没有移民的,也在努力移民。现在老百姓的梦想是节衣缩食买套房,有钱人的梦想是直接移民欧美,改良基因。现在年轻人的梦想是什么?就是能吃饱饭,有套房就行了。

当公民为解决最简单的衣食住行问题都要付出惨重的代价时,一个民族还谈什么想象力。

泱泱大国,从来都没有拍出过一部撼动全球的动漫,超过500年的企业,似乎从来都没有存在过。

现在我喜欢的很多作家,都去了美国。他们在国内写点儿文字,小心翼翼,在国外就可以随心所欲天马行空了。穷人去了美国,也许辛苦一两年,会成为美国公民,慢慢也会拥有自己的梦想,穷人呆在国内,更多的时候,只能一代又一代地穷下去。

什么样的环境造就什么样的人。学习英语的真正目的绝不是为了应付考试,是为了学习一种美式思维,能够更好地融入到世界的主流环境当中去。有些国家看起来很大,其实很小;有些国家看起来很小,其实很大。

真正的文化永远都富有侵略性与攻击性。一个国家强大,是由于文化强大。

什么样的文化吸引什么样的人,中国的精英都流向某国了,不单纯是因为其经济富裕,更多的时候,是大家喜欢哪儿宽容的人文环境。

原计划今天回家,由于有学员来找我玩,不得不退迟一天,女友有点儿小情绪,一夜没有搭理我,唉……

原因很简单,找我的学员是女学员,关键问题是:男学员谁见愿见呀?!

前几天有几个网友对我说,阿骏开始退钱了。无论阿骏退款是多是少,我都觉得他进步了。男人有时,必须有点儿担当的勇气……

明天回家了,QQ在线,有专人打理……

中级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

地板
努力~~各位。。。  

中级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。